Сложности в общении в целом...

очень тяжело быть неидеальным ребенком у мамы с амбициями и проблемами из детства.

Аноним 416: С папой ребенка общаемся по делу

А ребенок с папой общается?
С бабушками-дедушками?
С детьми друзей как играет?

budlya,
Родила в любви и в достатке, спустя время оказалась в сложной ситуации. Я не хочу реализовать свои мечты за счет ребенка. Я вообще не понимаю, при чем здесь физ и речевое развитие и мое финансовое и семейное положение. Вы не туда свернули в своих предположениях. Книжки мы читаем, сын любит народные сказки, обожает Чуковского, наизусть может расскпзать мойдодыра, телефон

Аноним 416: Окончания, род, число, склонения при произношении путает. Часто говорит что - то типа "он пошла брать мочалку, потом взял и она уронилась". Тяжеловато

В читай городе продаются карточки для отработки рода слов - он, она, оно, итд.
Купите и каждый день по ним занимайтесь.

Аноним 416: прошли пмпк по моей инициативе перед садиком в 2 года с копейками, поставили зпр

Аноним 416: я отпустила ситуацию

Так отсюда ноги и растут у проблем. Задержка есть, но ее не корректировали, если сейчас не заняться, отставание будет ещё более заметным.

Аноним 416,
Вы где живёте? Екатеринбург?
Надо искать хорошего врача.
Бесплатная медицина, к сожалению, любит отмахиваться

Аноним 416: прошли пмпк по моей инициативе перед садиком в 2 года с копейками, поставили зпр вроде, уже не помню

Ничего себе. И вы спокойно такой диагноз пропустили мимо ушей? Для меня непостижимо.
Ну, теперь вы видите, что он подтвердился?
Идите еще раз на пмпк. Слушайте рекомендации и выполняйте от и до. Идите к хорошему неврологу. Из доступных, могу Марию Соколову порекомендовать.
И логопед-дефектолог+ нейропсихолог до школы очень плотно.
Если "проспите" и это время, будете потом искать коррекционную школу ребенку и в пту пристраивать любое, лишь бы взяли.

Аноним 239,
С папой редко, если точнее раз в месяц. Бабушка и дедушка тоже редко общаются. С моей стороны уже нет бабушки и дедушки. Мы переехали, друзей еще не нашли, общается только в саду и со мной дома

Аноним 416: Я вообще не понимаю, при чем здесь физ и речевое развитие и мое финансовое и семейное положение.

деньги как раз решают многое. например, частный логопед хоть 7 дней в неделю, частный доктор, физиопроцедуры безлимитные, нейрокоррекция, дефектолог и многое, многое, что позволит скорректировать речевые и поведенческие проблемы у ребенка.

SvettMama,
budlya,
Вот сейчас то понимаю, что нужно было менять педиатра и заняться лечением. Тогда послушала врача, теперь веры им нет, поэтому сложно найти нормального

budlya: Ничего себе. И вы спокойно такой диагноз пропустили мимо ушей? Для меня непостижимо

Прям с языка сняли

Аноним 416: при чем здесь физ и речевое развитие и мое финансовое и семейное положение

Если вы страдали в детстве из- за плохого материального положения, естественно ребенка от этого оградить?
Ну и коррекция - это большие деньги и большой труд. А вы устали, денег нет, папа не вникает.
Прямая связь, прямее некуда.

Аноним 416: нужно было менять педиатра

Педиатр тут ни при чем.
Невролог должен быть вашим основным специалистом.

maltseva,
Изначально ребенок родился с каким-то отклонением, и в дальнейшем это выяснилось, и теперь это нужно исправлять с помощью денег в том числе. А вы пишите так, будто я не имея денег родила ребенка с отклонениями и в этом сама виновата. Мне вас не понять, видимо

budlya,
Я уже написала, что родила в достатке. В жизни случается всякое, знаете ли. Никому не пожелаешь того, что произошло со мной. Просто за советом зашла, а получила ведро помоев на голову

Аноним 416,
Как бы то ни было, но без денег вы далеко не уедете. У меня на особика уходит 30-40 тыс в месяц, и это не предел.

Аноним 416: Тогда послушала врача, теперь веры им нет, поэтому сложно найти нормального

Вы с больной то головы на здоровую ответственность не перекладывайте. Вам на пмпк сказали диагноз, педиатр участковый, что может на эту тему сказать о ребенке? Он его видел 3 раза в жизни 15 минут в общей сложности. Вы предпочли поверить ему, а не комиссии специалистов из пмпк. Вам так было удобнее и приятнее.
Теперь тоже есть железная отмазка

Аноним 416: теперь веры им нет, поэтому сложно найти нормального

Да очень много в городе хороших неврологов и других специалистов тоже!

Аноним 416: вы пишите так, будто я не имея денег родила ребенка с отклонениями и в этом сама виновата

это где я такое написала?
вы для начала головушку свою лечите, в том числе принятие ребенка с проблемами.
детям реально тяжело расти, когда у мамы столько тараканов и претензий.
вы сами просрали вагон времени с пмпк, где вам поставили диагноз, а теперь всполошились "ах, он не такой как все".

SvettMama,
Я не отрицаю, что лечение и обучение-это огромный труд и большие траты. Просто бесит, что кто-то считает, что может осуждать других за безденежье, не зная вообще ничего. При чем осуждать и высказывать это в такой наглой форме. Возможно я открою секрет, но огромное количество детей растет как трава, потому сто не имеет таких родителей, как вы например, потому что вам не плевать и есть возможности. Ну или хотя бы как я, у меня хотя бы есть желание бороться самостоятельно, когда нет денег пойти к специалистам. Сколтко есть, столько вкладываю, больше пока нет

Аноним 416: Просто за советом зашла

Какой совет вам нужен? Вы не сформулировали запрос.

Аноним 416: получила ведро помоев на голову

А вы предпочли бы послушать про "фигнясаморассосется"? И про то, что все гениальные дети были в детстве с такими проблемами?
А ведро помоев, отрезвляет, знаете ли. Хватит себя жалеть. Ребенка вытягивать надо. Если вы надеетесь, что это сделает логопед в садике, после нового года, это очередное ваше большое заблуждение.
Руки в ноги и бегом к специалистам. Нужны контакты проверенных, вам тут напишут кучу, знай выбирай.

Аноним 416: Просто бесит,

Причем с детства?

Аноним 416: кто-то считает, что может осуждать других за безденежье

Вам много всего написали, а вас триггерит только это. Причем вас никто не осуждает за то что вы сейчас оказались в трудной ситуации, вы видите все через призму своих детских комплексов.
И это просто причинно-следственная связь проблем вашего ребенка.

Аноним 416: Просто бесит, что кто-то считает, что может осуждать других за безденежье, не зная вообще ничего.

Ничего подобного не увидела.
У вас очень много больных мест, просто работать с ребёнком не получится, собой тоже займитесь.

Аноним 416: Устаю просто от общения с сыном, потому что он говорит много, много не по делу

Интересно, по какому такому делу должен говорить с вами Артём в 5 лет?

Аноним 239,
Оставить ребёнка в покое? Вы шутите.

Саша, 95% такой же. Только ему скоро шесть лет.
Мама, очень понятливая и оставляющая ему выбор. Одевая его,мульты часами смотрит, логопед д/сада есть, но сдвигов нет. Не захочет в д/ с идти, врёт, что горло болит.
Не хочет и не будет, он всегда выигрывает.

Думаю с этим, " оставьте ребёнку выбор"
заигрались. Одно дело выбрать какую куртку надеть, носки и т п.
Не может ребёнок выбирать логопеда , д/з ,
ложиться спать в 9 или в 11.
И много ещё чего, для этого, есть родители .

Аноним 416,
Автор, сколько по времени вы разговариваете с сыном, общаетесь?
Как вы думаете, почему запас слов минимальный?

Аноним 416: Да, меня саму травили по разным причинам: бедность, в нач классах отличница - учителя загнобили в 5 классе и я скатилась до 3. В 6 перешла в другую школу, там тоже были проблемы со старшеклассницами из-за моего желания одеваться "нескромно", учителя выделчли из-за финансового состояния моих родителей. Один раз даже вызвали мою мать к директору, потому что перепутали меня с девчонкой из богатой семьи. Она начудила, а подумали на меня, ее мать потом не вызвали и ничего не сказали вообще. А перед моей даже не извинились, хотя наговорили ей ого-го. Много всего было в моей жизни

Аноним 416: Сейчас я ооочень общительная, но только с близкими людьми(проверенными годами) или с теми, про кого точно знаб, что стоит открываться и общаться, шутить. Бывают ситуации, когда некомфортно, вот недавно в давно уже сложившийся коллектив пришла, общаемся нейтрально и по делу в осноаном. Но я каждый день иду как на каторгу, кажется что обсуждают еа каждом углу. У меня куча внутренних комплексов, проблем с психикой. Но никаких диагнозов и тд. Просто росла в такой себе обстановочке

Слушайте. Вы с трудом привыкли к себе. К взрослости, к проверенным (годами) людям.

ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ТРЕБУЕТЕ ОТ СЫНА БЫТЬ СИЛЬНЕЕ ВАС? Чтобы он справился в том нежном возрасте, в котором вы сами не могли?? Не думаете, что это несправедливое требование от вас ??

Аноним 416: Но что делать с тем, что он ни с кем не играет в группе, или же с нмм никто ее хочет играть. Если получается придти пораньше за ним в садик, то вижу, что все группами играют, а он один сидит ковыряется в чем-то. Или вообще сидит и смотрит на детей. Вот пять минут буду стоять, и он пять минут будет так сидеть,пока дверь не открою и не позову.

Аноним 416: Такие ситуации случаются. Не знаю как ему объяснить, чтоб не изображал этот дебильный смех, из-за которого его дураком называют. Как блмн?

Да никак. Ему ничего больше не надо, кроме как принимающую его полностью маму. А не приходить с одних гвоздей жизни домой, где мать стелит тот же ковер из гвоздей. (Смотрит удручающе, вздыхает, читает и перечитывает нотации).

По себе знаете, что он выправится к взрослости. Тоже, постепенно, приспособится к жизни, как и вы приспособились. А пока, дайте ему уютное место просто быть собой. Говорить с любыми падежами. (Водите к специалистам, если хотите, но к нему только любовь).

Вам как хотелось в детстве, чтобы близкие к вам относились? Так и относитесь к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы