Сложности в общении в целом...

Аноним 416,
Папа проблем не видит?
Наберите в Яндекс и посмотрите, что должен уметь ребенок в 3 года и т д
Много для себя откроете.

Совет - спецсад. У меня ребенку было очень сложно в группе, сложно взаимодействовать с детьми, выполнять общие задания. С речью и интеллектом все ок при этом, именно психологические особенности.

Пошли на пмпк, получили зпр. Пошли в спецсад. И ребенку там просто отлично, маленькие группы, ежедневно занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Адекватные и неравнодушные воспитатели.

Я прекрасно понимаю, что в обычных садах полно детей куда более сложных, чем мой. Но моя задача ему создать наилучшие условия из возможных, а не отмахиваться от особенностей. Эффект от садика в плане занятий, усидчивости, адекватности - отличный.

Тут как правило, все пишут, что в такой сад далеко возить. Но тут вопрос приоритетов

Аноним 416: Книжки мы читаем, сын любит народные сказки, обожает Чуковского, наизусть может расскпзать мойдодыра, телефон

Продолжайте читать. И не пытайтесь добиться от ребенка полноценного рассказа. Задавайте множество наводящих вопросов. Сами стройте предложения, а ребёнок пусть их подтверждает. У меня у младшего русский "не родной" до сих пор. С логопедом занимались с 2.5 лет. Плюс я сама плотно с ним занималась по различным пособиям. В садике очень ограничено общался с парой друзей, остальных детей просто не отражал. В школе тоже самое было сначала. Сейчас к третьему классу уже адаптировался. Плюс в первом классе добавилась ещё проблема чтения. Пошли на доп занятия по развитию. Весь второй класс посвятили чтению, говорению. Сейчас сын учится в 3 классе. Да, проблемы ещё есть, заниматься приходится и ему и мне. Но и результаты тоже есть: второй класс закончил отлично. Главное, не опускать руки, не передавливать и искать то, что будет цеплять ребёнка. Плюс медикаментозная поддержка в случае необходимости.

Аноним 416,
Автор, хорошо, что это вас волнует. Хотите помочь и знать как и где.
Другие так могут оставить, потом- вырванные годы.
У сестры в группе ребёнок с диагнозом есть,
с ним не хотели играть. Так она им просто говорила, принимайте в игру и ведь играют.
А с девочками, ему еще комфортнее.
Поговорите с воспитателями, пусть вовлекают в игры.

LUCKY ME: Оставить ребёнка в покое? Вы шутите.

То, что было написано в первом посте и то, что дальше, несколько отличается. Автор дальше больше раскрыла проблему и стало понятно, что ребенку действительно нужна помощь.

Аноним 416: Сейчас я ооочень общительная, но только с близкими людьми(проверенными годами) или с теми, про кого точно знаб, что стоит открываться и общаться, шутить. Бывают ситуации, когда некомфортно, вот недавно в давно уже сложившийся коллектив пришла, общаемся нейтрально и по делу в осноаном. Но я каждый день иду как на каторгу, кажется что обсуждают еа каждом углу. У меня куча внутренних комплексов, проблем с психикой. Но никаких диагнозов и тд. Просто росла в такой себе обстановочке

Ну, вот, вы сами прекрасно понимаете, где проблема. Не в вашем ребнке-в вас самой. Скопируйте все ваши сообщения себе в заметки и покажите психологу, либо психотерапевту. По ним очень наглядно видно, с чем вам нужно будет поработать. Начните работу с себя. Почему ваши детские проблемы пришли с вами во взрослую жизнь? Разберитесь с этим, и вашему ребенку станет жить легче.

И все же, сходите к неврологу с ребенком еще раз. Поищите, где-то даже тема была, где советовали детского невролога. Постарайтесь ещк раз пройти ппмк и попасть в коррекционный дс. Там маленькие группы и занятия с дефектологом, психологом, логопедом. И бесплатно к тому же. У ребенка еще отличный возраст, чтобы успеть все скорректировать до школы. Используйте это время. Параллельно занимайтесь своими психологическими проблемами. Перечитайте еще раз все ответы и зафиксируйте те, которые вас максимально задели или те, с которыми вы категорически не согласны-это будут те темы, которые вам надо будет в первую очередь проработать с психологом. Это можно сделать и бесплатно, если вы обратитесь к психиатру по месту жительства. Ничего в этом страшного нет. С отцом ребенка поговорите насчет финансов, объясните, что ребенку нужна будет работа со специалистами, пока его возраст позволяет все скорректировать. Постарайтесь от отца получить максимум средств, это все очень дорого, т.к. работа будет длительной до самой школы, а возможно, и всю началку. Все у вас получится, видно же, что вам не все равно.

Автор, успокойтесь. Ничего такого уж страшного не происходит. Неврология, ну что теперь, у многих детей. Мой тоже долго путал род существительного, постоянно говорил сестре: "Даша, ты пришёл? А где ты это взял?" , делал ошибки типа "Давай играть, я буду лефом (львом)", " Я Егор Клепиков Владимирович." И притом долго это было. Ничего запомнит. К третьему классу у моего ребёнка была развита страшного, поправляйте - десять раз, двадцать, сто - потом речь лучше всех в классе, и техника чтения лучшая. А пришёл когда - и по складам читать нормально не мог.
Теперь общение. Он у вас просто во-первых не дозрел. Не всё умеет - это моторика. Плюс рассеянность, забывчивость, отвлекается он. Это медикаментозная поддержка, невролог в помощь.
Общаться он просто ещё не умеет. Он пытается повторять за другими, получается плохо. Смех Бубы - это от неуверенности. Учите как надо. Вот прям говорите, обьсняйте, повторяйте сто раз как надо. Прямо по ситуации. " Если кто-то тебя обзывает (кривляет, обижает) надо сказать - "Я с тобой не хочу общаться" и уйти". "Если Вася у тебя забирает игрушку, не отдавай, скажи"Я первый взял, я поиграю, потом ты возьмёшь "".
-Маша сказала что я ненормальный.
-А ты что?
-Ничего.

• Это неправильно. Ты должен сказать: " Я нормальный. А обзываются только невоспитанные люди. Ты невоспитанная. (вообще-то той девочке вы должны были это сказать сами).

Автор, ну ясно же, что у вас ребенок с речевыми проблемами и вы уже потеряли много времени (кто знает, начни вы сразу заниматься, может уже бы и к норме приблизились). Ваш план: хороший невролог, который ребенка обследует (ну ЭЭГ хотя бы), толковый дефектолог (это тот, кого валяния на полу не смущают, он умеет справлятся с нежелателным поведением), тестирование у нейропсихолога, далее занятия по результату.Плюс ПМПК проходите снова, и выбиваете коррекционный сад. Ваши переживания и страдания - сочувствую очень, но это дело десятое сейчас. Начните помогать своему ребенку. У него впереди школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы