Как дети узнают о вредных привычках?

Аноним 409: Вообще нет проблем, я просто поговорить

Да мы поняли :)

Аноним 409: Вообще нет проблем, я просто поговорить)

ну если так, то ребенок же не в вакууме живет, и за пределами вашей семьи и квартиры он видит др жизнь. Люди курят на улице, пьют, ругаются матом. И наверное все дети в какое то время пробуют то или иное. Начинают с матных слов. Или в игре кто-то выпивает или курит "понарошку" хлебные палочки Потом это или проходит, или нет - становится уже по настоящему

MamaCado🥑: курит на кухне. отвратительно.. Зачем травить семью?
Клёпкa: Спиртное маскирует

Аноним 287: что это сок или чай для взрослых, он горький и невкусный, но все взрослые его пьют, названия стараюсь не упоминать, чтобы в садике потом случайно не похвастался что ему наливали, фантазия бурная. что за маразм прятаться и скрывать? И придумывать всякий бред? У вас тупые дети, которые ничего не понимают?! Лучше уж пусть ребёнок скажет, что родители птли алкоголь, чем всякую фигню и будет потом перед сверстниками болваном, что не знает, что это такое..
У нас курит дедушка, дочь никогда не удивлялась, просто знает, что после этого от дедушки невкусно пахнет, что это не очень полезно объяснила, потом сама решит.. За стол всегда с нами, с гостями, просто пьёт сок, объяснено, что алкоголь пьют только взрослые..
Зачем придумывать проблемы на пустом месте?!)))

Анонимка: что за маразм прятаться и скрывать? И придумывать всякий бред? У вас тупые дети, которые ничего не понимают?! Лучше уж пусть ребёнок скажет, что родители птли алкоголь, чем всякую фигню и будет потом перед сверстниками болваном, что не знает, что это такое..

Тоже так считаю. Не надо создавать нездоровый ажиотаж вокруг этих продуктов.

Аноним 409,
Коротко.
Была однажды на ужине, в гостях. За столом была девочка Катя, трёх лет. Так вот она знала, что это вино. Я сначала, как то не поняла этих знаний у ребёнка.
Узнав семью, поняла, что правильно.
Пара международная, люди высоко образованные, не молодые.

Аноним 409,
Автор, мат из сада может принести, всё остальное из школы или двора.

Другая девочка Катя два года, матерится, в садик ходит. Родители матом разговаривают и орут- ругаются.
Её бы развивать сейчас, потенцал там есть и хорошенькая очень.
Де

Клёпкa: Так нельзя сказать?

Можно, но для ребенка папа становится плохим. Категорически не переносим запах табака, и я, и дочь. Поэтому достаточно непросто. В принципе никогда не видела папу курящим и не вижу в этом проблемы. Я лет до 15 не имела понятия, что мой отец курит. Ничего страшного со мной от этого не произошло, мир из под ног от такой страшной "лжи" не ушел. Просто не было необходимости никогда стоять и при мне куритл и это нормально. А алкоголь у нас никто не потребляет, мама в кб бегает только за соком и шоколадкой Поэтому для ребенка валяющееся на дороге нечто, издающее нечеловеческие вопли - это странно и действительно сложно объяснить про алкоголь адекватно в этом свете, чтобы потом, когда я вдруг решу на празднике бокал вина выпить, у меня ребенок не представил меня в таком виде как результат. Ну сложно это в 3-4 года объяснить, чтобы правильно было понято, про "откуда берутся дети" мне легче было объяснять, чем это

Аноним 409:
Ребенок не знает не то, что папа или дядя курит, он вообще не знает, что такое курить

Это ваши фантазии. Все они знают. 4 года человек не в вакууме живёт.
Я против дурацкого вранья. Ну курит папа, и что? Ну пьют взрослые люди вино/водку, что такого? Не в сопли же, надеюсь.

мы с мужем не курили, но вот в окружении есть курящие, да и на улице мало кто таится, там ребь высмотрел и "курил " зубочистки

Black raven: Можно, но для ребенка папа становится плохим.

Так это опять же ВАША подача. "Курить плохо" - папа автоматом плохой вслетской голове.

Black raven: Просто не было необходимости никогда стоять и при мне куритл и это нормально.

Значит, что родитель курит и курить при ребенке - разные вещи. Можно знать, что папа курит, но не курит при ребенке

Black raven: это странно и действительно сложно объяснить про алкоголь адекватно в этом свете, чтобы потом, когда я вдруг решу на празднике бокал вина выпить, у меня ребенок не представил меня в таком виде как результат. Ну

Офигеть, у вас тараканов сколько .

Клёпкa: Офигеть, у вас тараканов сколько

Не у меня. У меня ребенок непростой, докапывающийся до сути мироздания с 3х лет. Она задает вопросы мне, которые обычно к 10 появляются и то не у всех. А мозги в 4 и в 10 - две разные вещи.

Мы с мужем вейпы используем, ребёнку 4 года, сказали, это наша плохая привычка. Летом на даче было дело, с гостями курили за компанию сигареты. Сказали, что это очень вредно и взрослые дела, не подходи близко что б не дышать вредным дымом. Но это не в смысле, что оба родителя взяли сигареты и пошли час дымить.
Про вино и пиво в курсе ( про пиво вообще из сказок, т. К. Нет его в доме) про вино "взрослый напиток", не скрываем, культа не делаем. Детский праздники, естественно, без алкоголя. Если идём в гости, где взрослые и дети, я обычно собираю корзину фрукты + сладости для всех и вино, какое хозяева предпочитают.
Есть сказка " Праздник непослушания" Вот после неё ребёнок играл, что "курит сигары"
Не считаю, что стоит играть в шпионов с ребёнком.

Black raven: Поэтому для ребенка валяющееся на дороге нечто, издающее нечеловеческие вопли

И я с детьми, и дети однт по приличным местам ходим старшему 21, ни разу не видел валяющееся нечто
Еще раз убеждаешься, каких только тараканов нет в голове у людей.

Все хорошо у меня:): ни разу не видел валяющееся нечто

Ну так мой видел уже не раз, не отмотать назад. Мы, увы, в таком районе живем, у нас тут постоянно явления всякие. И очень тяжело мелкой объяснить почему так, она недоумевает, видя это все и выводы делает пока, как я вижу, что алкоголь - всегда плохо и приводит к такому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы