Тема закрыта

Причина: 0

можно ли воспитателю орать на детей? Родители считают, что...

Капучино

• выбирайте сами садик и платите там деньги.

Это ещё не гарантия того, что с ребёнком будут обращаться по-другому!!! ПОка родители присутствуют они там все добренькие такие, облизывают со всех сторон, а только родители за дверь-начинается череда террора...Надо очень внимательно присматриваться к садику перед тем как детку отдать!!!

Инь
У меня претензия к ситуации, когда крик - это сразу, по умолчанию, много и не по делу. Только крик. Без попыток спокойно объяснить.

Вы это сами слышали неоднократно? Просто я не одобряю, конечно, крик, и сама из всех сил стараюсь не кричать на детей - но обычно кричат учителя и воспитатели когда совсем уж никакие слова-внушения-уговоры не помогают... Когда то же самое "Положи на место" было уже сказано не одному и не 10 раз, и всяким тоном...

Инь
Поэтому его надо уговаривать поесть.

А олстальные дети порядка 25 в это время на головах ходят?

Капучино
Я нормальную работу имею ввиду...

я не знаю что вы подразумевайте под нормальной работой... могу одно сказать меня моя устраивает..

Капучино
А потом вы на самом деле такая наивная и считаете что в муниципальных садиках сплошь "настоящие педагоги"? Чего они там забыли вы мне можете сказать если вы уже думали, как вы пишете об их работе..?. Там их единицы...

вы меня не поняли я об этом же и говорю..

Капучино
Я вот совсем не собираюсь боротся не потому что я пофигистка, а потому что я благодарна своим воспитателям, что они при такой зарплате и такой работе там еще сидят и не бегут никуда и у нас есть возможность ходить в садик и работать... Очень надеюсь что нас доведет наша воспитательница до выпуска... А то что иногда прикрикнет на них - ну простите- люди с одним ребенком иногда срываются - а тут 20 с лишним и не свои родные при этом...

вы не понимайте - я ж с этим не спорю.. это реальность наша, но меня к примеру она не совсем устраивает.. вот вас все устраивает в вашей жизни?

Может я задам странный вопрос о голодном ребенке и все-таки.Почему бы маме не поговорить с малышом не убедить ,чтобы малыш кушал в садике,хотя бы немного?Ведь дейсвительно первый и главный педагог это мама,кто же если не она?

Сама была воспитателем с твердым убеждением, что на детей орать нельзя. Но вопреки этому повышать голос пришлось. Вы прежде чем пенять на педагогов, на себя критично посмотрите и на ситуацию вцелом. В некоторых семьях ор - это норма общения, такие детки, действительно, уже кроме крика ничего не понимают. А еще, если детей в группе 34 человека, то если не закричать, то они тебя просто не услышат.

солнышко-в-горошек
еще, если детей в группе 34 человека, то если не закричать, то они тебя просто не услышат.

Ну наконец кто-то из родителей написал именно про такой крик!
Вы представляете, когда одновременно разговаривают 20-25 детей!? И еще кто-то из них кричит, возгласы и т.д. КАК сделать так, чтобы они услышали, что говорит воспитатель? Свисток, простите, как-то по собачьи. Да и смешно выглядит воспитатель, мне кажется. А если свисток потеряется, забудет его воспитатель? :D
Я убеждалась и не раз, что родители не представляют, как выглядит день в группе детского сада. Как бывает, горланят дети... Просто потому что родители видят только своего ребенка. а в МАССЕ всей детей не представляют. У родителей моей группы порой прямо глаза открываются, когда, например, кто-нибудь из них приходит за своим чадом в момент одевания всех детей на вечернюю прогулку. В раздевалке стоит такой крик! Половина ждет, когда их оденут, половина уже в куртках парится...Тут же мама какого-нибудь ребенка (группа 4-5 летних!) одевает ребенка, а он ножку подставляет! Говоришь мягко: Марьиванна, ну пусть сам одевается, вы ж ему жизнь в садике облегчите. А она: Так не будет же одеваться, сидит!
Ну то есть замкнутый круг... Изначально не приучен ребенок самостоятельно одеваться, ну и дальше будет это сидение и ожидание...
И в моей группе родители меня ЖАЛЕЮТ, мол, как же вы с ними, они же такие шумные... Одна девочка маме рассказала, что я кричу. Вообще кричу, не на нее. Мама ей объяснила, что мне приходится повышать голос, особенно когда надо остановить от какой-нибудь затеи (прыгнуть откуда-нибудь) наших маловоспитанных мальчиков группы.
Я не кричу на ребенка. Но кричу, точнее повышаю голос, когда надо привлечь внимание детей, например, отвлечь от игры, чтобы все пошли мыть руки перед обедом и т.п.
Вот с этой точки зрения, мамы посмотрите на проблему крика воспитателя.
И насчет проблемы "ребенок не ест в саду". Бывает, ребенок не ест из-за психологических причин. Воспринимает прием пищи в саду как предательство дома своего и еды домашней. Смешно, конечно, но есть у меня такие примеры. Мне одна девочка на мой вопрос, почему ты не ешь котлету, сказала: я ем бабушкины котлеты! :) На вкус не пробовала садиковую котлету. но предвзятое отношение есть :)
Другая тема-проблема приема пищи тянется из дома. Дома еду запихивали с младенчества, насильное кормление. И что вы думаете, будет в саду?...

cit]maxfactor
[/cit]
а я ведь именно вас процитировала на первой странице.
по поводу питания...тут так долго хочется говорить на эту тему...у нас один мальчик в саду есть не хочет(но ест). так вот не хочет он потому, что дома ест ролтон и космостарс., йогурты и сосиски. все.
другой ребенок отказывается есть булку, потому что мама(вечно худеющая), читая меню сказала, что булка- это фу!...ну много всего...даже не охота про все говорить...

bekki-tetcher
а я ведь именно вас процитировала на первой странице

Нет, не меня вы процитировали. а Фисташку75.

Кстати, почему-то мамы не спорят, когда заходит речь о том, что же ребенок ест дома. Может, прямо в точку воспитатели на форуме попали? ;)
Космостарсы и чипсы едим? :)

maxfactor

и правда ошиблась...просто точно помню, что обратила внимание на ваш пост в своей теме. не обижайтесь.

maxfactor
Может, прямо в точку воспитатели на форуме попали?

видимо , да....

Капучино! вами можно гордиться! :)

bekki-tetcher

Да я уточнила просто, чего обижаться-то.
Только Капучино кормит свое дите нормально? ;) Мамы? Газировки, конфеты, чипсы, сухарики и прочее детям покупаете?

maxfactor
Только Капучино кормит свое дите нормально?

и мне интересно. люди, ау!

Девочки! Очень многие ответы сводятся к "а на себя-то посмотри". Я прекрасно понимаю, что начинать нужно с себя. Я - не истеричная мамашка, которая сразу выносит на собрание все свои заморочки. Думаете, я по-другому не пробовала?

Leksa
Но, может быть, способ избрали не тот? Ведь по сути вы на общем родительском собрании встали и обвинили воспитательницу в непрофессионализме

Я сначала с ней разговаривала.

Chайkа
обычно кричат учителя и воспитатели когда совсем уж никакие слова-внушения-уговоры не помогают

Да, но я же не жалуюсь, что моего "малыша обижают". Мой как раз дисциплинированный, и на него орут редко. Просто атмосфера общая, на мой взгляд, некомфортная. Может, я и преувеличиваю, и это правда нужно самим детям в том числе?

Chайkа
обычно кричат учителя и воспитатели когда совсем уж никакие слова-внушения-уговоры не помогают... Когда то же самое "Положи на место" было уже сказано не одному и не 10 раз, и всяким тоном

Это не про моего. Вот предположите просто, что ситуация не такая простая, - непослушный мальчик и измученная воспитательница. Это не так.

кыш
Почему бы маме не поговорить с малышом не убедить ,чтобы малыш кушал в садике,хотя бы немного?Ведь дейсвительно первый и главный педагог это мама,кто же если не она?

Опять-таки - не думайте, что я этого не понимаю. Разговоры, объяснения. уговоры, попытки дать ребенку самому проголодаться-попросить... все есть. Все было. Главный педагог - мама. Я от садика педагогики не жду. Просто прошу минимального комфорта - чтобы не ходил голодный, чтобы в 20 градусов тепла не был одет в свитер и куртку, чтобы получал от этих 8 часов в садике хоть какой-то позитив.

maxfactor
Одна девочка маме рассказала, что я кричу. Вообще кричу, не на нее. Мама ей объяснила, что мне приходится повышать голос, особенно когда надо остановить от какой-нибудь затеи (прыгнуть откуда-нибудь) наших маловоспитанных мальчиков группы.

у нас раньше была воспитательниа. Она тоже кричала. Но она - я видела - могла быть и ласковой, и пожалеть, и пригреть, и поперек инструкций позаботиться о пользе конкретного ребенка (расстегнуть, пододеть, подкормить, унести на ручках). Я ей цветы дарила даже, ну и подарки конечно. Просто так, вечером иногда за ребьенком с розой приходила, так я ей была благодарна за человеческий подход к ребенку. А кричала она тоже довольно много.

Каркуша
... Только вот немного осталось в этой сфере действительно профессионалов, в основном люди случайные... Да и не мудрено это при мизерных зарплатах....

• Я НЕ СОГЛАСНА С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ - В САДИКАХ ЗА МИЗЕРНУЮ ЗП ОСТАЮТСЯ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ СВОЕ ДЕЛО - мНЕ НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ ВОСПИТАТЕЛЬ НЕПРОФЕССИОНАЛ - В СЕ ЖЕНЩИНЫ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ И СТАЖЕМ И НЕ ТОЛЬКО У МОИХ НО И В СОСЕДНИХ ГРУППАХ - ВОТ НЯНЕЧКИ - ДА - ОНИ ВРЕМЕННО РАБОТАЮТ, ПОКА ИЗХ ДЕТИ В САДИКЕ.

sovet
ты жираф?-я не обсирался мадам-сцылки кинь

• ну дебил и жираф у нас уже ясно кто - даже я его запомнила с его дебильными и тупыми sovet-ами

Моему сыну 1г10мес, дома ест САМ ЛОЖКОЙ супы, пюре, котлетки, рыбу, рис, гречку, печенье детское, никаких чипсов, сосисок и даже йогуртов. Но в садике почти ничего не ест, может немного поковырять почему то руками, мне воспитатели говорят, что он к ложке не приучен. Он приходит из садика и говорит: тётя Гуля меня кормит, а я плюю. Ну вот что мне делать с ним? Приходим домой и он сразу на еду набрасывается.

Инь
Просто прошу минимального комфорта - чтобы не ходил голодный

Я понимаю эти естественные желания. Но, объясните мне, пожалуйста, я не понимаю действительно, не хватает такого опыта - как можно накормить малыша, который не хочет есть? А то тут в школьной ветке возмущались, что злые учителя заставляют детей всё съедать. Обратное требование. Если не заставлять насильно, что, в принципе, нельзя делать - то как, простите?

Инь
чтобы в 20 градусов тепла не был одет в свитер и куртку

А что, ребёнок в 5 лет не сам одевается? Или воспитатели насильно заставляют надевать всё, что в шкафчике? %)

Chайkа
воспитатели заставляют надевать всё, что в шкафчике?

прикиньте, у них такая инструкция, да. я даже к руководству ходила.

Chайkа
как можно накормить малыша, который не хочет есть?

подойти 5 раз и сказать - ты ешь? кушай давай.
и он ест. а иначе - замирает с ложкой.

Chайkа
ребёнок в 5 лет не сам одевается?

и он, конечно, не знает, как изменилась погода. он не в состоянии решить. надо кофту надевать или нет.

Инь

да нет,у моего в шкафчику целый пакет вещей сменных,так что все трусы-носки-шотры напялить?
Было холодно,я колготки надевала и толстовку,сейчас тепло в группе (полы с подогревом,жара стоит), то воспитатели сами говорят,чтобы шорты,носочки и футболка были.

Olla
пакет вещей сменных,так что все трусы-носки-шотры напялить?

нет, конечно. но в чем пришел - наденут непременно. и с них требуют. чтобы все было застегнуто наглухо. И расстегивать детям запрещено ворот

maxfactor
Только Капучино кормит свое дите нормально? Мамы? Газировки, конфеты, чипсы, сухарики и прочее детям покупаете?

из запрещенных только мармелад,т.к. сладкое любит и все время просит,уговориваю в садик ходить и что маме в магазин надо,чтобы Ленечке мармеладку купить. Сухари обычные с маком и июзмом беру,сушки, но это не вредно.

Инь! Вот согласна с тобой - нельзя на детей орать, нельзя их оскорблять. Я воспринимаю крик только как крайнюю меру, ну или чтобы порсто услышали дети, когда их много и все шумят. Но между таким криком и криком злым, раздраженным - большая разница.
Но вот как с этим бороться... честно говоря, не знаю.

Инь

%) мдааа

Инь
подойти 5 раз и сказать - ты ешь? кушай давай.
и он ест.

а если не срабатывает? ну не хочет ребёнок есть. захочет - поест, не в обед, так в полдник.

оЧЕНЬ ВАС ПОНИМАЮ пРАВДА РОДИТЕЛИ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ ВООБЩЕ НЕ ХОДЯТ НА СОБРАНИЕ НО У МЕНЯ РЕБЕНОК В САДИК ТО ЖЕ ХОДИТ НЕ ОХОТНО А ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ! ЛЕНИВЫЕ РОДИТЕЛИ НЕ ХОТЯТ МОТИВИРОВАТЬ ИМ ПРОЩЕ ЗАСТАВИТЬ Я КОНЕЧНО ТО ЖЕ НЕ БЕЗ ГРЕХА НО ЧТО БЫ В САДИКЕ ВОСПИТАТЕЛИ! %) УЖАС!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы