Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

Ну вот если совсем честно, а не теоретизируя в форуме, кто ВООБЩЕ не орёт на детей?
Если такие есть, то как Вы добиваетесь нормального поведения без ора?
Или просто забить на деткий беспредел пресловутого кризиса 3-4х лет и про себя твердить мантру "это временно...", когда ребёнок мыслилмыми и немыслимыми способами проверяет прочность родительских нервов?
Как не чувтсовавать себя тупым, но дико начитанным попугаем, когда применяешь к детю всевозможные методики, повторяешь одно и то же тысячи и тысячи раз, а ребёнку откровенно пофик, он инорирует любые слова кроме запредельных децибелов?

Особо прошу дам быть честными, т.к. вопрос реально насущный.
И сразу предвосхищая негодующие реплики и удивлённые глаза мам детей младше трёх лет, скажу: "мой ребёнок до двух с половиной лет тоже был ангелом, а я убеждённой гуманисткой и поборницей свобод детской личности". Пожалуйста, не надо рассуждать о том, что Вы не опробовали и не испытали на СОБСТВЕННОМ опыте.
Собираем рецепты против детского беспредела и мамских неврозов :)

чем старше, тем меньше ору, на старшего уже не ору совсем - нет повода. Просто нет:)

ну да повышаю голос... бывает ваще срываюсь...
правда потом извняюсь перед ним

Нам уже 6.7лет, но я не могу найти решения этого вопроса, так что
+1

Ну вот я до двух лет ни разу голос не повысила. потом у нас начался какой то ужасный период... Сейчас 2,5 уже (пока) опять не ругаюсь... Еще ведь и дети бывают разные, и родители разные ...

Ага, иногда ходишь гундосишь - сделай то, не делай этого, и все как не слышат, а потом как гаркнешь - и все моментом сделается само собой. Так что как правило метод действует.

Отвлекать, переключать внимание на что-то другое. А вообще, если честно, я человек импульсивный, иногда не сдерживаюсь.
Но я поняла, что орать крайне нежелательно, т.к ребенок копирует ваше поведение и сам начинает орать.

Альфочка

а как добиться того, чтобы тебя вывел из игнора ребёнок 4х лет? поделитесь опытом, пожалуйста (без малейшей степени сарказма)

тема есть www.u-mama.ru/forum/messages.php

почитайте, на своем опыте могу сказать , что мне помогает орать меньше :D
Может когда-нибудь совсем перестану.

Дети-они тоже люди,только пока маленькие.Если два больших человека при выяснении каких-то обстоятельств срываются на крик-это значит выпустить пар,когда ребенок вывел взрослого из себя происходит тоже самое.ребенок тоже это понимает ,он ведь тоже человек,только маленький,он тоже потом думает,решает прав ли он был?

Veter
а как добиться того, чтобы тебя вывел из игнора ребёнок 4х лет? поделитесь опытом, пожалуйста (без малейшей степени сарказма)

у моего мужа получилось примерно так:
Муж племяннику (4 года): "Саша, собирай игрушки" - Саша не слышит. "Саша, собирай игрушки" - реакции никакой.
"- Саша, конфетку хочешь?"
Саша: "ДА!!"
:D
Услышал!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 22:38

Напишу про внучку(хотя не каждый день видимся,а только на выходные,но все же...).Нам в ноябре 4 года будет.А тугоухость появилась в 2,5.И мы придумали игру.Когда прошу собрать игрушки,Настя не слышит,тогда я говорю-и даже не вздумай собирать игрушки.Тут же поднимает голову дух противоречия-вздумаю!И игрушки собираются.И так во всем,в еде,в одевании,в укладывании спать.Ей очень нравилось делать все наоборот.Сейчас бывает попросит-бабушка,скажи мне не вздумай,и самой смешно,осталось,как игра.
Когда растила сыновей,учила прибирать игрушки.Не уберете,в 9 часов спать.Не убрали,уложила спать,а игрушки убрала совсем.И так всю неделю,пока игрушек не осталось.А чем мы будем играть?Объясняю,что игрушки обиделись и надо у них попросить прощения и обещать убирать на место.Попросили(стоя у окна),вечером я вернула игрушки,пока они спали.Дальше,стоило только сказать,что больше они возвращаться не будут,как тут же дети убирали их на место.
В более старшем возрасте(лет с 6),учила мыть за собой посуду-не вымыли,наливала в грязную,после возмущения выливалось(наливала супа чуть чуть),мылась тарелка и тогда садились обедать.
Просто,если не хотите кричать,надо дать ребенку понять,что он сам же себе делает плохо,и он сам в праве решить сделать для себя же гораздо лучше.

такое и моя слышит....
но если ей за каждое правильное действие давать конфетку, то она будет похожа на чесоточного леопарда

я не орала никогда
и не кричала
могу строгим тоном сказать и все
поводов не дает дочка почти никогда, а если дает, то сжимаю волю в кулак и применяю все известные методики - работает
все свои фразы и действия постоянно тщательно взвешиваю прежде сказать или сделать, и так с самого начала.
уже стало привычкой
все время читаю книжки по детской психологии - очень помогает мне самой настроиться на нужный тон...

На старшую уже не ору, на младшую еще :D

те же вопросы волнуют...сама ору..почти каждый день приходится прикрикивать :( папа и бабушки считают меня мегерой..зато когда их оставишь с детьми- ничего не готово, никто толком не поел, все раскидано,старшая беспредельничает..
но дело не в этом, уверенна воспитать можно(и нужно) без ора...сколько раз уже себе зарекалась- не орать...но не могу, она же специально из себя выводит!Аня иди мой руки и кушать- сразу рев Не хочу!! Аня одевайся- сразу ор- не хочу и так во всем :(в итоге после ее постоянного ора я не могу никак кроме ора тоже :(
вообщем одна надежда- что у нас период такой..причем доча все время мне говорит теперь- не ори на меня!даже когда я тихо говорю...

Фрёкен Снорк
я не орала никогда
и не кричала

до второго ребенка я тоже почти не орала..а теперь, когда только усыпишь мелкого- старшая начинает специально шумно играть и т.п.- после такого у меня нервы не выдерживают уже :(
но я конечно тоже стараюсь работать над собой и поменьше орать и потише...

Veter
Или просто забить на деткий беспредел пресловутого кризиса 3-4х лет

а потом кризис 5 лет
потом 6
потом 7
потом 8
и так всю жизнь :D :D :D
Очень реко повышаю голос, но метко. Все домашние прячутся по углам и не высовываются.
А обычно очень спокойно милионпятьсоттыщ раз повторяю одно и тоже. В итоге дочь меня слышит. :)

Да что уж там, ору, бывает. Но это чисто выпуск пара, потому что с моим темпераментом когда долго терпишь - взорвешься и хуже будет. Обычно без крика справляюсь, но бывают такие дни ( у меня ПМС и у девок видими что то в этом роде) когда ору. Да кстати и особо не стесняюсь этого, вывели -пусть терпят. В стародавние времена ребенка в грош не ставили, сейчас другая крайность -родители должны, а дети -нет. Середина должна быть золотая. Вовсе дети не такие бесправные и беспомощные, и прекрасно чувствуют в родителях слабину ;)

все-таки есть разница между гаркнуть и орать, я думаю. иногда ору. реально. но довольно бессмысленно :) просто срываюсь уже. потом беру себя в руки и делаю то, что действительно работает.
например:

Анися
у моего мужа получилось примерно так:
Муж племяннику (4 года): "Саша, собирай игрушки" - Саша не слышит. "Саша, собирай игрушки" - реакции никакой.
"- Саша, конфетку хочешь?"
Саша: "ДА!!"

Услышал!

не обяхательно конфетку, главное переключить. мой очень любит в ванне купаться, поэтому (я, естественно, в полном игноре ))) тихим голосом: Юра, сегодня под душем или в ванне? - тишина. значит, под душем. тут же Нет!!! в ванне!!! тогда игрушки собирай. - собирает. шантаж, понимаю.
или опять же вечером, терпение с игрушками кончилось, готова заорать, на последнем пределе - через 5 минут приду, все игрушки, которые будут не убраны, идут в помойку! в первый раз ушли в помойку все игрушки, что были не убраны (на самом деле ушли), второго раза не было. опять шантаж.
на улице. Юра! Юра! Юра! - игнор полный. В пространство - значит, идем к доктору слух проверять, раз ребенок не слышит. - Нет!!!
такой примитив, но работает - память об отитах и "ущных" врачах. опять шантаж.
ты приведи какой-нить конкретный пример, я расскажу, как я без ора с этим справляюсь :)

OLsha

дельные советы
прислушайтесь девушки

нам 2,8 проблема актуальна очень. каждый день думаю как, применяю новые методики. поощрения не всегда работают, наказание - не хочу портить настроение себе тк чувствую себя потом виноватой и ее жалею сильно.

кричать не могу, вот дошло дело до угроз - "ну все, завтра наклейки тебе не покупаю", "ну все, игрушки сейчас отправятся все на лоджию". В общем только последнее работает безотказно, тк 2 раза реально такое делала на 10 минут.

ну я могу говорить спокойно, но на это Вася не обращает ни малейшего внимания
она просто делает, что делала и всё
игнор, пока не заорёшь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы