Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

lana71
это посадить на кресло в углу на пару минут

а как добиваетесь, чтобы он там сидел?
я пробовала - Васюка просто уходит из "места заточения", а если в комнате запирать, то со второго рза научилась дверь отпирать :megashock:

столько советов, но пока ничего нового :( за вчерашние проступки на сегодня лишен мультиков - но смотрю, ему горя мало, лежит книжки читает... на днях "лечили" дедом морозом, т.к. уже присмотрел в Детском мире подарок, но в итоге сказал, что если дед мороз ему не положит под елку этот подарок, бабушка с дедушкой купят, а нет, так "ничего страшного" (любимая фраза)... договариваться тоже бесполезно - полтора часа беседуем, разжевываем, вроде все понял, через полчаса все то же самое, на вопрос: почему он так поступает? "но я же очень хотел..." Ор у нас тоже не метод, т.к. даже на малейшее повышение голоса, даже не повышение, а появление металлических ноток :) - закрывает уши руками и кричит, что он счас испугается и его будет тошнить, не знаю, откуда научился, может, правда так чувствует, он эмоциональный и жутко впечатлительный, так что и не поорать ;)

lana71
наказание самое самое - это посадить на кресло в углу на пару минут

мне так кажется, наш вообще за наказание не считает, сидит думает, мечтает, вспоминает - это я по его вопросам из места заточения сужу, видно, что "полет мысли" далек от раскаяния...
Пока еще более-менее помогают угрозы лишить интересных ему вещей, или обещание того, что просит, в обмен на нормальное поведение - но тут прозвучала мысль, что и это неправильно... Иногда возникает мысль, что очень избаловали, если в четыре года каждый день по три часа "дискутируем" , то что в 15 лет будем делать - в общем, тоже в тупике... Одно радует - характер сильный, всех в семье переплюнул... И еще у нас бывают просветления - несколько дней радует и умиляет истерзанных родителей :) и мы все надеемся, что эти просветления - следствие наших трудов, и со временем они станут все длительнее и длительнее :D

Liliana
правда потом извняюсь перед ним

прочитала все!
девочки, моему будет 1.9г %)
но мне уже страшно :D
у него УЖЕ упертый характер, причем с рождения, если что то не так орем, переключать внимание когда он чего то требует тяжело-типа я не дурак все понимаю, редко получается отвлеч, но если завелся то КАПУТ! будет орать до посинения, я конечно стараюсь не сдаваться, но меня пугает что же будет дальше :)

у меня младшая такая
могу предположить, даже с уверенностью, что будет прозе, чем со старшей
с таким прямолинейными детьми гораздо проще договориться, нежели с теми, которые которые на всё имеют своё мнение, могут обосновать, готовы препираться до посинения и вместо ора находят 1001 способ манипулировать родителями
так что хочу обнадёжить, Ваш случай - очень даже перспективный в смысле воздействия и воспитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы