Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

Мама Мышка

отплекать у меня получалось Василису лет эдак до полутора
потом у неё очень крепко стало фиксироваться внимание на том, что она делает
так что не подходит, к сожалению :(

ну и спать невозможно уложить вообще! 2 - 3 часа пытаюсь каждый раз. как укладывать ребенка спать? сказку расскажу, напою накормлю, переоденемся. А только вроде засыпать а она ой, писить, попить, поесть, одеть другие носочки, взять игрушку и прочее.. бесконечно и по кругу...

а если не дашь начинает кричать а у меня малыш спит. вот что делать. по 2-3 часа уговоров как попугай я уже. вот сегодня расскзала ей про деда мороза, она так обрадовалась, думала я уже все уснет с перкрасным настроением, а нет, потом есть пришла просит голодным видом, и говорит голодненькая я. а я ведь ей 2 блюда на выбор перед сном дала. она так поклевала. потом готовлю кашу она есть 2 ложкии все! т.е. она манипулирует мной.

OLsha
Как мне понравились ваши предложения!!!
Возьму на заметку!

umamka

с моим в такой ситуации срабатывает полежать с ним минут 15. так сразу и договариваемся - я с тобой полежу, но ты больше бегать не будешь. полежу, уйду - засыпает.

Ситуевина. Собираемся гулять. "Юля , пописай на горшок" - "нет". Ах, говорю, нет?! Тогда я тоже хочу в "нет" поиграть. Спроси у меня "пойдем гулять?" Спросила. Я говорю "нет", сажусь и смотрю телевизор. Юля офигела. Делает второй заход "одевайся". Я снова "нет". Юля задумалась, потом говорит:" я не хочу в нет играть". Так что теперь чуть что -я говорю "снова в "нет" играем? Чаще всего берет свои слова обратно, иногда перекидываемся парой фраз. Но это надо быть в спокойном состоянии и не тропиться чтобы так рассусоливать, конечно.

МишАнинаMama

у нас та же ситуация
я - монстр, в у бабушки - санаторий
зато бабушку гоняет почём зря - начиная с "подай-принеси", заканчивая тем же игнором
и что самое дикое, даже когда я защищаю бабушку например в случае, когда бабушка двадцать раз просит Васю не делать что-то, а Вася её "не слышит", то я оказываюсь ещё большим монстром...
замкнутый круг...

Veter

:D а у нас бабушка - монстр

umamka
и говорит голодненькая я

Моя выдала "мамочка, миленькая, я умираю с голоду. Я умирааааююю...." В 11 ночи. Покормила, куда ж там. Злодейка :D

umamka
ведь это совсем не возможно каждые 2-5 минут слышать пронзщительные вопли что что - то не так (не может одеть водолазку, пролилась водичка, наступила на мокрое в колготках и прочее). С психикой и неврологией у нас все ок.

вот у нас так же..но это было и до садика и сейчас продолжается..сейчас может даже меньше т.к. в садике устает все равно

Tony-n
готова заорать, на последнем пределе - через 5 минут приду, все игрушки, которые будут не убраны, идут в помойку! в первый раз ушли в помойку все игрушки, что были не убраны (на самом деле ушли), второго раза не было. опять шантаж.

вот у нас такие же методы в итоге..."угрозы", но считаю что они вполне приемлемые

шарлоттта
сейчас другая крайность -родители должны, а дети -нет. Середина должна быть золотая. Вовсе дети не такие бесправные и беспомощные, и прекрасно чувствуют в родителях слабину

это точно..и манимпулируют они нами будь здоров! особенно папой и бабушками-я срзу это вижу, а те не верят...или им просто приятно и не хотят замечать..в итоге после дачи с бабушкой ребенок приехала домой просто невменяемая, ничего сама не желала делать...тяжело пришлось нам опять в нормальное русло входить :(

я тоже читаю постоянно, уже муж прикалывается
но у меня крепнет впечатление, что у меня ребёнку просто пофик на все эти психологические экзерсисы
т.е., она, в своём пакостном поведении гораздо последовательнее, чем я в своём благостном

дикая ситуация, когда коса нашла на камень
понимаю, что у моей дочери характер в 4 года твёрже, чем у меня в 30 (а знающие меня поймут, что это что-то да значит :))
не могу не уважать её за такую упёртость, но постепенно чувствую, что таки она оказывается победительницев в этих воспитательных манёврах уже чаще, чем я

Leksa
На след. неделе обязательно спрошу у нашей воспитательницы. Она 22 мелких тугоухов рулит целыми днями, и всегда спокойная.

толпой проще управлять...

хых
когда Васе говоришь "или... или..." она говорит "ни то, ни другое"
когда говоришь, что "если не сделаешь то-то, то будет то-то", она говорит, "ну и ладно, я завтра правильно буду себя вести и всё будет"
и всё это БЕЗ истерик, просто споконым тоном
когда муж уже не выдержал и на её перепирательства поддал ей по попе - тут же получил в ответ, и это ребёнок сразу аргументировал "вы мне запрещали драться, а сдачу давать разрешили"

как с такой логикой спорить?.... :megashock:
я не знаю, в кого она такая ушлая

Leksa
Спрошу, в чем секрет.

ждем :)

у меня книжка есть "что делать если ваш ребенок сводит вас с ума" там со сторны детей все написано - учат тому, чтобы смотреть на мир глазами ребенка. В общем на практике не помогает НО дает силы чтобы меньше нервничать когда ребенок не слушается.

Альфочка
Для меня стало открытием, что в оре нет ниче страшного
сама орала один раза, полтора года назад, когда ребенок вылил в ресторане на меня (и мой белый костюм) соус....Наверно, живые отношения все же предполагают разные живые реакции.... Вот учусь:)

у нас не прокатывает... я как-то вскрикнула от неожиданности (тоже что-то пролила доча на меня) - так потом столько слез было... угу... не приучена моя к крику. я угрожаю(, что наверное не очень правильно тоже: если не уберешь игрушки - мне придется их выкинуть; если не перестанешь капризничать - придется поискать в магазине угол для раздумий, а знаешь какие тут страшшные углы?.. и т.д. в углу стояли уже пару раз (честно два-три раза, сейчас достаточно просто про это напомнить).

umamka Вот и поэтому закрепилосьу нее такое поведение но ведь это совсем не возможно каждые 2-5 минут слышать пронзщительные вопли что что - то не так (не может одеть водолазку, пролилась водичка, наступила на мокрое в колготках и прочее)

вооооот
у нас то же самое, да ещё актёрство из погорелого театра - когда делает, то, что не хочет делать кряхтит, стонет и сама надо собой причитает
меня от этих воплей уже подбрасывает (персен пью и уже не помогает)

и ещё я шизею от того, что она ПОСТОЯННО говорит
она говорит предложениями с полутора лет и я к 4м просто стреляюсь
она озвучивает КАЖДОЕ своё действие
например:

• Вася, ложись спать
  • я ложусь спать
  • закрывай глазки и рот
  • я закрыла глазки и рот, я сплю
  • спокойной ночи
    ухожу из комнаты, она приходит
  • спокойной ночи, мамочка
  • спокойной ночи, все разговоры закончились
  • я молчу? я сплю
  • мамочка, посмотри, как я молчу и сплю
    и так в чечение хорошо, если часа, а может и дольше...

ааа, ну я еще когда понимаю, что сейчас реально могу сорваться - папу на помощь зову, мол, твое - сам и разбирайся)))))

Veter
вы мне запрещали драться, а сдачу давать разрешили"

все правильно, молодец Вася!

Veter
ну и ладно, я завтра правильно буду себя вести и всё будет

она уверена, что все равно будет по ее, надо разрушить эту уверенность.

на счёт угроз, то у нас канают только мои, т.к Вася знает, что "мама сказала-мама сделала"
один раз она одевалась со стонами в садик ровно 40 минут, когда уже время подошло к краю (у нас не принимают в садик после 8.45), я предупредила, что я сама одеваюсь и выхожу, а её отвожу в садик в том виде, в каком она к этому моменту окажется (в трусах, так в трусах)
она собралась быстрее меня, видимо, поняла, что я до точки дошла

млин, посмотрела на себя со стороны, я - точно монстр... :(

Veter

• Вася, ложись спать
  • я ложусь спать
  • закрывай глазки и рот
  • я закрыла глазки и рот, я сплю
  • спокойной ночи
    ухожу из комнаты, она приходит
  • спокойной ночи, мамочка
  • спокойной ночи, все разговоры закончились
  • я молчу? я сплю
  • мамочка, посмотри, как я молчу и сплю

ну, у нас, в принципе, так же - хожу, смотрю :)

а как разрушить?
ведь у неё всё логично, не подкопаешься
если она ведёт себя правильно завтра, то её не за что наказывать
а поминать завтра то, что произошло сегодня непедагогично :)

Veter
я - точно монстр...

просто мама :)

Veter
Вася знает, что "мама сказала-мама сделала"

ну вот! а ты говоришь, только крик работает :)

Tony-n

Нам психолог сказала, что раз мы больше получаса засыпаем -то это паталогия :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы