Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

Veter
а поминать завтра то, что произошло сегодня непедагогично

чё это? нормально! еще как педагогично!

umamka
да, но если учесть чт в эти вопли я подхожу помочь ей, она еще больше нервничает и орет тк хочет сама! т.е. не получается орет, помогаешь еще больше орет, а начинаешь ей что - то говорить нервничает и уходит делать на едине или ляжет на пол и еще громче орет.

один в один :)

umamka
но ведь постоянно болеет, упадет возле поойки а потом пальцы врот. в больнице облзывает поручни... возле мусора откроет створку и облизывает угол.. и так везде.. я не могу смотреть на это и все беседы про микробы, и реальная угроза про рвоту которая была и вообще ничего н едействует.

вот нам повезло- такого нет, очень щепетильная в этом плане, боится микробов и всего такого(у нас у бабушки паранойя на эту тему вообще!)
летом почле дачи вообще- горшок заденет- сразу орет чтоб руки ей вымыли,еще что-то заденет- опять..даже втык бабушке сделали чтоб хоть из ребенка параноика с этой чистотой не делала(у нее просто до маразма доходит..одно дело руки мыть после улицы и перед едой, другой- что нельзя сесть в уличных джинсах на заправленную покрывалом кровать и т.п.)

Tony-n
ну, у нас, в принципе, так же - хожу, смотрю

ты - святая женщина
а я как подумаю, что младшая меня с утреца поднимет аккурат в 6 часов
и днём хрен выспишься, т.к. надо успеть поработать и дела все сделать, просто мечтаю урвать "лишний" часик сна :)

Veter
млин, посмотрела на себя со стороны, я - точно монстр...

я со своей так же...или ухожу без нее(точнее-ее предупреждаю т.к.с мелким, ему же жарко) или она идет с нами в чем есть- тоже срабатывает обычно

umamka
тоже зову папу

у нас папу звать бесполезно - он вообще на поводу у ребенка идет во всем :megashock:

Tony-n ну вот! а ты говоришь, только крик работает

понимаешь, очень большая проблема, что Вася знает, что "мама сказала-мама сделала" только плохие дела (т.е. наказания)
т.к хорошие дела я при всём желании не могу сделать - каждый день договравиваюсь с дочерью, что "будем жить дружно и делать друг другу приятное", а дочь за день успевает наделать стооооолько косяков (ВЕСЬ ассортимент, описанный umamkой, да не по разу), что делать приятное попросту нелепо

Veter
Особо прошу дам быть честными, т.к. вопрос реально насущный.
И сразу предвосхищая негодующие реплики и удивлённые глаза мам детей младше трёх лет, скажу: "мой ребёнок до двух с половиной лет тоже был ангелом, а я убеждённой гуманисткой и поборницей свобод детской личности". Пожалуйста, не надо рассуждать о том, что Вы не опробовали и не испытали на СОБСТВЕННОМ опыте.

Условия ставишь? Этим - говорить, а тем - нет! Рассуждать - не всем, доказательства опыта - предоставить.
Cправки, что лично ЭТО испытали!
Равняйсь, смирно! Говорить, а не рассуждать!

Относись к ребенку с уважением! Ты на мужа тоже орешь за оставленные около компа чашки?(пример).
А доказательство твоего авторитатизма, незнания элементарных педагогических принципов и нежелания прослушаться к ребенку вот:

Veter
и ещё я шизею от того, что она ПОСТОЯННО говорит
она говорит предложениями с полутора лет и я к 4м просто стреляюсь
она озвучивает КАЖДОЕ своё действие

МишАнинаMama я со своей так же...или ухожу без нее(

я уходила....
окна позакрывала, электричество отключила и ушла с Варей, пока она не сварилась одетая
Вася... легла спать

так что мой игнор на неё не действует, только репрессии

Veter
Вася знает, что "мама сказала-мама сделала" только плохие дела (т.е. наказания)

хи, мне сегодня было сказано что все плохие кроме папы(папа в командировке и везет ей подарок), и что она только с папой дружить будет т.к. он ей подарки покупает, а я ей даже на ДР подарок не подарила, только папа! во выдала...я ее поскорее спать уложила пока еще чего не ляпнула, а то ляпнет а потом смам в это поверит :)

umamka
на сапогах вне зависимости что оа их моет каждый день есть микробы который совсем ни к чему на кухне тем более вдоме ребенок...

ну да, уж лучше паранойя чистоты :)но лишь бы ребенку не внушали, а то будет потом в перчатках и маске все время :)

Лукерья Симакова

Добро пожаловать!
а то что мы тут до сих пор и без ругани обретаемся...
странно даже

Veter
каждый день договравиваюсь с дочерью, что "будем жить дружно и делать друг другу приятное

вот, это помогает. в общем когда точка кипения достигнута однажды вот что попробовала.
взяла ее за ручку, и говорю пойдем. пришли на кухню на диван садись, посадила ее в новую позицию "по-турецки" ей интересно. ручки говорю кладем на коленки. будем разговаривать договариваться. в нашей семье все друг друга любят и не хотят чтобы было плохо. все проблемы можно решить словами. давай договариваться. она говорит давай. говорю вот сейчас поспишь а потом мы пойдем гулять и я тебе куплю наклейки. она соглашается, это помогает достичь цели.

Лукерья Симакова
Ты на мужа тоже орешь за оставленные около компа чашки?

я ору за невытертые перед сном столы :) и за не собранные чашки по всей квартире :)

Veter
Вася... легла спать

да, тут могу сказать, что видимо у нее действительно характер посильнее :) моя ни за что не остается- бежит бегон одеваться(а я б тоже ушла, если б она долго орала..
вообщем один нам путь- терпение где-то найти..озерцо или море терпения...

umamka

вот!
это супер
при катастрофической страсти разговаривать у моего старшего ребёнка возможно и поможет
хотя, есть подозрение, что эти дебаты она переведёт в демагогию.....

umamka
я не могу смотреть на это и все беседы про микробы

мы даже показали Дане червяков (дождевых) на рыбалке, сказав, что вот такое может у тебя в животе завестись, если будешь пальцы в рот совать. Он теперь всем это рассказывает, пальцы в рот берёт и дальше.
Кто-нибудь знает, когда у детей появляется самоконтроль?

umamka
удем разговаривать договариваться. в нашей семье все друг друга любят и не хотят чтобы было плохо. все проблемы можно решить словами. давай договариваться

нам редко помогает т.к. ее клинит из-за мелкого...играют- она у него игруху заберет- он в ор, ей спокойно говоришь- анечка, не обижай мишу- она сразу обижается- ты плохая. не буду с вами дружить и так постоянно..не знаю что с этим клином делать...

Veter
каждый день договравиваюсь с дочерью, что "будем жить дружно и делать друг другу приятное"

а если конкретно оговорить, что именно приятное вы будете делать, как именно жить дружно и что каждой из вас за это будет? и что будет(или чего не будет), если условия не выполнятся. она ж девочка очень разумная, я поняла

Olessia
Дане червяков (дождевых) на рыбалке

а наша этих червяков руками копала :) а еще когда кошка на даче ела мышку- все детки особо не смотрели, разбежались..а наша стояла и говорила- киска, вон у тебя еще кусочек остался :)

Olessia
Кто-нибудь знает, когда у детей появляется самоконтроль?

в пробке посмотрите, сколько водителей в носу ковыряется, какой уж у детей самоконтроль :(

Ну не знаю...

Olessia
мы даже показали Дане червяков (дождевых) на рыбалке, сказав, что вот такое может у тебя в животе завестись, если будешь пальцы в рот совать. Он теперь всем это рассказывает, пальцы в рот берёт и дальше.

Юлька пыталась своей зубной щеткой почистить папе зубы. Тода я сказала посмотри папе в рот ( папа рот растопырил и демонстрирует). Показала черный зуб с пломбой, и говорю -видишь как у папы микробы зубы съели. Сунешь ему свою щетку, они на нее прыгнут и к тебе в рот уедут, твои зубы съедят. Свои потом продемонстрировала. Больше своей щеткой почистить не предлагает :D

МишАнинаMama
киска, вон у тебя еще кусочек остался

Черный юмор!? Мне нравится ваш ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы