Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

yuka
то тут трудно без примеров конкретных.

примеров предостаточно - вон уже на третью страницу перевалили ;)
а Вася проверяет на "любит-не любит" (это если по книжной теории), и на "взбесится-не взбесится" (если на практике) :)

yuka Если из сегодняшних ежедневных обязанностей каждой из нас убрать хотя б половину, я думаю количество орущих мам сократится в разы.

Точно :) А также, если бы у нас улицы были чище, папы и бабушки помогали больше и т.д. :)

ibb
на мой крик дочь выдаёт аналогичную реакцию - агрессия на агрессию и плачет, но сделать то, что надо, всё равно не сделает

%) наверно, Вы и не привыкните на него кричать
а мой сделает, если по-громче, вот у меня и выработался безусловный рефлекс, накричишь - сделает

ibb
но тут были у психолога с дочей, так вот она с другой стороны на эти договаривания смотрит. то есть мама говорит "давай зубы чистить, а потом книжку", с моей стороны это правильно, типа договорились, а со стороны психолога - манпуляция ребёнком, что в дальшейшем выльется в то, что ребёнок будет манипулировать мамой. то есть чистить зубы, есть, спать и пр НАДО делать, тк МАМА ТАК СКАЗАЛА и точка. на вопрос "а почему" смело отвечать в стиле "по кочану". то есть родители авторитет и они решают и разводить сложные беседы на простые темы не надо, тк дети начинают понимать, что мама в чём-то не уверена. и вот это вот туда-сюда расшатывает психику детя

%) очень интересный взгляд на мир! а то я все разговариваю со своим, личность в нем пытаюсь углядеть и не подавить приказами
а это ко всем детям относится? в смысле возраста
и координаты психолога будьте добры, можно в личку

Ludk
но вот если он не уберет школьные брюки, а завтра я его отправлю в мятых, ему честно говоря будет пофиг

+1000
аналогично

Все не читала, отпишу свое видение. ИМХО есть люди, которые способны даже взглядом добиться своего. Муж говорит его мама на него ни разу голос не повысила. Она и сейчас оочень сильно может словом повлиять. Когда работала в школе, завидовала учителям, кто только входил в кабинет, а класс тутже замолкал. Мне такого дара не дано. Поэтому скажу честно - на ребзю иногда ору. Сейчас вижу результаты - не очень нравятся, поэтому стараюсь брать себя в руки и 100 раз повторить, повторить с ударением на слове и обязательно глядя в глаза. Иногда помогает. Если не помогает ставлю его перед выбором, где "нужный" вариант будет для ребенка предпочтительнее.
Понимаю, что если сейчас буду орать - потом и ор не поможет...

заметила вот что - ребенок это сосуд того как с ним взаимодействуют. если я ей говорю всегда когда открываю дверь - заходи, солнышко, и она теперь также мне говорит.

Ludk
но вот если он не уберет школьные брюки, а завтра я его отправлю в мятых, ему честно говоря будет пофиг

Это ему сначала будет пофиг.А если предварительно договорится с учителем и пусть она ему замечание сделает.Может тогда устыдится?
Младший сын (когда учила его убирать за собой носки и в итоге не осталось ни одной чистой пары)пошел в садик в папиных носках.И воспитатель была предупреждена,чтобы не меняла на носки(запасные),дети посмеялись,воспитатель поинтересовалась....С тех пор носки складывались аккуратно на место.
Ещё он у меня очень много крутился на уроке(быстро все схватывал и ему становилось скучно),мы с преподавателем сделали тетрадку,где каждый листочек разлинован на 2 половины.В одной записывались плохие поступки(в школе и дома),в другой-хорошие.Вечером подсчитывалось их количество,от того ,чего больше и зависело,будет ли ребенок смотреть мультики,играть любимыми игрушками.....
И ещё у нас в семье старались придерживаться правила(и до сих пор придерживанмся)-если пообещал-обязательно исполни.Не зависимо,хорошее обещание или плохое.Обещал,что сходим куда то ,обязательно пойдем(даже если это трудно осществимо),если сказали -не получишь,то хоть заупрашивайся,не получишь.

Варварка
кто только входил в кабинет, а класс тутже замолкал

это достигается путем строгой дисциплины и каранием за нарушение.те сказал накажу - немедленное исполнение.

просто детей жалко так, особенно когда болеют.

umamka
это достигается путем строгой дисциплины и каранием за нарушение.те сказал накажу - немедленное исполнение.

отнюдь нет , именно своей энергетикой, харизмой - не знаю, как назвать.

umamka
знаю семью где взрослый ребенок забивает на потребности матери в угоду себе. и так противно смотрится, что она потакает во всех их действиях. не хочу быть такой. должна быть какая-то правильность

+10000
мне совершенно не нравится невротизировать ребёнка своими воплями, но и столь же категорически не приемлю экзальтированного умиления многих мам по поводу ЛЮБЫХ выходок своего чада (типа, это его личность такая индивидуальная)

имхо, должны быть рамки поведения, достаточно широкие, но однозначные и непреодолимые

Veter
где грань, межу безусловным авторитетом родителей и их самодурством и деспотией?

ну вот например, вы же знаете, что из окна прыгать нельзя, поэтому никогда не разрешите детю, даже если истерит. а при этом понимаете, что ложиться спать можно и в 9 и в 10, и даже в 11 или 12, хотя лучше в 9, начинаете на этом настаивать. но деть чётко чует, что вы в этом не на 100% уверена, следовательно манипулирует

эта же психолог дала мне ещё совет. у нас появилась такая проблема с рождением меньшого (а ему уж 10 мес- старшая требует носить на улке её на руках (предлагали купить ей коляску, отказывается), наверное для неё это проявление любви, а тк я одна с 2мя одновременно стараюсь не гулять, то технически это исполнимо, только напряжно. меня это раздражает да и руки отваливаются. психолог порекомендовала мне её носить столько, сколько она будет просить. тк это её потребность. получается, что она уважает мои требования, а я её желания. были 2 недели в отпуске, картина маслом - на прощадке носится как угорелая, акробатничает, как идти, сразу на ручки...

опять я
а это ко всем детям относится? в смысле возраста
и координаты психолога будьте добры, можно в личку

вообще да. задайте детю вопрос "кто в семье главный?" интересно наверное ответ послушать. психолог - директор ШР растём вместе на сурикова, мы к ней ходили, тк она дочь не первый раз видела (чуток в ШР в том году ходили, она там Полину со стороны наблюдала).

yuka
я никуда не опаздывала ни разу, не было супер-пупер-важных звонков, не было ограничивающих временных рамок для того или иного действия

вот! у меня та же мысль была про то, что не орать возможно когда куча свободного времени. очень часто бывают ситуации, когда можно решить вопрос иначе, чем окриком - но это долго, много дольше, чем позволяют обстоятельства. :(

я ору на детей, зря, да, но не могу иначе. но я вообще по жизни ору, когда портят мои личные вещи и плоды трудов моих. хоть кто бы это сделал. тем более, когда 100 раз уже говорено не брать эту вещь и так не делать.

если ситуация, что не хочет что-то делать, то прошу три раза спокойным тоном. потом сообщаю, что "последнее китайское предупреждение". чаще всего после слов про китайское предупреждение дело резко сдвигается. потому что знает, что после последнего предупреждения я начинаю орать. а дети этого не любят.

в ситуации истерики не ору (стараюсь не орать). спокойно продолжаю деятельность, предупредив, что разговаривать и все вопросы буду решать только когда успокоится.

Ору. Хотя каждый раз собираюсь больше так не делать : ( Потом объясняюсь с ребенкой -вроде она понимает.
Хотя в моем случае это козлянство, потому что ребенок у меня спокойный, умненький-большая уже, и все сама преотличнейше понимает.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 10:11

umamka
люди кричат потому что бессильны

+1. вот точно за себя знаю, что ору потому что не могу уже придумать, как еще сделать и что еще сказать (это не по отношению у детям, а вообще по жизни). пока есть идеи на другой способ общения и силы на воплощение этих идей - это одно. но потом уже отчаянье, сроки поджимают, идей ноль - и проблему решаешь криком. но это опять же всё та же нехватка времени, потому что при бесконечном времени можно сесть и придумать, как еще проблему решить. а в цейтноте?

у меня по всем меркам - золотая дочь но и я иногда голос повышаю угу
сил нет уговаривать когда откровенно пакостит и портит вещи себе и другим

в последнее время стараюсь сдерживаться после того как заметила что она сжимается вся когда я вижу пакость я решила что переборщила
всегда извиняюсь перед ней и мы миримся обязательно потом всегда объясняю за что именно я повысила голос

дама в зеленом платье
одно. но потом уже отчаянье, сроки поджимают, идей ноль - и проблему решаешь криком. но это опять же всё та же нехватка времени, потому что при бесконечном времени можно сесть и придумать, как еще проблему решить. а в цейтноте?

согласна, когда есть время и терпение (мама не доведена до "белого каления" другими, может не детячьими, проблемами) для меня не вопрос по-другому как-то попытаться разрешить ситуацию.
но уже все чаще стоит вопрос, когда меня в общем-то сроки не поджимают (ну не сейчас сделает уроки, ну через час, до вечера еще далеко), но ведь их все-равно надо делать и лучше не в 9 вечера, напрягает, что на мои вопросы, просьбы, распоряжения - нет реакции! Мама как пустое место. Почему меня можно игнорировать? Пусть мама попросит 100 раз, потом устанет просить и сама все сделает, т.е. отстанет от ребенка, что ему и требовалось

дама в зеленом платье
потом сообщаю, что "последнее китайское предупреждение".

примерно так же, я только уже считать начинаю "раз, два, три..."

Очень в тему!
Читала первые 3 страницы - похоже на нас.
Про варианты, которые проходят у нас - либо кто первый, т.е. Глеб всегда должен быть впереди, либо на поперечности играю - не делай-не делай, тогда срабатывает.
А бывают варианты мне не подвластные - надо просто проораться дитю, просто, долго, нудно. Когда меня уже начинает трясти, т.к. деть не слышит ни единого моего слова, а тупо повторяет то, что ему надо, и все! В такие моменты могу и не сдержаться, и голос поднять. Понимаю что не правильно, потому буду мониторить :)

Ну да. До двух с половиной с половиной лет старшего сына я стойко держалась. Потом начала время от времени покрикиватьи порыкивать , к слову сказать действие это возымело лишь первый десяток раз. Потом сын научился "ставить фильтры" на мои вопли. А потом он научился заявлять : " А ну ка перестань на меня кричать!"( мои собственные слова , очень хорошо взятые им на вооружение), вот так я обломалась, дабы не потерять окончательно в его глазах своего родительского авторитета , я начала учиться дипломатии с элементами шантажа. То есть примитивно:" Олежа, если ты не будешь" это делать вот так то " , я попросту не буду обсуждать с тобой что -либо тебя интересуещее, поэтому лучше нам , Олежа , по хорошему договориться." Пару раз, "забывала" его просьбы, когда он возмущенно пытался выяснить почему, я объясняла что пару часов назад я безуспешно просила его о том то и том то. :)
Что могу сказать: сейчас сын более менее уяснил, что если мать игнорировать, то она включит тож самое. А так как он человечек стремящийся, в общем то, к общению и, что немаловажно, позитивному и невнимание к своей персоне переживает очень тяжело, то это- работает. Пока работает . :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 17:52

ReD
на поперечности играю - не делай-не делай, тогда срабатывает.
А бывают варианты мне не подвластные - надо просто проораться дитю, просто, долго, нудно

слава Богу, против Васюкиного нудного клянченья чего-либо помогает фраза: "Повторив 20 раз, тем более таки противным тоном, ты ничего не изменишь, разве что разозлишь меня"
а вот по поводу "не делай" я пару раз пыталась играть на поперечности - у дочери истерика начиналась

Привет всем! Внимательно прочитала все с самого начала. На старшего сына (12 лет) постоянно приходится повышать голос, иначе ничего не добьешься ни выполнения уроков, ни того чтобы элементарно пообедал. У них в классе психолог приходила и проводила тесты с первого класса, так только четверо из 30 после 17 раз обратили на нее внимание ( она спокойно просила их внимания). Так и наш, пока сто раз не скажешь - глухо. Младший тот еще парень наказание самое самое - это посадить на кресло в углу на пару минут, лучше обратить на себя внимание взрослому, способа я не нашла нет. Кто смотрел передачу про американских нянь, тот меня поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы