Тема закрыта

Причина: 0

Если не орать на детей, то что делать?

Лукерья Симакова
по какому праву

Вам конкретные статьи зачитать? ;)

jersan
Вам конкретные статьи зачитать?

Мне-то зачем? Я не занимаюсь рукоприкладством, сам готовься, пока не поздно.

Лукерья Симакова
А когда на мягком месте мозоль образуется, чем бить будешь?

Я же деспот кровожадный... Конечно именно мозоль... а как же иначе... за год три раза ребёнка хлопнул по заднице... не сильно но чувствительно... так он теперь знает... и верит, что если я пообещал, то приведу приговор в исполнение... а бабушке/дедушке и маме говорит что от меня ему по жопе прилетало, потому что он сам не слушался и плохо себя вёл...

OLsha
А попробуйте сесть с ним рядом,обнять его,сказать,как вы его любите и ,как вам тяжело,когда он вредничает.Объясните,как взрослому,что он ваш помощник и вы очень надеетесь на его помощь,а он не хочет помогать,как вам обидно и досадно,что вы не нахаходите с ним общего языка.

блин, и Вы меня не услышали!.. что-то со мной, виимо, не так

опять я
Все время веду с ним "просветительские" беседы, объясняю, доказываю, убеждаю.... Тут уже говорили - подчеркиваю, когда дома мир и покой - вот смотри как нам хорошо и спокойно!

Разговариваю постоянно, на сознательность давлю, объясняю почему я что-то хочу от него, а не просто придираюсь к нему, напр., посуду мыть надо, чтобы есть из чистой, чтобы живот не болел, а я пришла с работы уставшая, помоги мне, я быстрее освобожусь и мы с тобой ...
Я, правда, не написала, что кричу не с ровного места, а кода раз 5 скажу одно и тоже, потом спрошу: ты слашал меня? что ты слышал? а почему ничего не сделал? Мне надо кричать чтобы ты меня услышал? Я все свои негативные эмоции по этому поводу стараюсь проговаривать ему вслух. После того как сделает, переспрашиваю: это трудно было сделать? говорит: нет. Спрашиваю дальше: почему ждал, когда я закричу или разозлюсь? Ответ: не знаю.
Про взрослость мы уже многое выяснили - что с возрастом у него больше свободы, но и больше обязанностей. Что маленькую ляльку не спрашивают, хочет ли она идти гулять, хочет ли кушать, мама поступает так, как считает нужным, как чувствует, все равно маленький ребенок говорить не умеет. Ты более взрослый, твое мнение услышано, учтено, ты же видишь, но и будь любезен что-то делать, чем-то помогать...

OLsha
Объясните,как взрослому,что он ваш помощник и вы очень надеетесь на его помощь,а он не хочет помогать,как вам обидно и досадно,что вы не нахаходите с ним общего языка.

спрашивала уже у ребенка: что не так я делаю? как мне надо с тобой разговаривать, чтобы ты меня услышал? ты понимаешь, что то, что я хочу от тебя - делается во благо тебе?
про любовь говорим постоянно, и он мне и я ему
кстати, в последнее время уже спрашивала его: а как твоя любовь еко мне выражается? как я могу почувствовать ее? вот я о тебе забочусь, стараюсь делать тебе приятное, готовлю любимые твои блюда, покупаю игрушки... как ты меня любишь?

опять я
блин, и Вы меня не услышали!.. что-то со мной, виимо, не так

Извините,все не осилила,очевидно пропустила.

опять я
Разговариваю постоянно, на сознательность давлю, объясняю почему я что-то хочу от него, а не просто придираюсь к нему,

А по гороскопу он кто?
Может попробовать показать,как он себя ведет своим примером?Тоже не слышать его просьбы,не выполнять его желания?
Ещё можно не прибирать дома дней несколько(ну пусть будет беспорядок,страшного ничего не случится)и пусть посмотрит,удобно или нет жить в таком хаосе(разбросанные игрушки,немытая посуда....грязная одежда..)

jersan
Да не нужно на детей ОРАТЬ! если ребятёнок не слушается то нужно сказать примерно следуещее тихим спокойным твёрдым голосом "Если не начнёшь себя вести правильно/не прекратишь... то я дам по жопе/поставлю в угол..." если через две/три минуты ребёнок не утихомирился, то... привести приговор в исполнение! но опять же тихо, спокойно и жёстко...

ну тогда у меня получается сплошной шантаж: если ты не вымоешь посуду, гулять не пойдешь
если не сядешь за уроки, за комп сегодня не сядешь
сплошной шантаж или подкуп (когда что-то ему обещаешь)
наказывать постоянно тоже не лучше чем орать, а подкупать его чем-то не считаю правильным: с какой стати покупать ему конфеты за то, что он делает уроки или моет посуду? это его обязанность, мне за то же самое никто ничего не покупает

опять я
вот я о тебе забочусь

опять я
как ты меня любишь?

некорректная постановка вопроса! ;) "а как ты обо мне заботишься?" вот так то правильнее будет? ;)

OLsha
А по гороскопу он кто?

по гороскопу козерог

OLsha
Может попробовать показать,как он себя ведет своим примером?Тоже не слышать его просьбы,не выполнять его желания?

тоже пробовала, мало помогает, говорила ему ты меня не слышишь, и я тебя не буду слышать, ты не делаешь, и я не буду. Тодга он соглашается сделать что-то сейчас и здесь, чтобы от меня получить требуемое. А в следующий раз (даже и через 10мин) все повторяется снова - не слышит, не видит, не реагирует... Говорю, меня подмывает посадить его на хлеб и воду:как ты ко мне относишься, так и я о тебе забочусь. Не уверена что это правильно, поэтому колеблюсь

опять я
посадить его на хлеб и воду

ну это уж через чур...

jersan
некорректная постановка вопроса! "а как ты обо мне заботишься?" вот так то правильнее будет?

не придирайтесь к словам! я спрашиваю сына - а как ты меня любишь? как твоя любовь проявляется?
моя проявляется в том, как я о тебе забочусь... что для тебя делаю... при этом я чаще всего прошу тебя даже не обо мне позаботиться, а о себе - почистить зубы напр., ....
вопрос ""а как ты обо мне заботишься?" возникает после:

• как твоя любовь проявляется?
  • я о тебе забочусь
  • а как ты обо мне заботишься

jersan
ну это уж через чур...

понимаю, поэтому и не делаю
сегодня сказала ему: мне хочется выпороть тебя сильно-сильно, что тебе было так же больно и обидно как мне

опять я
не придирайтесь к словам!

Дело в том что у детей любовь никак! не проявляется... для ребёнка любовь к маме безусловна... он любит маму просто потому что она мама... у нас такая же "проблема"

• Ты маму любишь?
  • Да!
  • А почему не слушаешься?
  • Я слушаюсь!
  • Ну где же ты слушаешься когда мама на тебя ругается! Значит плохо маму любишь!
  • Нет люблю... сильно-сильно :)

OLsha
Любите своих детей и чаще показывайте им эту любовь и они ответят тем же!

вы очень мудрая женьщина.

опять я
по гороскопу козерог

Подождите и вам воздастся-взрослые козероги очень любят уют и порядок.

jersan
Дело в том что у детей любовь никак! не проявляется... для ребёнка любовь к маме безусловна... он любит маму просто потому что она мама...

не путайте. как говорят в Одессе - это две большие разницы - проявление любви и безусловная любовь.
Мой ребенок (не знаю, как Ваш ;) ) достаточно взрослый и его уже можно спросить в чем выражается его любовь, как я могу ее почувствовать? Даже если маленького ребенка спросить - как ты маму любишь - он вам покажет, бросится ее обнимать и целовать. И это нормально. И так же нормально более взрослому ребенку объяснять что любовь - это не только слова и поцелуйчики, но и забота и ответственность.
Что касается безусловной любви - это как раз про мам и детей. Вы думаете, я стала меньше любить его? или он меня? и это я ему тоже объясняла: я все равно тебя люблю и мне вдвойне обидно что мы с тобой ссоримся.

OLsha
Подождите и вам воздастся-взрослые козероги очень любят уют и порядок.

Но любят ли они его наводить? вот в чем вопрос
пока он любит, чтобы я наводила
убегаю, спасибо всем высказалась, вроде легче стало, очень уж мы с ним сегодня поссорились (кстати, стараюсь акцентировать, что не я на него кричала, а мы поссорились, был скандал, не знаю правильно ли это)
будут у кого еще мысли -завтра все почитаю,

опять я
Мой ребенок (не знаю, как Ваш ) достаточно взрослый

ну... мой тоже не мелкий... одноко, при мне он на 95% меня слушается... а без меня маме на шею сел... ;) ;)

хороший топик
по теме: стала орать (может не орать, но голос повышать), когда младший родился, видимо гормональное + ревность дочина и сынины колики нас замучали (((
на мой крик дочь выдаёт аналогичную реакцию - агрессия на агрессию и плачет, но сделать то, что надо, всё равно не сделает (((

многие пишут, что надо договариваться с детем. я тоже так делала и в общем и сейчас делаю. но тут были у психолога с дочей, так вот она с другой стороны на эти договаривания смотрит. то есть мама говорит "давай зубы чистить, а потом книжку", с моей стороны это правильно, типа договорились, а со стороны психолога - манпуляция ребёнком, что в дальшейшем выльется в то, что ребёнок будет манипулировать мамой. то есть чистить зубы, есть, спать и пр НАДО делать, тк МАМА ТАК СКАЗАЛА и точка. на вопрос "а почему" смело отвечать в стиле "по кочану". то есть родители авторитет и они решают и разводить сложные беседы на простые темы не надо, тк дети начинают понимать, что мама в чём-то не уверена. и вот это вот туда-сюда расшатывает психику детя (всем известно, что самые спокойные дети у бетономешальщиц - прошу прощения у дам этой профессии, это я для примера).

так вот я сильно задумалась над этим

OLsha
Просто,если не хотите кричать,надо дать ребенку понять,что он сам же себе делает плохо,и он сам в праве решить сделать для себя же гораздо лучше

всю тему еще не осилила
но вот если он не уберет школьные брюки, а завтра я его отправлю в мятых, ему честно говоря будет пофиг
и ведь нам 8 еще нет
ужаснулась сама, буду дальше читать советы

Калифорния

у нас с бабушками та же история
с игрушками проще - у Васьки рефлекс прибирать за собой
по поводу опасных или вредных для здоровья деяний (электричества, хватания несъедобных или опасных предметов, залезания или убегания куда не следует) у нас ВООБЩЕ никогда не было непослушания

как правило проблемы возникают из-за:

1. сборов куда-то (жду, пока оденется сама, в критический промежуток времени принимаюсь напоминать, через критическое количество напоминаний ору или угрожаю, но одевать ребёнка самой просто потому что опаздываем не считаю правильно, т.к. она этим манипулирует)
  2. отхода ко сну
  3. приставаний к младшей сестре (отъёма у той игрушек, чихания и кашляния нанеё и обтирания соплей, скакания по кровати, чуть ли не по полуторагодовалому ребёнку и т.п.), хотя объективно и по всем показателям внимания Василисе уделяется несравнимо больше, чем Варваре (иногда даже обидно становится за младшую дочь, что её покормили, переодели и она лежит спокойно - сама себя развлекает, а у старшей - непрерывный цирк с конями и огнями
  4. стонотства и показательных выступлений с причитаниями и препираний с родителями ("будешь-не буду", "да-нет")

ЛиВень
ребенок на каждой остановке вопит"поееехали!!ну поехалии!!!

могу посоветовать, как быть
пару раз, когда проезжали мимо аварий, я акцентировала Васюке, что это произошло, т.к. водителей отвлекали от дороги
она теперь прониклась и даже пытается успокоить младшую - поёт песенки, когда Варя кричит на каждой остановке (младшая у меня - гонщица, как только трогаемся - моментально замолкает, как только оатнавливаемся - блажит)

ibb
"а почему" смело отвечать в стиле "по кочану". то есть родители авторитет и они решают и разводить сложные беседы на простые темы не надо, тк дети начинают понимать, что мама в чём-то не уверена. и вот это вот туда-сюда расшатывает психику детя (всем известно, что самые спокойные дети у бетономешальщиц - прошу прощения у дам этой профессии, это я для примера).

во многом согласна, особенно в отношении собственного крайне казуистичного и невротичного ребёнка
мне уже начинает казаться, что либерализм в отношении Василисы неуместен и воспринимается ей как слабость - вижу это на примере вечно увещевающих и вечно игнорируемых бабушек
и с другой стороны, когда впадаю в трясучку от беспредела дочери и хочу устроить ей что-то, чтобы она поняла, как мне больно и тяжело от её дури, вспоминаю её 1-2х летнюю, полную противоположность себе сегодняшней и что-то меня останавливает

где грань, межу безусловным авторитетом родителей и их самодурством и деспотией?

yuka
У меня не было поводов психовать

искренне Вам завидую :)
по поводу грязи на одежде, неловкости манипуляций ребёнка, воплей "я покакала" у меня давным-давно (с самого начала) не было ни малейшего раздражения, да и подобные проступки Васюка допускает крайне редко, так что они меня скорее уимиляют

я говорю о целенаправленном, последовательном и бесконечном испытании ребёнком родителей на прочность
этаком эксперименте, когда подопытной мышью выступает мама или бабушка - типа "а если я так - то вы как?"

да и есть такие обязанности, которые не отложишь и не отменишь - например второй ребёнок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы