Тема закрыта

Причина: 0

Как "выселить" маму из детской кроватки? Всё! выселили меня!

у меня знакомая почти так же приучила дочку одну спать - тоже лет в пять уже. За каждую ночь в своей постели ей Фея из сказки про Питера Пена приносила под подушку подарок. Вначале они с мамой рисовали рисунок и ставили его на окно. А мама ночью рисунок забирала и клала под подушку какой нить подарочек.

Хворост
и мы решили, что с этим надо что-то делать.
Поговорили с ним, что все взрослые детки спят отдельно в своих кроватках. Где-то 4 дня стойко выдерживали осаду нашей кровати - никак не хотел засыпать один, прибегал все время. На 5-ый день применили методу поощрения - договорились, что за каждую самостоятельную ночь будем клеить ему на дверь звездочку из фольги, а когда наберется 10 звездочек, вместе с ним поедем и купим ему давно им желаемую большую машину-бетономешалку. И все наладилось, стал засыпать один. Даже из комнаты нас выгонял: "Идите, я теперь один могу спать".

Молодцы! Мудро и доступно объяснили ребенку... Не сомневаюсь, что от этого только все довольны и счастливы!
Все-таки материнство и любовь к детям не должны препятствовать интимной жизни родителей. Когда счастливы родители-тогда и счастливы дети! Не должно быть ущемления в интиме и любви родителей, ради слепой любви к ребенку.

Джезва

K_a_t_y_a
я не собираюсь никому навязывать свое мнение. Я его высказала.

Мы спим с дочей, кстати. Правда, ей еще двух нет. Но пока что не напрягает. Она очень компактно спит, и такая сладко-мягкая... ммм :) Причем, иногда, самостоятельно топает спать к себе. Т.е. нет особых ограничений - хочет - спит у себя в кроватке, хочет - на взрослой. Вот такая у нас демократия, блин :)

Nass
. Но пока что не напрягает. Она очень компактно спит, и такая сладко-мягкая... ммм

А когда ваш муж так сладко вас хочет...ммм...дочу куда деваете...???Ведь его то это наверное напрягает...Ведь все мы молодые и желанные...А когда мы просто мамашки, по жизни ...и днем...и ночью... А когда у мужа очередь???Думаю, что лучше быть лучшей мамулечкой днем и желанной женщиной ночью!!!

надо же, вы написали ситуацию один в один как у меня!
Метод поощрения - суперская идея. Надо придумать что-нить.
Тут же главное не в поощрении, а в привычке, что можно заспать одной. Спит ведь одна в кроватке всю ночь, проблема с долгим засыпанием.
Ложимся и так поздно (вот 22,40 - еще только собираемся), а утром в садик.

а что, кровать - единственное место для супружеского секса? условный рефлекс? в другом месте квартиры не встает уже? госсподи, вот проблема-то на ровном месте. маленький ребенок - это не навсегда. а чтобы и ребенка родить и в жизни-комфорте своем ничем не поступиться ни на миллиметр - так не бывает

*lenchik*
надо же, вы написали ситуацию один в один как у меня!
Метод поощрения - суперская идея. Надо придумать что-нить

да, надо только не переоценивать ребенкины возможности - то есть вот 7-10 звездочек или других поощрений - это оптимально - за меньшее количество не успеет выработаться привычка, а на большее ребенок не в силах пока рассматривать перспективу :)
ну и продумайте заранее, чтобы это потом не вылилось в манипулирование :) я этого боялась немного, но -ттт - не случилось :)

Джезва
Можно просто уйти в другую комнату или на кухонный стол, к примеру

А уж лучше устроить безумную ночь любви, не уходя ни куда, не на кухню, не еще куда-то. А с дочей мы обычно нежимся по выходным с утра...
И у нас до этого было, когда был чемпионат по футболу, а мы живем в центре, там шум-гам, фейерверки, гудки, крики-оры...и вот дочка испугалась, решили взять ее к себе в постель, на следующий день, то же самое...мама-папа...я хочу к вам...что случилось?...я боюсь...доча ложись спать, давай откроем дверь открытой...у нее истерика...2-3 дня...вроде успокоилась, но с тех пор я поняла, что дети ОЧЕНЬ хорошо умеют манипулировать взрослыми...

Хворост
а что, кровать - единственное место для супружеского секса? условный рефлекс? в другом месте квартиры не встает уже?

По ночам-только супрожеское ложе...А вот днем....и в ванной(типа моемся), и на кухне( типа пирог готовим), да мне ли вам объяснять... ;) Но когда ночью лежишь на груди любимого, и пржимаешься к нему, это очень сближает...согласитесь? И уж совсем не место ребенка, лежать рядом...Понимаю, что все очень любят своих кровиночек...но не надо путать матереринскую любовь и таинство секса....

пожалуй начну с пятницы)) Чтобы адаптироваться.
И подумаю, чего она сильно хочет, чтобы начать собирать звездочки :)

А днем 4летки ваши спят в выходные?? Мы ведь еще и вместе в выходные спим.. ужас какой:) Или вообще не спим, если мне лень её укладывать.
Но если спит, то по 2-3 часа днем.

лучше начать заранее понемногу продвигать ей эту мысль. чтобы не стало для нее неприятным сюрпризом. мы обращали внимание - в мультфильмах, в книжках там - что вот, видишь, мальчик уже вырос и спит один в своей кроватке. в Икее вместе выбирали кроватку. То есть постепенно и планомерно занимались рекламой отдельного сна :)

мы сначала спали днем в выхи тоже вместе. но как-то разделили в сознании - что выходной и днем это одно, а ночь - это другое :)
а теперь перестали спать днем совсем. зато вечером пораньше укладывается и быстро засыпает.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 23:05

в 3 годика приобрели кроватку и поставили рядом со своей, с первой же ночи стала спать отдельно, говорит, что с нами ей было тесно и жарко :) ,через полгода стала спать одна в комнате, пробуйте все методы и у вас получится, удачи!

и кстати, стала крепко спать ( а то - то воды, то на горшок, то еще что- нибудь по ночам просила)

1 сын - спал сразу отдельно, на широкой кровати, я спала у него, потом уползала к себе, снова к нему приходила... Нет проблем с отучением от постели родителей, муж не "задвинут"
2 сын - спит со мной и мужем, планируем перевести в др. комнату, а старшего на 2 этаж кровати, но пока как-то не особо нам это надо. Удобнее мне спать с ребенком, но мужу тесно.
Самый кайф - когда две кровати, одна для мамы и малыша, вторая для мамы и мужа, мама переходящая

Нам 5 лет, и у нашей дочки есть своя комната, своя кровать, но с приезда из очередного отпуска она категорически отказывается спать одна, когда ей говоришь "Яночка, детка ты уже большая и тп... ит.д..." не канает, начинает реветь или стоять у спальни родителей когда мы лежим, от этого душа разрывается и думаешь ну нафиг ребенок маленький один раз, все равно всю жизнь спать с нами не будет, а нервная система и здоровье дочки мне дороже всего на свете. И сексом можно позаниматься где угодно в квартире.
А за совет про звездочки спасибо, надо будет попробовать применить

Моему 4 года. Пару месяцев назад в его комнате появилась его собственная кровать и он как-то вполне естественно туда переселился (до этого времени мы с ним спали вместе). Если просыпается среди ночи, то досыпать бежит ко мне. Не вижу ничего страшного :) До 18 лет вроде никто еще не спал с родителями :D

Smotriktoprisel
не понимаю как человек взрослый-разумный самостоятельный по этой причине (например отсутствие секса или мало его) может принимать ответственные решения (типа расстаться и ныть здесь), ажжж противно.

Это вы про кого так? Я тему вообще не про секс заводила совершенно%)

Юлич
не канает, начинает реветь или стоять у спальни родителей

У нас хуже, не орет, не истерит, нет.
Вчера вечером поговорили, я попросила разрешения к себе пойти спать, она согласилась. Ну мы почитали, я посидела с ней в темноте. Когда она поняла, что я не ложусь с ней, закрыла глазки ладошками и тихо-тихо заплакала..и говорит, ой... что-то слёзки побежали. Я говорю, что случилось, почему плачешь? Она" "нет-нет, я не плачу, слёзки сами бегут.. я не знаю почему:(..."
Вообщем подождала пока успокоится и уснет. Но потом раза 3 точно она просыпалась и всхипывала, плакала минут по 5 (у неё бывает такое, плачет особо не просыпаясь) И её в таком состоянии если пытаться перетащить к себе, то она сопротивляется и отбивается.
А утром пришла с одеялом к нам как обычно довольная.

а у меня тож сын (4 года) спит, только не со мной, а с папой :D , а я сплю отдельно в другой комнате. И не вижу в этом ничего плохого, у нас сам папа в свое время с мамой (нам бабушкой) до 6-ти лет спал, а потом видимо повзрослел и сам ушел в свою комнату, так что видимо у нас это гены :D

Sahara
До 18 лет вроде никто еще не спал с родителями

вот я тоже так думаю, так что не надо "из мухи слона раздувать", все само образуется

моя тоже спит с нами...но я не представляю как она будет спать одна просыпается ночью часто уф....
хотя сама говорит что хочет свою кроватку и спать в ДЕтской Одна:)))) вощим собираюсь купить ей кроватку, выбрали уже с ней...красивое бельё..а дальше буим смортреть чё кого

K_a_t_y_a

может в 6 лет это и не дело...но с рождения ребёнку нужна мама под боком круглосуточно...а дальше по ребёнку смотреть....
про ночные кормления я вообще молчу...спать мама тоже хочет вообще то

с сексом как то проблем нету...места многа в квартире!

*lenchik*
Спит ведь одна в кроватке всю ночь, проблема с долгим засыпанием.

уже хорошо!!!!
а себе будильник ставьте, я так делаю когда дочу усыпляю...а то быстрее неё засыпаю %)

Инь
Самый кайф - когда две кровати, одна для мамы и малыша, вторая для мамы и мужа, мама переходящая

угу точно!

Спасибо всем огромное за понимание, и за советы дельные:)
Всё проще получилось, чем мне казалось %)

Причем с того дня, как тут написала и спит отдельно. Правда, первую ночь плакала (писала выше), но зато сейчас говорит, ну и чего сидишь? Иди, спи давай.
Договорились мы с ней, что по очереди будем приходить друг к другу по утрам. Воть. доложила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы