Тема закрыта

Причина: 0

Спорим во сколько отдать ребенка в школу!!!

Спорим с мужем, скоро на ругань перейдем!!! Наш сын родился 31 декабря и в следующем сентябре ему, соответственно будет 6 лет и 8 мес., я собралась его в школу отправлять, а он говорит ЗАЧЕМ???? Рано, пусть погуляет еще, а я не хочу чтоб он был старше всех, он сейчас в садике старше всех и ему не интересно , он все дружит с сыном нашего воспитателя, которому 13 лет. Вот и првыкнет общаться со старшими, ему интереснее с ними, а потом.... чем это может обернуться????? Подскажите, посоветуйте как вы думаете, кто прав????

я думаю надо отдавать

а наш сын родился 15 января - так мы идем в школу в 6 лет и 7 мес. - он уже готов к школе - не интересно ему будет в д/саду еще год находиться :)

а что, лучше быть самым мелким в классе?
я б отдала

Хиллари
не интересно ему будет в д/саду еще год находиться

+100

Инь

Дак он даже самым мелким то не получится, ведь раньше еще отдают

вы поспрашивайте в разделе "школьники", как учатся те дети, которые в таком же возрасте в школу пошли

А возьмут в школу в 6,7???

я б отдала, во первых срок обучения увеличили, во вторых они сейчас в первом классе ничего сильно сложного не делают, это теперь что-то типа подготовки, хотя не во всех школах наверное, но у нас так, мой пошел в 6,11

енюшка
во первых срок обучения увеличили

ой, что то я совсем отстала..и сколько лет сейчас в школе учатся?

Земляника
А возьмут в школу в 6,7?

Берут с 6,6

Настюня
Наш сын родился 31 декабря

наша дочка тоже, но в садик мы пошли с детками 2006 года рождения, так что наверно так с ними и будем идти. Хотя, конечно, нам еще рано задумываться, ближе к школе и видно будет, готов ребенок или нет

МаmaLina

11, мы 10 учились (4 класс пропускали), хотели 12 летние сделать пока не сделали

енюшка
11, мы 10 учились (4 класс пропускали), хотели 12 летние сделать пока не сделали

Сделают и тогда нашим пацанчикам возмложность поступить до армии в институт подрежут окончательно!

У меня сына июльский и в следующем году в 5 лет и месяц он пойдет в подготовительную группу, а следовательно через год в школу надо. Я вот тоже голову ломаю!)))

все лето это тему мурыжили %)

сейчас берут в школу с 6 с половиной, начальная школа растянута на 4 года,
плюс ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ 11 летнее образование, т.е. если вы пойдете в школу
в 7,8 (как хочет ваш муж), то закончите ее в 18,8 оно вам надо %)

У накс та же дилема... 2 сентября будет 6 и 9.
Пошли в стартовую школу, отложили окончательное решение на апрель, когда будут тесты в стартовой школе. Послушаем спецов.

ksundel
У меня сына июльский и в следующем году в 5 лет и месяц он пойдет в подготовительную группу, а следовательно через год в школу надо. Я вот тоже голову ломаю!)))

В 6.1 вас в школу не возьмут. Берут с 6.5 лет. У вас наоборот, только одно решение может быть - в 7.1!

Лалик

даааа, вот так гораздо проще было бы :)

я планирую дочу отдавать в 7,2
она июньская

меня саму ваще в пять лет в школу отдали ничо хорошего

я дочь отдала в 6.7 - не пожалела
а у вас мальчик. еще поступать надо будет. отдавайте

Ну вот и получилось так, что большинство придерживается моего мнения, спасибочки!!!

Лалик
В 6.1 вас в школу не возьмут. Берут с 6.5 лет. У вас наоборот, только одно решение может быть - в 7.1!

Вот это и мучает деть то учиться хочет %) .

МаRI™
Пошли в стартовую школу, отложили окончательное решение на апрель, когда будут тесты в стартовой школе. Послушаем спецов.

Поясните пожалуйста про стартовую школу

ksundel
Поясните пожалуйста про стартовую школу

Что пояснить?
При многих школах есть подготовительные курсы или, т.н. стартовые школы. Вот в такую мы и пошли. Месяц прозанимались. Если специалистам и нам покажется что ребенок не готов к школе, то не пойдем в следующем году. Будет готов - пойдет в школу. А тесты в нашей конкретной школе провдят в апреле. Тогда и будем решать.

енюшка
мой пошел в 6,11

и как вы учитесь, мы тоже октябрьские, я вся в сомнениях

Судя по моему ребенку, я бы ее отдала с 7, но мы майские, нам так и так не раньше идти, т.к она не усидчивая и ей тяжело наверно было-бы высидеть на уроке.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы