Тема закрыта

Причина: 0

Сладкие нычки в детский сад. Офигеваю. ну зачем?????????

я могу понять, когда ребенок плохо или мало ест в детском саду и мама подкармливает его по пути домой или когда за ним приходит. Я могу понять, когда мама прибегает в обед и кормит детя который со всеми есть отказывается и кушает тока тет-а-тет с мамой. С трудом, но могу. Все дети разные по режиму питания. Но вот когда мама сует ребенку в садик с собой пакет карамелек, или мармеладок, или вафелек, или шоколадок, и в раздевалке говорит, чтоб воспитателю не показывал, а ел потихоньку... %) вот тут я зависаю. Есессно ребенок не ест потихоньку. С ним потихоньку едят товарищи, с которыми он делится добровольно и отбирают свою долю те с кем ребенок делится не хочет. Как результат - драки по поводу "а че он васе дал а мне нет", обсыпавшиеся дети аллергики, которые, конечно, лопают сласти за компанию и не фильтруют сколько и вообще можно им эти сладости или нет, перебитый аппетит перед обедом... а как апофигей - расскажите мне, глупой, какую пользу, кайф, положительный момент мама видит в этом маневре? Извините, понимаю что на 90% просто выговорилась, но вот я просто в ... глубоком негативном недоумении... Зачем? Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 17:51

вопрос риторический :)
нет ответа на вопрос "почему некоторые люди глупы?"

Оборотень Uma
чтоб воспитателю не показывал, а ел потихоньку...

А потом давятся,а воспитатель понять ничего не может. %)

как это какую? - "ну надо же детей иногда побаловать" - говорят мне мамаши вокруг, когда узнают, что наш ре не знает вкуса конфет и жвачки %)
а про садик - а может, это они так свое чувство вины перед оставленным ими на весь день, глушат? ;)

меня просто сегодня подзорвало моск... моя натрескалась сладких вафелек, слопасили мешок блин... а у нас тока локти чесаться перестали... :( понимаю что это мои проблемы, но вот извините, припекло просто...

Хворост
а может, это они так свое чувство вины перед оставленным ими на весь день, глушат?

хрен знает кто че глушит... а чувство вины при этом не усугубляется что 4-5 летнему ребенку схомякать пакет сластей-шоколадок мармеладок - это явно не в пользу здоровью? даже если он следуя наставлению сожрет потихоньку весь пакет...

Хворост
"ну надо же детей иногда побаловать" - говорят мне мамаши вокруг, когда узнают, что наш ре не знает вкуса конфет и жвачки

о! я фигею с этой постановы. :) улыбает, типа кроме как конфетой лишней побаловать нет методов. :) но когда это при мне происходит - я могу реально сказать нет и баста. А в детском саду я ж понимаю, что ребенок все равно не устоит перед соблазном... не по возрасту еще. :(
Кстати, жвачку ребенку ни разу не покупала, конфетки давать стала в этом году (4,5 года нам) когда стали много ездить в машине - ее укачивает частенько, с конфетками мятными получше... но лимит - 1 конфета на одну поездку. :)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 17:58

тут дала своей кикиморе леденцы от кашля (когда ложится на дневной сон начинает подкашливать), сдуру - полупаковки. Воспитательницу предупредила, что они у нее есть. Так Лиза "ребяткам раздала". а когда воспитательница спросила: "где?" - сказала, что нету. Больше так делать не буду. Буду сразу воспитателю отдавать. ну там у нас неопасные, без сахара были. но все равно, кому-то может, и таких нельзя. :(

Оборотень Uma
Сладкие нычки в детский сад. Офигеваю. ну зачем?????

У нас есть такой мальчишка в группе, не идет в садик утром и орет пока мама конфетку не даст. Мама конфетку кладет ему в шкафчик, и просит воспитку, что та ему дала после завтрака, иначе дитё будет орать до вечера.

Оборотень Uma
моя натрескалась сладких вафелек

смиритесь! :D

Ялю
Больше так делать не буду. Буду сразу воспитателю отдавать.

это лучший вариант. :)

нет, они это делают, потому что ребенок плохо ходит в сад или не хочет оставаться, типа заи конфеты ребзя не устраивает истерик, по-другому же сложнее: договариваться-вникать-настаивать
поможет разговор с воспитателем. т.е. она скажет лично, что родители возмущаются, заведка воспитателей ругает-премий лишает и т.д.

Бука Букина
смиритесь!

:D дык ясен пень! уже не вытрясти с нее при всем желании обратно то...:) просто во первых жалко детя - реально подозреваю что обчешется, а во вторых - жалко своих усилий и то что придется в выхи ограничить в чем то сладеньком... а в выходные дома реально вкусняшек больше... :(

причины не ясны мне %)
ну очень хочется -ешьте дома...или это как бонус ребенку за поход в садик - конфетка? глупо...
А через воспитателей нельзя воздействовать? строго запретить приносить конфеты и пр. сладости в садик, иначе пусть высаживают вместе с кульком всего этого добра! ну так-то это не шутка, ладно если просто логти чешется, а то ведь...не дай Бог! да и подавиться могут - ответственность на воспитатели. Они-то чего думают?

Ялю
Так Лиза "ребяткам раздала". а когда воспитательница спросила: "где?" - сказала, что нету. Больше так делать не буду. Буду сразу воспитателю отдавать. ну там у нас неопасные, без сахара были. но все равно, кому-то может, и таких нельзя.

не берите в голову, это все фигня, по сравнению с мировой революцией

Витенега
поможет разговор с воспитателем

это не про наших воспиталелей в 90% случаев все проблемы приходится решать надеясь только на ребенка и его вменяемость. :(
Да, я так.. поору в виртуал и слегчает... ну и может какая-нить мама подумает прочитав, стоит ли так... :(

Оборотень Uma
моя натрескалась сладких вафелек, слопасили мешок блин... а у нас тока локти чесаться перестали... :( понимаю что это мои проблемы, но вот извините, припекло просто...

:D :D Да ладно изиняем,всем надо выговорится! А по теме,расскажите дочери ,что есть можно,а что не стоит. У моей мелкой был диатез,я ей сказала,что шоколад её вредно .И когда именинники раздавали конфеты (одна шоколадная+ одна карамелька)у моей в кармашке всегда была одна карамелька,а шоколадную она просто кому нибудь отдавала,на что умная мамашка(сам себя не похвалишь....))))))предложила ребенку обменивать свою шокол.конфету на карамельку,с тех пор у нас в кармашке было две карамельки))))))))))))))))))))))))))))))) одна перепадала мне)))))))))))))))))))))))))

Оборотень Uma
может какая-нить мама подумает прочитав, стоит ли так.

ну там что ли прям мешок был? килограмм? если 1-2 конфетки, то ведь не страшно, че уж ;)

нам воспитатель всегда говорит чтоб конфетки-живачки-монетки убирали из карманов, считаю что правильно поступает, мой вот живачки любит, так только после садика даю

Оборотень Uma
ну и может какая-нить мама подумает прочитав, стоит ли так

У нас еще мамки во дворе угощали чужих 3-хлеток шоколадными конфетами раскусив пополам%) Вот этого вообще не понимаю.Я конечно отбирала всегда у своего ребенка.

vetusya
А по теме,расскажите дочери ,что есть можно,а что не стоит

Дочка аллергик. У нее есть список в голове уже на автопилоте что можно а что нельзя. Но во первых по части количества она пока не особо определится сама, а во вторых... ну я просто сегодня это наблюдала, в смысле процесс дележки... там на азарте идет все... ИМХо моцк еще не тормозит руки загребущие...

vetusya
я ей сказала,что шоколад её вредно

как говорится, она в курсе... что много вредно... Но как Альхен из Ильфа и петрова "Ему было очень стыдно..." :D

Бука Букина
если 1-2 конфетки, то ведь не страшно, че уж

вот знаете нефик в сад таскать, а мамы деток у которых аллергия потом мучаются... автора понимаю.

Оборотень Uma
там на азарте идет все

да и хочется им сладкого, особенно когда ограничиват дома. У меня так со старшим было. Он до сих пор до сладкого жадный.

Бука Букина
если 1-2 конфетки, то ведь не страшно, че уж

да за одну две конфеты я б даже не переживала, но вот вы реально видели пакет мармеладок в магазине? который среднего размера, не маленький? не киллограм наверное, но и не пара штук. А вафли как в развес идут обычно, ну как в магазах пакет, даже этикетка вроде не оторвана... кароче при всем богатстве претендентов моей хватило чтоб в горсть набрать етого мармелада... про долю в вафлях точно не знаю, показания расходятся...

Нифига не подумает :( Я со знакомой мамой из группы уже устала разговаривать, ее дочь моего сына постоянно угощает конфетами.
Теперь мы узнали что такое жевачки :( Я ей объясняю что для моего сына сладости это яд(((( Она одно: "так дочь сама втихоря таскает, чтобы Степу угостить"
Воспитательница уж жаловалась мне что в сончас ей пришлось у Степы из рта забирать ириску, которой его подружка угостила, он уже засыпал и стал давиться((((
Я конечно с ним разговариваю и подружке его объясняю, но без толку, а до той мамы не доходит, потому что им не знакома аллергия и ей кажется что я своего сынульку ущемляю

МаRI™
У нас еще мамки во дворе угощали чужих 3-хлеток шоколадными конфетами раскусив пополам Вот этого вообще не понимаю.

Оборотень Uma

никого никчему не призываю, но своей дочери конфеты даем, каждый день, по милкивею, или киндершоколадке, а если она у бабушки остается, то килограммами их трескает , слава богу не осыпается, зато когда чужие пытаются угостить конфетой, не берет, сознательно, нам 3,5. :)

МTV
а мамы деток у которых аллергия потом мучаются.

сытый голодного не разумеет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы