Тема закрыта

Причина: 0

Сколько кукол нужно девочке для счастья?

Навеяло разговором с мужем.
Я все хожу облизываюсь на красивых немецких кукол, и под предлогом нового года мужу говорю, мол, давай девчонкам купим! А он мне недоуменно:"Зачем? У них же уже есть куклы?". Реально - на двух девок (одной 6, другой почти 3) есть две хорошие большие куколки (ну такие, обнимательные, одна совсем как младенец, вторая - постарше, но тоже с мягким телом), аксессуары и одежда - общие. Еще есть несколько Барби, но они живут у бабушки на даче, т.е. с ними играют только в ваходные (ну и все лето играли, пока там жили). И усе, больше кукол нет. Я считаю, что можно бы и еще, ведь правда? Имхо, у моих детей вообще игрушек мало (хотя, когда они ровным слоем раскиданы по полу, то кажется, что до фига). Есть тематические игры, паззлы, мозаики, конструкторы, но всякого фуфеля типа розовых пони, велосипеда для бэби-бона и тп - нет. Захожу в магазин, понимаю, что лет через 5-6 это все вообще никому будет не интересно, и руки чешутся...

Эээээ...по теме: у меня было 28 больших кукол %) круто было играть во что угодно, хоть в атомную подводную лодку...
У дочи больших только 5, но зато наладонной мелочи несчитанное количество...

Маленькой, имхо, одной-двух достаточно. Старшей - несколько для ролевых игр. Ну, не больше 10, наверное.

кукол должно быть много, иначе как играть в детский сад. ;)

у нас кукол много, всяко не 2 (каждая бабушка и каждый дедушка сочли своим долгом подарить по кукле каждой...). все простенькие. и лысые. :D даже которые исходно были с волосами. так что подрастут - куплю еще что-то приличное, с локонами.

из кукольных аксессуаров - две коляски, манеж, высокий стул, столик и скамеечка (самодельные), ванночка, гора посуды. и много всё равно не хватает. еще бы кроватку, горшок, кухню.... одежды вообще много не бывает. эх, места под всё это нет.

Синеглазка
Сколько кукол нужно девочке для счастья?

кукол мало не бывает, чем больше тем лучше :D

сколько нужно для счастья - не знаю.... но у нас их очень много.... и я перестала покупать кукол не потому что "они уже есть", а потому, что их складывать некуда.... Но я не против (если честно) большого количества кукол ибо больше вариантов ролевой игры у нас получается - дефиле там со зрителями или дом с тетями :)

у нас где то штук 30 кукол
она большие не уважает ...рост сантиметров 20-40
любит кукол подростков уже а не младенцев хотя аннабель есть тоже
играет во все))) я сама удивляюсьСообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 10:14

Кукол в доме штук... 10. Покупаю под предлогом "а вот такой маленькой/большой/средненькой у нас еще нет!"
Хотя дочь больше жалует плюшевого медведя, Тигру из диснеевского "Винни-Пуха" и икеевскую мышку Таню. %) Компашка подобралась...

У нас 3 пупса (в т.ч. бебибон), пара обычных (типа совдеповских), 3 разных барби-принцессы, одна братс, но вот играет она в них редко почему-то :(
Пыталась с ней вместе играть - кормить, одевать, гулять, спать укладывать - все без энтузиазма.... это плохо , наверное? Сейчас просит еще одну братс, потому что в садике мода на них, знаю что через пару дней забросит, поэтому пока не покупаю....
Эх, мне бы в свое время все ее игрухи))))

Брусик
дефиле там со зрителями или дом с тетями

ну, это наверно проще с барби. дом у нас есть, хотя опять-таки на даче. Там и мебель, и посуда, и все что надо. С барби-миром у нас все более-менее. Хотя дочка заметила перекос в женскую сторону и просит дядь, а то у нас только один.
а вот в детский сад с Барби, пожалуй, не поиграешь. Так-то понятно, что можно с чем угодно играть, хоть с мишками, хоть с кошками, но имхо с куклами все-таки более по-настоящему получается, особенно для 6-летки. Кстати, в тему - я давеча в метро ТААКОЙ набор видела: коляска, манеж, качель, кенгуру,стульчик, люлька и хрен знает что еще в одной коробке всего за 1300р! Купила бы не задумываясь, но у них это по отдельности уже почти все есть.

1большой пупс, 1 барби,1 мал. пупс. Несколько кукол маленьких из конструкторов типа лего.Считаю, что вполне хватает.Дочке 5 лет будет. Но, у нее есть розовый пони и прочие

Синеглазка
фуфеля :D

Bersenusha
все без энтузиазма.... это плохо , наверное?

Ничуть. Я все детство проиграла в машинки-самолетики-кораблики и т.п., куклы совершенно не вдохновляли (машинки ездят сами, а эти что?). С ориентацией все в порядке. Материнскими инстинктами тоже. :D

Bersenusha
просит еще одну братс, потому что в садике мода на них

у нас такая же фигня:) братц на лыжах заказала. но я поняла, что в садик - это святое. я ей специально для садика псевдо-барби купила, и нарадоваться не могу: у них там дом и куча всяких причандалов, девчонки притаскивают своих кукол, одежду, обувь и все дружно играют. или меняются. недавно им палатку для барби купили, они теперь в поход играют: костер из бумаги сварганили, рыб навырезали. так что барби у них продвинутые, эко-туризмом увлеклись :D

Синеглазка
а вот в детский сад с Барби, пожалуй, не поиграешь.

не скажи :) в игре в детский сад (у нас она очень популярна) - барби прекрасно справляются с ролями мам, приводящих детей в садик, а также бывают - воспитателями и прочим садичным персоналом :)
моя дочь как раз не играет с "настоящими куклами" - никак.... есть и Анабелька и еще пара -тройка пупсо-кукольных вариантов....

моей трехлетней дочке для счастья не нужны куклы вообще, они есть конечно, но особого интереса они не вызывают пока ;)

Машерочка
С ориентацией все в порядке. Материнскими инстинктами тоже

:D
Да, моя как раз пони любит, а еще больше мультики %)

Синеглазка
костер из бумаги сварганили, рыб навырезали. так что барби у них продвинутые, эко-туризмом увлеклись

:D Супер!
Вот чем хорош был советский дефицит игрушек: очень многое мастерилось своими руками. Тут тебе и фантазия развивается, и мелкая моторика, и т.д и т.п. Сейчас пришел, купил набор разных фуфелей - и готово.

%) у нас этих кукол.. и борн.. и братц две штуки... и пупсы и всяки барби!

так нет они ещё просят и щас пик прошения лимузин для братц! %)

Машерочка
Я все детство проиграла в машинки-самолетики-кораблики и т.п.,

эххх, был бы у Тани старший брат, или хотя бы друзья-мальчики, которых можно домой привести, она бы тоже с удовольствием играла. ей в принципе конструкторы интереснее, чем розовые пони. но у нас, как назло у всех моих подруг девчонки, еще и по 2 у некоторых, так что игры в фей розового облака неизбежны. И потихоньку интерес к куклам начинается, тем более что с младшей сестрой в конструктор фиг поиграешь, а в куклы - можно.

Имхо, все эти братц и барби некрасивые - на одно лицо, модельки безликие... Большие куклы интереснее ;)

barabashka
щас пик прошения лимузин для братц!

ладно хоть пока не для себя...

Кукол 5 для одной девочки хватит, просто нужно чтобы они были все разных видов. У нас их больше, штук 10-12 наверно (включая пупсов и маленьких куколок), но большая часть подаренных, среди них и такие, какие я бы сама не купила :) так как некоторыми дочка совсем не играет, например Барби ей явно не возрасту.

%) у меня мелкая по ашинкам убивается...

и по борну.. одевает и спит с ним.. просыпается и первым делом спрашивает А хде Боб?

Татьяна Вакалюк
братц и барби некрасивые

%) ваще...
ужасть просто!

Татьяна Вакалюк
ладно хоть пока не для себя...

:D просили.. сказала муж купит на свадьбу! :D

Машерочка
Сейчас пришел, купил набор разных фуфелей

угу, это плохо, да, меня это еще от покупок останавливает. а так я дочку (4 года) недавно учила шить, юбку принцессе мы с ней шили (в смысле вручную просто швом вперед иголку) - дочь была в восторге. у нее вообще сейчас мания на принцесс, так что мы корон картонных наклеили и блесками украсили. мебель из лего-дупло можно делать. продукты я недавно связала, прикольно получилось.

Синеглазка
ТААКОЙ набор видела: коляска, манеж, качель, кенгуру,стульчик, люлька и хрен знает что еще в одной коробке всего за 1300р!

у нас как раз примерно такой - коляска-трансформер с вкладышем, манеж, стул. и собственно кукла, самая любимая у младшей - пупс китайский, ляля.

Брусик
барби прекрасно справляются с ролями мам, приводящих детей в садик, а также бывают - воспитателями и прочим садичным персоналом

если бы одна старшая играла - то да, но мелкая как слон в посудной лавке, ей проще с большими посудками-кроватками управляться.

Машерочка
Вот чем хорош был советский дефицит игрушек: очень многое мастерилось своими руками. Тут тебе и фантазия развивается, и мелкая моторика, и т.д и т.п. Сейчас пришел, купил набор разных фуфелей - и готово.

и не говорите! Я себя регулярно по рукам бью, чтоб лишнего не накупить. и пытаюсь донести до деточки, что многое можно своими руками сделать. стиральную машину из коробки (зато кнопки рисуешь где и как хочешь), утюг и пылесос из лего, диван недавно сварганили, скоро аквариум из полупрозрачной коробки будем с помощью витражных красок делать. когда я им рассказывала, как из цветной бумаги костер клеить, они аж с открытыми ртами стояли, и про то, что удочку можно сделать из карандаша - сами не додумались, а жаль. но у них воспитка хорошая, поддерживает творческие начинания.
С другой стороны, помню, КАК я во времена советского дефицита мечтала о готовой одежде для кукол... Об обуви даже и не мечтала. Корячилась, шила сама из лоскутков, сандалии из кожи клеила... зато видимо теперь руки из нужного места растут, только кому оно надо.

у нас кукол немного совсем и поводов для увеличения их поголовья я особого не вижу :)
к большим (2 их у нас) у нее интерес просыпается вообще очень редко, чаще всего в ходу куклы формата Барби (тоже 2 штуки), причем они ее интересуют больше всего в плане раскрашивания-причесывания (на НГ, напрмер, просит Братц с волосами до пяток и всякими причесывательными прибамбасами), а как персонажи для игр они ее совсем не интересуют. В садик и прочие игры с большим числом участников она предпочитает играть мягкими игрухами или маленькими пластиковыми животными - в зависимости от желаемой масштабности действия :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы