Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

Идизюда

помимо налогов работника, предприятие, где работаешь также платит налоги - это не стоит забывать. А про приватизацию -лучше ничего не говорить.

социалка вся загнулась именно в 90-е годы. т.к. прибыли не приносила, хотя таковой никогда и не была и быть не могла - финансироваться должна из бюджета, в который налоги уплачиваются.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 11:45

Идизюда
Для интереса - сколько в месяц семья Вашего ребенка платит налогов? назовите эту сумму!
1/10 этой суммы на образование (утрированно много)
и прибавьте к этой сумме 870р.
сколько получилось?

Больше половины, от заработанной суммы это налоги и они как сверху, так и из зарплаты.

И прибыль от нефти и газа должна принадлежать государству, а не абрамовичам.

Пока нефть стоила дорого, эта госпожа Умникова всячески не выполняла свои должностные обязанности, в результате мы имеем по её вине, по вине Чернецкого, Росселя, партии Единая Россия проблему с детсадами.

Это политика партии Единая Россия в Екатеринбурге ликвидировать "доступное и бесплатное" образование.

Дед
Американцы?

Вас чем-то американцы обидели? ;) Чего вы на них взъелись-то? Они-то уж явно не участвуют в содержании наших д/с %)

Дед
получишь беспридел на улице. Пираты выйдут на улицу, мало не покажется.

Дед
Во Франции помните, совсем недавно машины сжигали десятками, вы этого хотите?

Вывод, что во Франции Конституцию похерили, а государство развалено? %) У нас и сейчас машины жгут, и разбой на улицах - для этого развала государства не требуется и соблюдение Конституции здесь ни причем.

Дед
Детсады в нашем виде это завоевание социализма, за это воевали наши отцы и деды.

Так они воевали за д/с???? %O %) А я-то думала! :D

Дед
И отобрать детсады вам будет сложно, если не хотите еще раз 17 года.

Да я, собственно, и не отбираю ничего %)

Дед
В конституции написано ВСЕ РАВНЫ! Там нет оговорки на малоимущих. Вы все время толкаете на несоблюдение конституции, законов.
Кусок должен иметь КАЖДЫЙ ребенок, как из богатой семьи, так из бедной.
Образование у нас "бесплатно и доступно"!

Правильно, только ребенку из богатой семьи родители и сами могут обеспечить все, а для ребенка из бедной семьи и существуют гарантии государства.
Не надо изворачивать Конституцию как вам выгодно

Саш-ок
А про приватизацию -лучше ничего не говорить.

Это в результате приватизации в городе продано и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов более 220 штук, по законам федеральной власти, теперь она в кусты. Путин законом 122 отказался финансировать детсады из федерального бюджета.

Вот такая я
Так они воевали за д/с???? А я-то думала!

не надо передергивать

Эдда
Не смешите, меня... Вы, наверное, в разных государствах с моими родителями жили... Когда мне год исполнилось, мама ОБЯЗАНА была выйти на работу, в садике при этом места не было, полгода она меня "пристроить" не могла, и с собой на работу таскала, и с пьяным дедом оставляла, и с бабками - соседками...У нее тогда выбора работать - не работать, ребенком заниматься уж точно не было...
Отец проработал всю жизнь в МВД, квартиру ему выделили ведомственную только когда мне уже 20 лет исполнилось, до этого жили в частном доме со всеми удобствами на улице.
Вы похоже из тех самых партийных работников, которые и жизни тогда не видели и не знали, подобно нынешним единоросам...

Вы просто не застали те времена.

Посмотрите в окно. Целые районы построены коммунистами по идеям Ленина. Пионерский поселок, ЖБИ, Синии камни и пр. только в Кировском районе. Что все это номенклатура? Нет простой рабочий, даже уборщица в институте могла ЗАРАБОТАТЬ на квартиру. Теперь, поэтому и хотят снести памятник Ленину, что бы не напоминал, что рабочие зарабатывали на квартиру, получали детсады.

Вот видите, пол года ждали! И тогда не хватало! А строили 10 в год, а теперь продано половина, более 220 штук, а строят 2.

Саш-ок
не надо передергивать

В чем, докажи?

Дед
В чем, докажи?

цитата не Вам адресована, а к

Вот такая я

Вот такая я
Правильно, только ребенку из богатой семьи родители и сами могут обеспечить все, а для ребенка из бедной семьи и существуют гарантии государства.
Не надо изворачивать Конституцию как вам выгодно

Это вы изворачиваете, дайте ссылку, где в конституции написано, что детсады только для нищих?

говорить о соблюдении Конституции на сегодня -что в ступе воду толочь. Про доступность бесплатного высшего образования - нет ее доступности

Дед
Пришло указание в 2004 году с верху - вернуть детсады, строить новые, в Москве, Питере, Челябинске выполнили, а наша власть, Чернецкий, Россель, депутаты от партии Единая Россия, проигнорировали, плевали на детей.
В других городах вопрос решают, у нас нет.

Вы сами были в этих "других" городах? Вы изучали обстановку с д/с? Или все сорока на хвосте принесла? У нас тоже кто-то вовремя получает путевку в садик, а кто-то до школы не может, у кого-то видеонаблюдение в садике и англязык учат, а у кого-то рисовать нечем - а город один! Не делайте выводов со слухов.

Саш-ок
обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

правильно, государство обеспечивает минимумом, а остальное будь добр сам! Вы еще скажите, что государство нас кормить обязано бесплатно, т.к. всем гарантировало достойное существование!

Дед
на садик очереди не было.

:D

Эдда
Когда мне год исполнилось, мама ОБЯЗАНА была выйти на работу, в садике при этом места не было, полгода она меня "пристроить" не могла

Про себя я тоже самое могу сказать. Моей маме дали путевку в этой же самой очереди, когда мне было 3 мес. И она потащила меня в ясли, т.к. откажись она от нее, то к году для меня места бы не было!
А уж как по-знакомству выдавались путевки, то тут вообще лучше не говорить. Кто-то подписку на сборник писателей-классиков тащил в отдел ДО, кто-то вне очереди впихивал в очередь на квартиру или мебель!
А как масла не было и все убеждали, что ДЕТИ ЛЮБЯТ МАРГАРИН! Жизнь по талонам вам нравилась? Да везде были очереди - у нас вообще в то время была страна очередей!!! Люди с вечера занимали очередь за сапогами, мылом или маслом!
Надо еще перечислять замечательные достояния социализма и завоевания отцов и дедов? %)

Эдда
Вы похоже из тех самых партийных работников, которые и жизни тогда не видели и не знали, подобно нынешним единоросам.

Такая же мысль! Поэтому вы и злитесь, что они сейчас живут так, как вы жили раньше, а вы уже по боку остались!

юляша-мамаша

поборы в каждом садике есть, это неизбежность наверно :)

Вот такая я
правильно, государство обеспечивает минимумом, а остальное будь добр сам! Вы еще скажите, что государство нас кормить обязано бесплатно, т.к. всем гарантировало достойное существование!

в армии - обязательно

Дед
хотят снести памятник Ленину, что бы не напоминал, что рабочие зарабатывали на квартиру,

:D Ах вот оно что!!!

Вот такая я
Надо еще перечислять замечательные достояния социализма и завоевания отцов и дедов?

не беспокойтесь - придем и к этому. нефть дешевеет, ее много, никому не нужна. валюты от этого не будет. и не будет заграничного мяса и т.п., что сейчас мы кушаем.

Дед
что детсады только для нищих?

я такого не говорила. Я лишь толкую Конституцию.
Мыслите логически, государство не в состоянии (какое бы оно не было) обеспечить каждого гражданина всем необходимым! Государство - это надстройка общества - способ управления народом. Вы уже приписывайте ему что оно одно должно, другое должно. Ни в одной стране нет такого, что все школы/колледжи/вузы для всех детей были бесплатны! Оглянитесь! Забудьте вы социализм! Социализм и рухнул, т.к. не мог так существовать! А какие огромные долги СССР были перед Западом? Почему об этом вы не говорите? Сами по себе долги не появляются!

Саш-ок
в армии - обязательно

Ну так государство потому что ОБЯЗЫВАЕТ всех гр.-н мужского пола служить в ВС, поэтому и обеспечивает.

Саш-ок
не беспокойтесь - придем и к этому.

да не хочу я к этому приходить. Я об этом сказала, т.к. Дед все восхваляет советские времена, забывая другую сторону медали, либо не видя ееСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 12:16

Вот такая я
да не хочу я к этому приходить. Я об этом сказала, т.к. Дед все восхваляет советские времена, забывая другую сторону медали, либо не видя ее

просто в данном случае экономика сыграет злую шутку

Саш-ок

скрестю пальцы, чтоб к этому мы все не верннулись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы