Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

ой забанят нас , я Вам в личку напишу

Машуня
люди, скажите, а в миниках, где оплата по тыс 15, такая же ситуация?

за всех не скажу, но в моем ниХто на хоз- и канцтовары не скидывается %) дурдом это, имхо

pt-pt-pt
а в миниках

я думаю что их вообще нельзя сравнивать

bembi
я думаю что их вообще нельзя сравнивать да, это я чтоб знать к чему готовиться
где то темка была, я там высказала мнение, что садикам все же выделяют деньги, мне сказали, что жизненного опыта у меня мало, хотя инфа была от бывшего работника администрации города
ну хоть в этой темке увидела аналогичное мнение

мама
А про откаты она не говорила? нет

:D

мама
А про откаты она не говорила?

откаты...слово-то какое, как-то не совместимо с РАБОТНИКАМИ ОБРАЗОВАНИЯ
:D :D
не мешайте людям зарабатывать деньги, кто-то из них на своем месте и вашим и нашим, кто-то нет, хотите - отдавайте и не задавайте вопросов, не хотите - не давайте

:D

мама
Русскому Музею деньги на реконструкцию выделили с учетом отката.

:D :D

Я до декретного отпуска 3 года работала главбухом в муниципальном детском саду. Деньги бюджет выделяет исключительно на заработную плату работникам и комуналку и все... Остальное - как хотите, или можете. Канцтовары приобретались в минимальном количестве для работы администрации детского сада(за счет благотворительных взносов). А когда поступала боле менее крупная сумма-покупались только самые необходимое, например моющие-чистящие стирающие средства для кухни и прачечной и крупное игровое оборудование для групп, ну или например спортивный инвентарь.
А насчет закрытия садика на ремонт осенью, так это бюджет выделяет средства на ремонт только в 3 квартале, летом никогда не дают денег на ремонтные работы. А вообще они, т.е. администрация детского сада, должны на время ремонта предоставлять места в других детских садах. У нас недавно так было. Детей раскидали по разным детским садам на 1,5 месяца.

Мы чудом попали в садик(р-н орджоникидзевский)Не скажу в какой, но прикольный.Дело в том что он муниципальный и санаторного типа. Без всякого первого взноса. Тока иы платим 1800 и + концелярия и т.д. ,но я не считаю это напряжным. И то концелярия не каждый месяц.У нас классная заведующая,она сказала,что мне не нужны евро туалеты ,а нужен порядок и чистота на участках зимой,что бы воспитки не корячились,снег не убирали ,а сами родители побеспокоились ,где будет играть днем их ребенок. Я считаю это нормально ,раз в неделю снег разгрести на своей площадке. Ну и остальное в том же духе :) Я считаю нам крупно повезло!!! И большое спа сибо этому садику и нашей заведующей

Для примера. Весной решили, что нужно ремонтировать группы. Предложение одной из родительниц - собираем по 10 000 и "не паримся". Те, у кого материальное положение не столь фантастическое, как у нее, засомневались: 10 тыс*23=230 000? Надо ли? Решили составить смету родительскими силами и пройтись по строительным магазинам со специалистом оценив качество\цены. ПРишлось снова собираться на собрание, но выяснилось, что строй материалы+ работа бригады без официального формления тянет всего на 80 000. Собрали по 3 500 и все остались довольны. Выводы: надо "париться" и брать больше иннициативы в свои руки. Канцтовары? Дайте список. куплю сама. Хозтовары? Составте список и укажите расход на год - закупим на оптовом рынке. Думаю расходы сразу упадут.

юляша-мамаша
А как у вас???

а у нас ежемесячно 1782р. в начале учебного года канц- и хозтовары по списку, 1-2 раза в месяц 50-70р за театр, по праздникам воспитателям на подарки. вроде все.

у нас каждый месяц 830р на благ взнос(вода, охрана....) в начале года 500р на хоз товары и канцелярию. И все кружки платно. Короче вчера все квиточки заоплняла 3073р в месяц(((( муниц садик. Но я не жалуюсь)))) ребенок единственный и самый любимый, кружки в садике все есть времени куда то возить в ШР тока ночью(((.

а мы каждые полгода сдаём по 1000р и ВСЁ!!!!!!!!!

все не стала читать. У нас в группе деньги у меня. На этот уч. год собирали по 1000 р. Столько я всего услышала! %) Уши вянут. :( А выговаривают именно те родители, кто меньше всего группе чем-либо помогает - на субботники не ходит, в ремонте не участвует, ничего не покупает. А хотят, что в группе было все и бесплатно. Такого не бывает. Я понимаю, когда садик ведомственный, там и условия другие. Ну и меняли б тогда садик, если хотят чтоб их ни к чему не призывали и не о чем не просили

юляша-мамаша

средства на туал. бумагу и тп не выделяют.

Везде собирают, приготовьтесь к этому, по весне вот начнут не на канц.товары, а на унитазы и обои и прочий строй.материал собирать...там уже не по 500рэ, а по 2 тыс рэ., можно отказаться конечно, но когда мой ребенок из садика приносил рисунки карандашем одного цвета и на бумаге какого-то бухгалтерского бланка, действительно понимаешь, что там нужда, и воспитатели не обязаны покупать моим детям карандаши и бумагу.

Моя мама педагог- все из дома тащит, что может, так как некоторым детям принципиальные родители не скидываются на тетради ручки карандаши и тп.(жалко ей таких детев), но ничего не поделать с такими родичами

Идизюда
кника с записью внесенных денег и с расходами (с чеками и товарными чеками) лежит в раздевалке.

надо также сделать, чтоб вопросов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы