Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

юляша-мамаша
вопрос - на кой им 2000 если всем необходимым их обеспечат родители??? и еще вопрос - от госудаства мун. садики получают хоз. товары (туал. бумагу, хлорку, перчатки и т.д) или нет

у нас то же самое
я не заморачиваюсь, считаю данные поборы финансовой поддержкой работников детсада (сама бы и за 60тыс.р. не взялась присматривать за 20ю постоянно орущими детьми, не то что за 6 тыс.р.)
в платных садиках взносы всё равно больше :)

Идизюда
список детей и список дел (таблица) кто что для группы делает!

Ну, наверно, не детей, а их родителей ;) А сама мысль не плохая!

Если родителям не безразлично в какой обстановке ребенок проводит большую часть времени, какими игрушками играет, на чем сидит, спит, то такие родители будут по максимому участвовать в нуждах д/сада и группы в частности, я себя отношу к таким.

Ulchik

+++++++++ 1000000! :)

Ulchik
Если родителям не безразлично
то такие родители будут по максимому участвовать в нуждах д/сада и группы в частности

Уверяю вас, что практически очень мало таких родителей, которым действительно по фигу в каких условиях его ребенок находится целый день. НО почти все из них находят массу оправданий или принципов надуманных, из-за которых считает правильным не платить.

Veter
я не заморачиваюсь, считаю данные поборы финансовой поддержкой работников детсада (сама бы и за 60тыс.р. не взялась присматривать за 20ю постоянно орущими детьми, не то что за 6 тыс.р.)

• 100000000000

Идизюда
и при этом не только не хотят платить, но и руки прикладывать тоже не планируют!
т.е. палец о палец не ударить, но требовать: новые кроватки, новые матрасы, новые игрухи, новую мебель, горку на площадке (да не одну, а в комплекте с ледовыми скульптурами, животными, юртами,....). но предположить, что замена кроватей и мебели это не только покупка, но и банальное - вынести старые, занести новые - слабо!!!! а чтобы горку построить и скульптуры - это снег по площадке убирать в течение месяца, а потом еще и выходные провести в хлопатах!!!
а окна затыкать... тоже только кричим, что в группе холодно!!!!
но требований!!!!!!!!!!!!!!!!!
ух! высказалась!

Pippit
Деньги у них есть уж поверьте, вам просто это никто не скажет никогда

bembi
да нет у них денег!!!!!!!!!

В муниципальных садиках ( и школах!) есть такая бумажка "Бюджетная роспись" (по секрету скажу, что ни для кого она НЕ СЕКРЕТ) Сходите в садик, попросите посмотреть. У нас - на канц. товары 2 000 руб. на ГОД, т.е 20 руб на 1 ребёнка в год. Чуть больше на моющие. Статьи - пособия, игрушки, литература нет вообще!!! Остальное это зарплата, содержание здания, коммуналка, расходы на СЭС.

Кое-что получают с платных доп. услуг на общие расходы, но это не во всех садиках.

Pippit
вот странно, а ко мне на бывшую работу приходили из таких мдоу, моу, ндоу и выписывали счета на очень приличные суммы, прям не знаю самой себе не верить?

У нас собирают деньги с родителей(канцтовары, хозтовары закупают сразу на весь садик на год), затем выписывают счета, оплачивают. А приличные это сколько и на что?

Серый еж
на собрании все отмолчались, мне показалось стремно быть самой непонятливой.
молчу, сдаю, но в душе недовольна.

В такой ситуации надо обязательно свое мнение высказывать!. У нас было собрание - часть родителей сразу сказали, " - Мы совсем согласны, только решайте все проблемы сами, нам некогда!"

Потому, что многим

Серый еж
проще деньги отдать.
есть у меня право быть недовольной на свои 1,5 тыщи в месяц, а?

А недовольной быть, чем? Тем, что сами не хотите потратить свое драгоценное время и вникнуть куда уходят деньги? такие недовольные всегда были, есть и будут. Шуметь зачем?

я не против сдавать деньги на канцтовары,моющие и на игрушки в группу,даже на раскладушки вместе с бельем,но я не понимаю почему родители должны сдавать деньги на ремонт группы
нет, я понимаю что денег нет в бюджете,так пусть об этом правительство честно признается,назначит содержание ребенка не 870р в месяц,а 2000 или 3000
я думаю что многие родители бы согласились бы что нас (родителей) избавили от чувства что с нас вымогают деньги(особенно если говорят что садики нормально финансируют-со слов чиновников)
особо не кидайтесь,деньги я все таки на ремонт сдаю,окна мою,площадку когда зовут убираю,на собрания хожу
но ведь факт остается фактом,что как ни назови - а именно как"вымагалово" не назовешь,как помягче назвать не знаю

И сдаем мы, и горку заливаем и окна красим, и на краску собираем, на игрушки.

Но все этим мы покрываем преступно халатное отношение к своим должностным обязанностям начальника Управления образования города, госпожи Евгении Умниковой. Это эта госпожа не выполняет свои должностные обязанности, а мы её покрываем. Покроем сейчас, дальше будет ещё хуже. Она ещё больше будет весить на родителей.
Это эта госпожа не желает тратить свое драгоценное рабочее время на выполнение своих обязанностей.
А вы носите, покупайте, ремонтируйте, вы имеете законное право на покрытие халатного отношения к делу госпожи Евгении Умниковой.

В Москве это пресекается, у наше руководство городом это приветствует.

Берендейка
но ведь факт остается фактом,что как ни назови - а именно как"вымагалово" не назовешь,как помягче назвать не знаю

Я об этом задавала вопрос г-же Умниковой - признайте, что денег не выделяется, а не кричите на всех углах, что все школы и д-с финансируются в нужныххобъемах, конечно, мой вопрос остался без ответа.

АА бесят такие родители как автор!!!
ваш ребенок находится в садике больше чем дома, вы хотите что бы он находился в свинарнике, играл руками, рисовал пальцами. Никто никому ничего не должен выделять!!
Просто я сама у дочери в садике занимаюсь закупками, ни копейки денег родительских не расходуется на сторону, иногда просто вытаскиваю свои и покупаю на свои. Игрушки имеют свойство ломаться, особенно уличные.
Вы сходите закупите канцелярию, пособие и прочее, и посмотрите во сколько это все выливается.

Родители готовы на все, что бы получить место в садике, а когда его получают начинается: Нам обязаны, нам должны и прочее.

Еще в советское время мои родители каждый год сдавали на ремонт в школе, так как садик был заводской, и завод выделял деньги, а садики который были муниципальные, как сейчас помню, были самые отстойные.

а если допустим у людей нет денег на сдачу "добровольной помощи"?
к примеру,у нас в группе мама воспитывает дочку совсем одна,ну не может она 5000 на ремонт сдать
естественно никто с нее не просит прямо,но ведь есть недовольные тем,что не все сдают

Идизюда

так пусть государство узаконит сумму другую,не 870р
что потом заведка не попадало зато,что они вынуждены собирать дополнительные деньги

mikka
Я об этом задавала вопрос г-же Умниковой - признайте, что денег не выделяется, а не кричите на всех углах, что все школы и д-с финансируются в нужныххобъемах, конечно, мой вопрос остался без ответа.

вот об этом речь

Идизюда

ага,помогает,и в закупках участвует,умница просто
но к сожалению есть парочка недовольных тем,что вот Она не сдала,уравниловку им надо

Fanya
АА бесят такие родители как автор!!!
ваш ребенок находится в садике больше чем дома, вы хотите что бы он находился в свинарнике, играл руками, рисовал пальцами. Никто никому ничего не должен выделять!!
Просто я сама у дочери в садике занимаюсь закупками, ни копейки денег родительских не расходуется на сторону, иногда просто вытаскиваю свои и покупаю на свои. Игрушки имеют свойство ломаться, особенно уличные.
Вы сходите закупите канцелярию, пособие и прочее, и посмотрите во сколько это все выливается.

+1000000000000000 Аналогично!!!
Помнится позапрошлый год плата была около 1900 в МЕСЯЦ, сейчас плату снизили до 800, но по 1000 в ГОД родители сдать не могут - обдираловка.

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:28Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 14:30

нас наконецто после угроз берут в садик))) , но мне после этого топика страшно, ну каждый месяц отдавать по 1500+1300 за садик, хотя дома щас сидит наверное больше тратим)))) но не в этом дело)))
Нам когда сказали что берут, сразу, так а вы нам шкаф 5м сделаете, так вот это надо купить, вот это надо принести, помочь с делом о том чтобы убрали помойку(мы только за)))),и вообще настраивайтесь на сотрудничество, но...а вот это так постоянно будет? папа работает до поздна я с младшим сижу , бабушек дедушек нету(((((ну вот понылась)) :D
просто тоже неохота чтобы сильно на шею садились, когда наверное пойдем сразу на подарки начнут просить НГ...что то уже вообще страшно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы