Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

VAL
подарки начнут просить НГ

:D они ж не себе подарок будут покупать.

каждый год собираем на ремонт летом (в этом году 2500 р. (еще и на игрухи осталось), в прошлом 1500 р. - зависит от объема работы), на текущие расходы 1000 р. осенью (поздравления сотрудников со всеми праздниками, подарки детям на НГ, оплата услуг ДМ, подарки деткам на 8 марта и 23 февраля). деньги сдаются не в садик (кому-то там) а в группе, родительский комитет есть и за каждую денежку есть чек/квитанция, два раза в год отчетик на собрании, все.

VAL
по 1500+1300 за садик

Странно чего так много за садик?
Вообще то плата за муниципальный садик сейчас порядка 800 руб, плюс за второго ребенка идет дотация, надо писать заявление, буду возмещать то ли 25% то ли еще больше.

VAL
сразу, так а вы нам шкаф 5м сделаете

Мы ремонт делали в раздевалке группы, причем оказалось, что группа даже не наша.

На нужды группы вообще то сдают как правило раз в год, те кто не может, вносят постепенно.

VAL
нас наконецто после угроз берут в садик)))

Ну если вы так стремились в садик, радуйтесь, но наверное уже давно надо забыть про слово "должен", никто и ничего ни нам, ни нашим детям не должен. Это мы должны и обязаны обеспечить им нормальное детство.

незнаю сказали 1322р))) и после второго мес будут отдавать20 %))))да я же непротив отдавать раз в год на ремонт, просто страшно вливаться в новое))))

Идизюда

уже ни в чем

в пятницу посмотрела бюджетную смету содержания одного ребенка в садике. из бюджета выделяют деньги на зарплату воспитателям, няне и др. обслуживающему персоналу+коммунальные платежи+содержание 400 руб. на одного ребенка в месяц :megashock:

я являюсь казначеем в яслях.в группе по списку 28 чел.собирали по 1000 сдали 14 человек
на канцтовары и литературу ущло 2500. на игрушки 7000. на хозяйство(ведра. тазики. контейнеры) 2200. ковер маленький 1800.
игрушки начали ломаться.покупать новые не на что.объяснить это родителям не сдающим пыталась .без толку...сдающие пищат почему те не сдают?

туал.бум сдалив нач.года по 4 рулона.по 4 рулона салфетки...ими еще вытирают сопли.для прогулок покупаем одноразовые платки. паска на раз.

руководство рекомендует купить уголок за 6 тысяч на родительские деньги

девочки, ну допустим мало государство выделяет, дак будьте добры - сделайте оплату официальной за сад не 800 руб, а 3 тыс.
ну почему у нас всегда все через одно место
ведь чиновники на всез углах о размере платы кричат как о великом достижении
понятно, что каждый ради ребенка готов сделать все
сама систеиа вынуждает возмущаться

%O Мы на нужды группы сдаем 200 р на квартал, т.е. на 3 месяца!

Идизюда
не бойтесь! и ребенку тогда все будет легче!!! дерзайте!

Я ради него и иду на это все)))) сегодня специально гуляли возле него)))) да облогараживают потихонечку...но то что проходной двор, и помойка рядом, растраиает, наверное это будет нашим фронтом работы)))))))) :D

Идизюда
никаких хозтоваров,, бумаги, ....

нет таких садиков, чтоб на это деньги не выделяли, я про муниципальные точно скажу
другое дело, что завки некоторых садов пользуются ситуацией

VAL
Я ради него и иду на это все

и берут то, чего брать не должны

потому как одно собирать на подарки, игрушки, канцтовары раз в год в пределах тыщи, помогать с благоустройством не деньгами, а своим посильным трудом (горки строить, листья убирать (окна затыкать и ты пы), другое платить сверх и еще и ежемесячно

Машуня
дак будьте добры - сделайте оплату официальной за сад не 800 руб, а 3 тыс.

не так давно оплата за садик была где-то 1900, так ситуация была та же, ВСЕ ПОКУПАЛИ САМИ. и не потому, что садик обогащался на родителях - денег не было. Бухгалтерии в районах централизованные и распределяют деньги как мне объяснили по тем садам района, где это больше надо - аварийные (а не туда где родители оплатили). А то, что у нас трубы были гнилые и с потолков текло - это ничего не авария. Ремонта 3 года ждали.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 21:52

Fanya
АА бесят такие родители как автор!!!

Vesnushca
АА бесят такие родители как автор!!!

значит так... оправдываться не собираюсь, НО топик писала под впечатлением от разговора с мамой одногрупника %) , моя дочь в садик пока не ходит по состоянию здоровья (уже довольно долго), на собрания меня не приглашают, поэтому я на них и не бывала, соответственно не в курсах на что и кто собирает деньги...
Мой вопрос собственно звучал так: "в действительности финансируются садики (в частности муниципальные) на предмет хоз. и канцтоваров, текущего и капитального ремонта, и других расходов от государства??? или не финансируются (как они это преподносят)???"
тут прозвучали ответы как "НЕТ", так и "ДА"
если ситуация действительно плачевная для садиков, тогда я за то чтоб

Берендейка
так пусть государство узаконит сумму другую,не 870р

а не били себя в гудь тем что они делают ВСЕ для материнства и младенчества, мол рожайте тетеньки, мы вам даже садики почти бесплатные сделаем!
пусть делают РЕАЛЬНУЮ ставку оплаты за детсад в которую будут входить ВСЕ и хозтовары и тд...
тогда небудет таких вопросов и небудет тех кто сдал и не сдал деньги в группе за тулетную бумагу и ребенок подтирается чужой, а другие родители косо на него за это смотрят /утрирую конечно/ и смех и грех чесслово
согласна что родители должны участвовать посильно в помощи садику, на мой взгляд это уборка снега зимой (например), вот навалило резко, а детям гулять через час-два идти, то может кто-нить из родителей помочь тем самым воспитателю и сделать ХОРОШО своему ребенку и другим детям (мы ходили с мужем и чистили еще в первом садике, ничего зазорного в этом не вижу), горку построить, или вот стульчик или игрушка сломалась и надо ее починить быстро (муж мой чинил стул для садика), помыть/утеплить окна, постирать шторы (хотя своя прачечная в садике ведь есть)
а закупка хозтоваров и прочего, я считаю, должны осуществляться оптом на весь садик из ОФИЦИАЛЬНО оплаченных родителями средств
ремонт должен осуществляться профессионалами, а не родителями (административными работниками, медиками и людьми прочих специальностей), тгда его и делать нужно будет не в таких масштабах и не так часто и затратно
что еще сказать хотела??? ах да! вот деньги в саду собирать любят, а детьми заниматься лень - эта проблема существут не везде, но нам почемуто "везет" именно на такие садики :( У знакомых деть ходит в муниц. садик и там с детьми занимаются! за отдельную плату конечно, но им не нужно уставшего ребенка тащить после сада еще и в школу развития для того чтоб потом в школу приличную поступить...
в нашей группе велики случаи травмы (моя дочь однажды получила травму в саду и ходила с бланшем под глазом :vava: , те кто ее знают (девочка спокойная и дружелюбная) были просто в шоке :shock: ), детям даже книги читают редко, я уж не говорю о каких то занятиях (даже зарядки утренней не проводят), т.е. я буду сдавать (после выписки) ребенка "в камеру хранения" до вечера с плохим питанием (моя в саду не ест практически ничего, однажды она там отравилась), а вечером мы будем ходить на занятия, вместо того чтобы наслаждаться общением с семьей...

В том все и дело, что

юляша-мамаша
нам почемуто "везет" именно на такие садики

у нас и занятия по программе и дополнительные занятия есть, и учитель будующая ходит уже занимается с детьми, ну а деньги... я уже писала выше, сдаем и сами решаем на что их тратить, что актуальнее в данный момент для наших детей , а не для заведующей и т.п.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 09:00

юляша-мамаша
летом в группах было по 3 ребенка и никто не думал закрыть садик на ремонт
ремонтировать холлы??? при том что сами вечно плачут про текущую крышу, на мебель вообще без слез не взглянешь???? я вообще ничего не понимаю. Холлы вполне приличные что их ремонтировать?

Могу проинформировать - ремонтировать обязали многие садики, состояние лестничных пролетов у которых признано неудовлетворительным. Этот шухер в связи с обрушением школы, произошедшим в сентябре этого года. Так что раньше сады просто не получали указаний о ремонте пролетов. Как обычно, пока гром не грянет, ......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы