Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

юляша-мамаша
вопрос собственно звучал так: "в действительности финансируются садики (в частности муниципальные) на предмет хоз. и канцтоваров, текущего и капитального ремонта, и других расходов от государства??? или не финансируются (как они это преподносят)???"

Никто не выделяет деньги на канцтовары в муниципальном детсаду!!!!!!!!! %)

юляша-мамаша
закупка хозтоваров и прочего, я считаю, должны осуществляться оптом на весь садик из ОФИЦИАЛЬНО оплаченных родителями средств

Вот заведующим больше делать нечего - еще и такие закупки на себя брать? Не смешите.
Ваще проблема высосана из пальца, имхо - оплата "добровольный взнос" идет на текущий ремонт: освещение, подлатывание дыр и т.п. Где существовал вступительный взнос - там оснащались детские площадки, ставились орграждения и т.п. Знаю сады без вступительного - дак вот там ни площадок детских, ни состояния групп приличного.
А если хотите платить больше - почему не отдать детя в миник или коммерческий - щас такое богатство выбора!

Машуня
девочки, ну допустим мало государство выделяет, дак будьте добры - сделайте оплату официальной за сад не 800 руб, а 3 тыс.

%) Если государство сделает эту сумму официальной, не факт, что вся она потратится именно на вашего ребенка!!! Там другие принципы распределения сумм.
Так вот: несложные подсчеты покажут нам, что выгоднее сдать пару тысяч на нужды группы единоразово. И деньги будут использоваться конкретно на нашу группу и наших детей!!!

юляша-мамаша
канцтовары ребенку

в начале учебного года был выдан список каждому родителю и каждый сам покупал

• на спортивную форму деньги собирали (садик спортивный форма одинаковая обязательна)
  • развивающие игры-пособия (воспитатели посоветовали, родители решили что нужно)

Ввообще не понимаю таких тем! И появляются они каждый день %)
Вы дома попробуйте накормить ребенка 3 раза в день и игрушек-рисовашек ему купить за 800р. в месяц. :D
И с чего вы взяли, что государство ДОЛЖНО? Оно у вас занимало что ли? Спасибо, что есть еще муниципальные садики и уникальная возможность обеспечить ребенку уход, развитие, воспитание за такую сумму.

Zefir
Вот заведующим больше делать нечего - еще и такие закупки на себя брать? Не смешите.

а что тогда ей делать то??? %) почему когда я была ребенком и ходила в муниц. детсад с моих родителей не собирали на хоз и канцтовары и на ремонт детсада??? Мои родители работали на предприятии которое оплачивало за них всю стоимость по детсаду и дополнительных поборов небыло. Кстати что делать тем людям за которых предприятие оплачивает официальную плату (по квитку), а доп суммы они оплатить не могут??? Вот таким людям было-бы намного выгодней реальная сумма допустим в 2 тыщи без доп. поборов.

Zefir
А если хотите платить больше - почему не отдать детя в миник или коммерческий - щас такое богатство выбора!

не хочу по своим собственным соображениям о которых отдельную тему создавать надо

Морозко
Вы дома попробуйте накормить ребенка 3 раза в день и игрушек-рисовашек ему купить за 800р. в месяц.

и пытаться не буду, я согласна платить, но не "подстолом" а открыто и официально

Морозко
И с чего вы взяли, что государство ДОЛЖНО? Оно у вас занимало что ли?

я разве это писала???

Морозко
Спасибо, что есть еще муниципальные садики и уникальная возможность обеспечить ребенку уход, развитие, воспитание за такую сумму.

ага, спасибо что есть камеры хранения для наших детей в которых вечно не хватает денег на развитие и воспитание и нормальное питание

юляша-мамаша
я разве это писала???

Я же не вам лично))) Много тут мнений, что государство чего-то должно. А государство -это МЫ. Мое глубочайшее убеждение.

юляша-мамаша
ага, спасибо что есть камеры хранения для наших детей в которых вечно не хватает денег на развитие и воспитание и нормальное питание

А мы сдаем эти деньги. Поэтому их хватает. И воспитатель у нас чудный. Ольга Владимировна Некрасова!
Поэтому камерой хранения не считаю наш садик. Было бы так, не стала бы водить :)

юляша-мамаша

полностью вас поддерживаю
рыба гниет как говориться с головы. увы

Морозко
Я же не вам лично))) Много тут мнений, что государство чего-то должно. А государство -это МЫ. Мое глубочайшее убеждение.

только знаете я этому государству - дофига налогов заплатила
на что министерство образования пусть и устраивают рациональное финансирование
я за прозрачностьСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 11:43

Морозко
А мы сдаем эти деньги.

Дак и мы сдаем, но ничего не меняется, лучше не становиться, поэтому и завела эту тему чтобы узнать как у других это все происходит???

Морозко
Ввообще не понимаю таких тем! И появляются они каждый день

других тем не видела

Fanya
Никто никому ничего не должен выделять!!

А меня это бесит. :)

Если "Никто никому ничего не должен", то закройте все муницыпальные детсады, ведь ни кто никому не должен!

Есть закон, есть конституция, есть начальник, который это не выполняет.

Это он должен так организовать работу, что бы поборов дополнительных не было.
Да и за всем родители не уследят, чего надо. Каждый должен заниматься своим делом.

Почему мы решили, что эта вода, именно эта игрушка, эти окна самое необходимое? Кто это решает?
Нас воспитатели просят, когда дошло до крайности, дальше некуда. А сколько не дошло до крайности, но надо?

Почему это не решает специалист этого дела?

Вот госпожа отменила текущие ремонты, только аварийные и плевать ей на все законы, на должностную инструкцию. Что у нас война продолжается 15 лет? А капитальные один раз в 36 лет! Это нормально?
При советской власти, по идеям Ленина, построено более 500 детсадов, это в среднем по 10 в год. Теперь 15 лет не строили, а продали половину (более 220 зданий!) и строим 2 в год! Это развитие? Поэтому и мешает памятник реформаторам, напоминает, что надо строить.

В Москве уже с 2006 года строят по 100 детсадов в год! Там с 2004 года идет программа возврата детсадов, а наша Умникова игнорировала постановление Правительства области, как 2004 года, так и 2007года!

И такое скотское состояние с детсадами закрепила в "перспективных" планах аж до 2011 года!

В Москве поборы осуждают, у нас "вы имеете законное право" покрыть халатное отношение к своему делу начальника Управления образования города.

Чем больше будем потакать, тем больше на нас будут садится.

юляша-мамаша
Дак и мы сдаем, но ничего не меняется

Это хуже! У нас меняется, и прямо на глазах :) После каждой сдачи ( а их немного)
Организуйте род. комитет и контролируйте потраченные деньги

Mashik
в начале учебного года был выдан список каждому родителю и каждый сам покупал

• на спортивную форму деньги собирали

У нас тоже в начале предложение было родителям самим покупать все необходимое. У тех родителей, кого был уже такой опыт, сразу согласились на централизованную закупку всего необходимого. Т.к. это все время и деньги. Закупаясь оптом дешевле выходит. Кроме того, у 10 детей родители все купили как надо, а у 11-го ребенка родители не стали покупать - с ним не надо заниматься? Или делиться остальным детям с ним? Вот поэтому в нашей группе и пришли к тому, что род.комитет согласовывает с остальными родителями список покупок и все закупает централизованно.

юляша-мамаша
Zefir

а что тогда ей делать то???

Ну вы даете! :D Вы реально думайте, что заведке больше заняться не чем?! %) Даже объяснять не охота

юляша-мамаша
почему когда я была ребенком и ходила в муниц. детсад с моих родителей не собирали на хоз и канцтовары и на ремонт детсада???

ну вы б еще спросили, почему сейчас бесплатных кружков и секций нет при домоуправлении :D

юляша-мамаша
я согласна платить, но не "подстолом" а открыто и официально

А разве это "под столом"? Решение родительского комитета вполне легальное. Или вам надо чтоб по квитку было? Здесь уже ранее было высказано мнение куда уйдут эти деньги по квитку. Вряд ли именно на нужды вашей группы.

юляша-мамаша

По одному садику судить не надо. Я

Морозко
камерой хранения не считаю наш садик

Машуня
рыба гниет как говориться с головы. увы

Это удобное оправдание хвоста! :D

Вот такая я
Это удобное оправдание хвоста!

поподробнее пожалуйста оправдание чего?
такое ощущение, что вы не поняли мою точку зрения?

Дед
Если "Никто никому ничего не должен", то закройте все муницыпальные детсады, ведь ни кто никому не должен!

скоро до этого дойдет, не переживайте. Н в одной стране нет такого социализма. А все эти детсады это идеи коммунизма и социализма, следовательно, изначально утопия. А уж если наше государство за это взялось, то сказать спасибо надо, а не ругаться. Как уж может, так и получается.
Ну что сделаешь, если большинство из нас привыкли к социализму - нам все должны!!!

Дед
Почему мы решили, что эта вода, именно эта игрушка, эти окна самое необходимое? Кто это решает?

Ну это решает именно род.комитет группы. И любой родитель вправе высказать свое видение на предстоящие покупки, а кто отмолчался, тот уж и дальше пускай не возникает

Вот такая я
Ну что сделаешь, если большинство из нас привыкли к социализму - нам все должны!!!

вообще то государство придумано для улучшения жизни населения и дачи соц гарантий
а по вашему выходит, что налоги я должна платить. а нормальную соц поддержку нет
если бы наши чиновники работали эффективно, то таких тем вообше не возникало бы
в чем вы вообше видите обязательства государства перед гражданами
по моему оно просто имеет нас, вот и все, а вы еще говорите, что так и д.б.
все на этом закругляюсь :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 14:23

Zefir
Вот заведующим больше делать нечего

так-то в садике есть еще и завхоз, и

Zefir
закупки на себя брать

это ее работа, а так-то у нас покупают родителиСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 14:25

Машуня
оправдание чего?

оправдание своей позиции

Эдда
Всегда так улыбают подобные темы относительно вымогательства... Мы платим 7500 тыс в месяц (даже если ты не ходишь по причине болезни или отпуска), в эту сумму практически все включено. Собираем только на подарки к праздникам, Деда Мороза и театры. Решение всех хозяйственных вопросов лежит на администрации д/с. Что мешает всем недовольным "поборами" ходить в подобные д/с?

ну вот я и говорю о том,что так д.б.
а мне говорят, что у меня позиция неправильная
"такая я" совсем не поняла моей позиции

вы говорите что ничего не платили при советской власти, правильно!!! моя мама воспитатель все 30 лет работы в детском саду в свой отпуск красила группы, парты, переставляла кровати, оформляла все живые уголки, рисовала по ночам плакаты, вместе со мной обшивале всех кукол, штопала зайцев, мыла горшки когда не было нянек, зимой сторила замерзшими руками горки, лепила снеговиков, высаживали цветы, красили заборы еще добавить??? и сейчас добрую половину делают воспитки. так что "халява" тоже была односторонняя.
я тоже хочу жить в коммунизме ни за что не платить и улыбаться каждому дню, только к сожалению не получится

Юлия (мама Саши)
А если я тоже дофига налогов плачу, а не пользуюсь бесплатным и доступным (ни образованием, ни медициной), мне просить возврата налогов, так что ли. Куча народу, у которых нет детей, и им не нужны сады, платят налоги.

вы экономику изучали когда-нибудь? если да, то видимо очень давно
для чего налоги были придманы и государство вообще содержим
блин брякнут, а что брякнула даже не подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы