Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

т.е. вы считаете, что если напрямую деньги не отправили, то и не положено
если наш местный орган не может работать без дефицита, то должен просить субсидии
ну не д.б. это проблема граждан, еще раз повторюсь, что считаю, что наши чиновники только штаны протирают в сером доме, так куда не кинься - везде все делаешь за свои кровные
я кстати тоже бесплатно не лечусь, но это же от без исходности, потому что, если хочешь нормальную услугу получить, то только за свои кровные, в целом у нас так сложилось в стране, но утверждать, что это нормально неправильно
а по теме конкретно, я говорила не о том, что гос-во мне должно все на блюдечке с голубой каемочкой поднести
а конкретно, чтоб озвучивали, да мы берем 800 руб., но при этом мы обеспечиваем следущие статьи расхода, остальное за счет родителей, ведь такого же нигде нет постановления
а все делается как бы из под полы
приходит человек, и его огорашивают, что денег у них хватает только на зп воспитателям

Юлия (мама Саши)
Так вот, соцподдержка государства не направляется на финансирование дошкольного образования. Теперь хоть знать будете. Видимо экономику вы неправильную учили, или не поняли.

я о рогах, вы о копытах
я говорю о том, что менять нужно базу законодательную, чтобы государство могло выполнить свои функции
внести поправки в бюджетный кодекс и распределить обязательство по содержанию МДОУ на все уровни бюджета
я же не спорю о том, что оно так есть
я и говорю зачем я плачу налоги, если госсаппарат не может организовать соцподдержку в этом вопросе
о различиях работы бюджетов в курсе
но меня как гражданина РФ не должно это волновать, а волновать должно чиновника, который не может с этой задачей справится, значит он должне найти пути выходы из этой ситуации

Юлия (мама Саши)

Юля согласна, в общем и наши внуки не увидят нормальной страны :(

Юлия (мама Саши)
А про здравоохранение (и не только - образование высшее туда же), считаю что бесплатное или доступное должно быть для незащищенных слоев населения, а то так и норовят у нас на бюджет поступить дети чиновников и "олигархов", а остальные все равно платят за все

так д.б. не спорю
я спорю просто с отношением, что это нормально
как говорится зарекаться нельзя, в нашей стране легко попасть в слой незащищенного населения

Юлия (мама Саши)
Дело в том, что они муниципальные, и это основное слово. Если федеральная власть будет их финансировать и контролировать, тогда это будут госучрежд. А это же городское имущество, кто его отдаст. Помните, как местные рубились за музучилище и школу какую-то. Готовы были перевести их в статус чуть ли не кружков, но ни за что не дать перевести в систему гособразования. Здания же в центре города.

ну и где же защита интересов граждан?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 18:39

Вот такая я
. А уж если наше государство за это взялось, то сказать спасибо надо, а не ругаться. Как уж может, так и получается.

Почему то в Москве, Питере, Челябинске получается по другому, а у нас нет?

Вот такая я
Ну это решает именно род.комитет группы. И любой родитель вправе высказать свое видение на предстоящие покупки, а кто отмолчался, тот уж и дальше пускай не возникает

А что, все родители специалисты в дошкольном воспитании?

Эдда
Мы платим 7500 тыс в месяц (даже если ты не ходишь по причине болезни или отпуска), в эту сумму практически все включено. Собираем только на подарки к праздникам, Деда Мороза и театры. Решение всех хозяйственных вопросов лежит на администрации д/с. Что мешает всем недовольным "поборами" ходить в подобные д/с?

Зарплата милая. Какой процент мамаш по вашему способен платить 7500 руб в месяц? 10 %, а что делать остальным?
И конституцию еще не отменили, только продлили президенство. :)

Идизюда
наш случай!!!! и никто не жужжжит!

Ну вот и выйдите с предложением ликвидировать муниципальные детсады, такого нет ни где!
Вам революцию приблизить хочется? Двери то надежные поставили?
Вспыхнет, не придется ли вам жжужать

Юлия (мама Саши)
Нет ничего незыблемого. Наша Конституция не имеет к нашему государству никакого отношения, она была написана теоретиками по принципу - как должно быть, что бы всем было хорошо (называли же ее утопией), потому и нарушают ее, потому что следовать ей невозможно. Пишут же уже в нее поправки, кто знает, какие дальше будут

Вот когда изменят, вот тогда и поговорим. Тогда и зарплаты будут другие. А пока - Президент, начальник Управления образования - соблюдай Конституцию!

МамаДома
вы говорите что ничего не платили при советской власти, правильно!!! моя мама воспитатель все 30 лет работы в детском саду в свой отпуск красила группы, парты, переставляла кровати, оформляла все живые уголки, рисовала по ночам плакаты, вместе со мной обшивале всех кукол, штопала зайцев, мыла горшки когда не было нянек, зимой сторила замерзшими руками горки, лепила снеговиков, высаживали цветы, красили заборы еще добавить??? и сейчас добрую половину делают воспитки. так что "халява" тоже была односторонняя.
я тоже хочу жить в коммунизме ни за что не платить и улыбаться каждому дню, только к сожалению не получится

Не надо, мы тогда жили, и все знаем. И мы тогда строили горки и детскую мойку делал, и обшивали кукол, не только воспитатели.
Но зато была другая сторона, советское государство, мы не копейки не собирали на игрушки, тем более на ремонты, был чиновник, который все это делал, ему выделялись средства из бюджета государства, от нефти и газа, от предприятий. На все это МЫ ЗАРАБАТЫВАЛИ САМИ! Ни какая Америка нам не помогала.

Теперь нефть и газ Ельцин отдал олигархам, и денег нет.
Теперь у партии Единая Россия, на детей денег нет. Путин законом 122 о монетизации льгот, отказался финансировать дошкольное образование из федерального бюджета, где профицит, где налоги от нефти и газа. с 1 января 2005 года.
Хотя именно по федеральным законам продано половина детсадов в стране и в нашем городе.

И госпожа Евгения Умникова, не в состоянии выполнить должностную инструкцию, и не желает это делать, вот и нет денег на игрушки, на текущий ремонт, ни на что. Выходит она не компетентна в вопросах должностной инструкции. И собирая деньги мы покрываем её халатное отношение к делу.

Юлия (мама Саши)
Так вот, вы наверно тоже знаете, что финансирование дошкольного образования - это к органам местного самоуправления. У государства другие статьи финансирования, сюда не относится финансирование МДОУ

А продали по федеральным законам.
Содержание передали на места, а финансирование передать забыли!

Юлия (мама Саши)
и тогда поймете - для чего налоги, откуда они, и кого государство содержит, и на что, в основной своей массе содержится государство, поверьте наши налоги там месте на 20-30

В конечном счете все от простых людей. а не 20%.

Машуня
но меня как гражданина РФ не должно это волновать, а волновать должно чиновника, который не может с этой задачей справится, значит он должн найти пути выходы из этой ситуации

Иначе он не компетентен и должен освободить место.

Путмн сказа - "мы не отказываемся"!
Не могут сами содержать детсады, не могут ремонтировать, соблюдать законы, конституцию, пусть обращаются к федеральной власти. Так они боятся, что им президент даст по шапке. А мамаш они не боятся, те будут сидеть с дитем и позванивать раз в год "как там наша очередь".

И госпожа Умникова будет получать благодарности за экономию бюджетных средств, а то что после посещения её инспекторов мамаши выходят в слезах, госпожу Евгению Умникову не тревожит. Её плевать на наших детей, главное бюджет сэкономить на игрушках.

Не хватает 800 подними до 1200, а сами добавьте до 6000. но обеспечь всем необходимым.

Юлия (мама Саши)
А какие сады муниципалитета были проданы? У вас есть конкретные примеры, с номерами и адресами. Только не нужно сюда ведомственные включать

Почему? Какая разница? Кто разрешил менять профиль детсада? Почему какойто один человек получает нахаляву детсад? Все детсады подчинялись Управлению образования и раньше. У них нумерация единая. Никакой разницы раньше НЕ БЫЛО!

Кто разрешил приватизировать здания детсадов? Кстати вроде ни кто и не разрешал. :) закона нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы