Тема закрыта

Причина: 0

Вымогалово. А как у вас???

Юлия (мама Саши)
На бумаге и в предвыборных лозунгах. Ну что Вы, право слово

Так и скажите "Цель партии Единая Россия в Екатеринбурге ликвидация "доступного и бесплатного" дошкольного и школьного образования".

Юлия (мама Саши)
Основной массе электората наплевать на проблему с садами

Это верно.

Юлия (мама Саши)
Куча народу, у которых нет детей, и им не нужны сады, платят налоги.

Правильно, т.к. наши налоги в оооочень маленьком проценте идут (если вобще идут!) на содержание МДОУ

Машуня
ну не д.б. это проблема граждан,

А чья? Ребенка кто родил? Ребенка для кого рожали - для себя или государства?

Машуня
я кстати тоже бесплатно не лечусь

Машуня
в целом у нас так сложилось в стране, но утверждать, что это нормально неправильно

Как я уже говорила, все мы просто привыкли к социализму. Поглядите за грницу - ну ни в одной стране нет бесплатного ничего! Только для малоимущих! Вы же себя не относите к малоимущим, так чего требуйте для себя их "кусок"

Машуня
распределить обязательство по содержанию МДОУ на все уровни бюджета

ну вы загнули! :D Крышу будут ремонтировать из фед.бюджета, а стены из местного? :D

Машуня
в нашей стране легко попасть в слой незащищенного населения

Это в любой стране легко получится, особенно учитывая последние события в мировой экономике

Дед
Почему то в Москве, Питере, Челябинске получается по другому, а у нас нет?

хорошо там, где нас нет!

Дед
А что, все родители специалисты в дошкольном воспитании?

Вообще-то род.комитет решает что покупать из игрушек, учитывая советы воспитателя. Это во-первых. А во-вторых, вообще-то любой нормальный родитель, которого беспокоит развитие его ребенка, не плохо разбирается в развивающих играх для возраста своего ребенка

Дед
мы не копейки не собирали на игрушки, тем более на ремонты, был чиновник, который все это делал, ему выделялись средства из бюджета государства,

бла-бла-бла ... Ну перестаньте вы сравнивать советское государство с действительностью! Тогда в Конституции было написано, что каждый гражданин ОБЯЗАН трудиться/работать, поэтому государство и обеспечивало всех такой возможностью! А сейчас гражданин в праве распоряжаться самим собой. Разницу видете? Раз государство обязывало, то оно и гарантировало, а сейчас право выбора представлено!
Кроме того, если сейчас деньги решают некоторые проблемы, то в то время решали т.н. СВЯЗИ, кто где работал, кто с кем знаком - и главное, кто и чего может достать по блату!

Юлия (мама Саши)
да и те, кому не наплевать, вряд ли за кого другого голосовали на выборах мэра

а за кого было голосовать-то? Выбор какой был? Между старым евреем и молодым татарином? :D

мы в ведомственном д\с, поатим 6тыс в месяц в кассу... и больше ничего, в прошлом году собирали по 200р. на подарки воспитателям и по 100р. на подарки детям, в этом году еще ничего не собирали - вообще собрания не было!
игрушки в садике есть и канц.товары хорошие, а вот территория у садика плохая и я бы хотела сдать денежку что бы песка привезли, лесницу воткнули или еще чего, только с нас не собирают....

Юлия (мама Саши)
Только финансирование было разное, вспомните муниц.сады конца 80, начала 90 (нищета) и ведомственные сады для детей работников, фиг туда попадешь.

Это уже вопросы к предателю Ельцину.

Юлия (мама Саши)
А мне наплевать, какая у нее цель. Главное что б жить не мешали

Угу, ликвидируют, и мешать не будут. И не мешать им ликвидировать?

Вот такая я
Правильно, т.к. наши налоги в оооочень маленьком проценте идут (если вобще идут!) на содержание МДОУ

А кто платит за детсады? Американцы? Все из нашего кармана, все из того, что у нас отобрали.

Вот такая я
А чья? Ребенка кто родил? Ребенка для кого рожали - для себя или государства?

Государство для того и создано, что бы помогать мамашам, это в Конституции написано. Не желаете выполнять Конституцию, развалишь государство, получишь беспридел на улице. Пираты выйдут на улицу, мало не покажется.

Вот такая я
Как я уже говорила, все мы просто привыкли к социализму. Поглядите за грницу - ну ни в одной стране нет бесплатного ничего! Только для малоимущих! Вы же себя не относите к малоимущим, так чего требуйте для себя их "кусок"

В конституции написано ВСЕ РАВНЫ! Там нет оговорки на малоимущих. Вы все время толкаете на несоблюдение конституции, законов.

Детсады в нашем виде это завоевание социализма, за это воевали наши отцы и деды. И отобрать детсады вам будет сложно, если не хотите еще раз 17 года.

В Израиле детсады ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ с 4 лет. Там компьютеры стоят в детсаду.

Поглядите за границу, сколько там зарабатывают и сколько воруют у нас?
Во Франции помните, совсем недавно машины сжигали десятками, вы этого хотите?

Кусок должен иметь КАЖДЫЙ ребенок, как из богатой семьи, так из бедной.
Образование у нас "бесплатно и доступно"!

Вот такая я
ну вы загнули! :D Крышу будут ремонтировать из фед.бюджета, а стены из местного?

Да уже давно так.

Вот такая я
хорошо там, где нас нет!

Хорошо там, где чиновники выполняют свои должностные обязанности.
Пришло указание в 2004 году с верху - вернуть детсады, строить новые, в Москве, Питере, Челябинске выполнили, а наша власть, Чернецкий, Россель, депутаты от партии Единая Россия, проигнорировали, плевали на детей.

Вот Правительство области приняло постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», в соответствии с которым администрациям муниципальных образований в Свердловской области установлены задания по приросту количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных учреждений и зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. В соответствии с указанным постановлением планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капитального ремонта существующих зданий ДОУ;»

Начальник УО не ответил на вопрос по этому постановлению: «сколько в соответствии с указанным постановлением планируется возврат мест по городу Екатеринбургу?».

Это мамаши не спрашивают с чиновников, вот те и не ведут текущий ремонт зданий, а кап ремонт раз в 36 лет.

Статья 7

1. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Идизюда
    Вот, пожалуйста.
    Ссылку на статью в студию!!!!

Вот такая я
бла-бла-бла ... Ну перестаньте вы сравнивать советское государство с действительностью! Тогда в Конституции было написано, что каждый гражданин ОБЯЗАН трудиться/работать, поэтому государство и обеспечивало всех такой возможностью! А сейчас гражданин в праве распоряжаться самим собой. Разницу видете? Раз государство обязывало, то оно и гарантировало, а сейчас право выбора представлено!
Кроме того, если сейчас деньги решают некоторые проблемы, то в то время решали т.н. СВЯЗИ, кто где работал, кто с кем знаком - и главное, кто и чего может достать по блату!

Да, разницу видим. Коммунисты построили за 50 лет более 500 детсадов, в среднем по 10 в год, теперь за 15 лет продано и перепрофилировано, построенное коммунистами половина детсадов, а стоят 2-3 в год.

И это скотское состояние с детсадами члены партии Единая Россия узаконили продлить еще до 2011 года. Так как мы молчим.

Да 95% не имели никаких связей, и 90% ЗАРАБАТЫВАЛИ на квартиры, на садик очереди не было.
Очередь на место в детсаду, это завоевание партии Единая Россия, Росселя, Чернецкого.

В других городах вопрос решают, у нас нет.

Идизюда
Для интереса - сколько в месяц семья Вашего ребенка платит налогов? назовите эту сумму!
1/10 этой суммы на образование (утрированно много)
и прибавьте к этой сумме 870р.
сколько получилось?

А предприятие, на котором я проработал более 20 лет, три корпуса за это время новых построено на мои деньги, где они? Мои друзья, на заводе пахали, трубы нефтянникам делали, освоенные месторождения нефти и газа где? Передали нахаляву в частные руки, а теперь денег в казне нет.

Ограбили сперва, а потом говорят, сами зарабатывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы