Тема закрыта

Причина: 0

переубедите меня или согласитесь

Понимаю, что дело касается чисто нашей семьи, но хочется не предвзятого мнения.
В общем, не устраивает меня воспитатель.
Мои претензии:

1. с детьми практически не занимается - только 15 мин. в день (математика, экология ...). За весь прошлый год дети лепили пластилином 2 раза!!! %) В сентябре этого года закупили гуашь - до сих пор ни разу не рисовали гуашью! Пару раз карандашами чего-то рисовали и улитку слепили! Это нормально? У кого не спрошу - у всех каждый день выставка в группе - чем дети занимались - слеплены грибочки, нарисованы картинки, сделаны апликации и пр. У нас ни разу такого не было! Зарядку стали делать только в этом месяце - это за 1,5 г. хождения в садик! Сейчас наша нянечка ушла воспиткой в ясли, так они каждый день делают эту зарядку! Наши сидят в группе

2. часто запугивает ребенка. Выйдут гулять на участок. Картина маслом: она стоит лясо точит с коллегами, дети на произвол оставлены. Если какой ребенок с участка уходит - там Бармалей, у меня укольчик в кармане, собака за верандой и т.п. Говоришь, чтоб не запугивала, а она в ответ, что мой ребенок не управляемый, безтормозной и ему полезны эти пугалки, любит повторять, что "как же вы с ним через 3 г. справитесь, если он сейчас у вас такой!"
    А у меня встречный вопрос: что ты за воспитатель, если не можешь справиться с 3-летним ребенком? У меня-то как раз нет проблем с ребенком, меня он слушает. Ну естественно, не всегда делает как мне надо, но он же не робот и не собака, чтоб четко выполнять все команды.
    На счет ухода с участка - а чем ему заняться-то? У них на участке кроме песочницы, 1 турника и ракеты-лазелки ничего нет! Ну скучно ему! Раз она видит эту проблему, почему нельзя занять детей - организовать их на общую игру?
    Вообщем, пришли в голову мысли, что может садик поменять? Дети-то все старше становятся, все серьезней с ними должны быть занятия - подготовка к школе, а у них ерунда какая-то, плюс всякие страхи навязывают.

Чего думайте?

на свякий случай не скажу
часто запугивает ребенка

вот это вообще капец. напугайте ее сами. наймите бармалея, пусть с кровожадной улыбкой ее дома у подъезда встретит поигрывая перышком, и когда она обосцыться, оп-ля, выходите вы и грите что это у вас такой метод внушения офуевшим воспиткам.

Чего думайте?

а чего думает заведующая вашим детским садом?

Jil
вот это вообще капец.

так это еще в прошлом году началось. У меня он вдруг какого Угомона начал бояться, я все понять не могла. Потом оказалось, что воспитка им говорит, что игрушки убирайте в группе перед сончасом, а то пока спите Угомон все заберет. Или такой вариант: давай засыпай, а то Угомон придет!
Причем про этого Угомона я от других родителей слышала тоже недоумения.
Говорить воспитке бесполезно - при родителях она старается не говорить, а когда одна с детьми - пожалуйста. Ну не знает она другого способа управления детьми

ИМХО поменять. Если есть возможность. Для навчала может просто в другую группу перевести, к другому воспитателю. Если все там такие (коллектив!), то меняйте сад. Таких дур не научишь ни работать ни с детьми обращаться.

А где календарный план занятий на год? Который пишет каждый воспитатель. А где программа, по которой ведутся занятия в ващей группе и ваще в вашем садике? Можно и у заведки поинтересоваться. Понимаю, что календарный план пишется чаще всего для галочки, но буть он должен.

Говорить воспитке бесполезно - при родителях она старается не говорить, а когда одна с детьми - пожалуйста. Ну не знает она другого способа управления детьми

я бы пригласила еще воспитку на разговор к заведующей.

Гелла
а чего думает заведующая вашим детским садом?

я с ней не говорила об этом. Но мне кажется, что толку мало будет. НА счет страхов - так воспитка при ней также не будет говорить.

так воспитка при ней также не будет говорить.

и что? Дети сами такое придумать не могут. При ней не будет, но дети-то скажут, говорит или нет. Они-то врать пока не могут

я с ней не говорила об этом. Но мне кажется, что толку мало будет.

а от терок на форуме толку больше? %)

так воспитка при ней также не будет говорить.

ясен пень, не будет. ну так если вы коллективно с другими родителями придете и выскажете свои претензии - сомневаюсь ,что вас просто пошлют лесом и скажут, что у вас паранойя

Znayka
А где программа, по которой ведутся занятия в ващей группе и ваще в вашем садике?

по Радуге они занимаются. Я посмотрела тетради для занятий этой Радуги - чушь какая-то. Мой ребенок эти задания еще в прошлом году все делал %)

Ну письменное ходатайство за подписью родителей еще никто не отменял (на имя заведки). Если заведующая в устной форме вам не хочет поверить.

Jil
вот это вообще капец. напугайте ее сами. наймите бармалея, пусть с кровожадной улыбкой ее дома у подъезда встретит поигрывая перышком, и когда она обосцыться, оп-ля, выходите вы и грите что это у вас такой метод внушения офуевшим воспиткам.

Ну да Действенно но не безопасно!

я с ней не говорила об этом. Но мне кажется, что толку мало будет.

Если большинство родителей против такого воспитателя,то скорее всего заведущая подыщет замену,ей ведь тоже можно намекнуть,что есть и вышестоящие организации. ;) И типа,доказательства у вас есть,современная техника много чего может

Угомон все заберет

ааа...а у нас в пальне групповой дедушка Молчок)))вот фантазия у воспиток))

Гелла
ну так если вы коллективно с другими родителями придете и выскажете свои претензии - сомневаюсь ,что вас просто пошлют лесом и скажут, что у вас паранойя

а лучче в письменном виде изложить, подписать (2 экз). И сказать: вот мой экземплярчик оставлю (с ее росписью, что приняла документ). Посмотрю на эффект. Если не устроит, пойду дальше и выше.

Я посмотрела тетради для занятий этой Радуги - чушь какая-то

я не в курсе программы, если чесна. Тетради для занятий - это не календарный план. В КП ПОДНЕВНО отражены занятия детей. Например: 21 ноября, пятница. Зарядка. Упражнение на развитие таких-то групп мышц (ну я как пример). Заниятие №... по развитию речи. Цель:.... Задачи:..... Содержание занятия: Итоги::: И так по каждому занятию на каждый день. Проходила практику в детском саду целый год, замучили планами. Канешна, может это тока для студентов, но сдается мне, что ваша воспитка просто халявит. Ниче делать не хочет, а детей пугает. чтобы опять же меньше хлопот приносили.

Znayka
Канешна, может это тока для студентов,

да не ))) вообще-то все должны их писать и методист за этим следить :)

Вот такая я
А работать будет по-старому.

а еще раз сказать. А потом письменно куданить пожаловаться. Ладно по занятиям трудно перестроиться, а вот следить за своей речью для взрослого человека не должно быть проблемой.

Znayka
В КП ПОДНЕВНО отражены занятия детей.

у нее расписание висит на стене для родителей - чтоб видели в какой день чего у детей проводится. Но она сама мне жаловалась, что не может детей организовать, что они бесятся, не внимательные. В адрес моего высказывается, что не умеет сосредоточится и не отвлекаться.
Она 20 лет отработала учителем начальных классов - поэтому подход к занятиям у нее школьный - всю группу посадить за стол и чего-то объяснять на доске.
Я согласна, что мой ребенок очень активный - на грани гиперактивности (диагноза нет). Но ее подход к этому меня не устраивает: "вы его Глицином поите - это будет подавлять его активность и улучшать деятельность головного мозга!" %)

Но она сама мне жаловалась, что не может детей организовать

ну так это жалоба на самое себя, а не на детей... пусть работает надо собой, ищет другие методы и подход к детям. или идет обратно в школу

Znayka
а вот следить за своей речью для взрослого человека не должно быть проблемой.

так-то да, если есть на это желание.

То есть общее мнение, что вначале попробовать с воспиткой разобраться? А если совсем отношения с ней испорчу, тогда уж точно придется менять садик.

А если совсем отношения с ней испорчу, тогда уж точно придется менять садик.

вы не считайте себя неправой-то. Это воспитка косячит. Главное - уверенность в себе. Если будет жаловаться на вас ил, не дай Бог, на ребенке это как-то отразиться - на все есть в нашей стране управа. Если не государственные органы, то союственные слова и действия. Можно и папу привлечь, чтоб освежить воспитке отношение к детям нормальное

вы его Глицином поите - это будет подавлять его активность и улучшать деятельность головного мозга

ужас какой! :( смотрите чтоб она сама от большого ума ничего не давала под видом витаминок. Бывают и такие умницы-разумницы.
Не бойтесь поговориь, мы конфликтовали в пределах разумного конечно с воспитательницей. Не орали, а именно высказались что не устраивает. На ребенке никак не отразилось. Адекватные люди поймут друг друга, а неадекватных нельзя к детям подпускать.

Прекрасно понятны ваши претензии, но все банально- в д/с-х не кому работать. Ну вот жалуетесь вы заведующкй, а ей банально некого к вам на замену поставить.
Вариааны:

1. Пытаться бороться, строчить жалобы, ну а вдруг повезет.
  2. Тупо смериться и ни чего не делать.
  3. Замиматься с ребенком дома после д/с.
  4. Водить ребенка дополнительно в ШР или др-е занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы