Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

Прошу помощи знающих, и советом как лучше поступить.
Дано: ребенок с сентября ходит в сад . Медкарту и прививочный сертификат я отнесла в дс ещё летом. Соответственно с первого сентября, когда был первый день принятия ребенка в группу - его в садик не пустили, аргументируя это тем, что проба манту заканчивается 4 сентября и ему надо сделать свежую пробу.
Сходили в поликлинику - пробу поставили, через три дня пришли на проверку и мне дали справку, что реакция отрицательная, в сад ходить может. В прививочный сертификат печать не ставили , тк он уже был сдан в дс. Все- отнесла справку, отдала воспитателю, ребенок начал ходить в сад.
С каждым днем на месте прививки разрастался огромный бордовый синяк - пошла в поликлинику: сказали сильная аллергия на манту, ничего страшного, просто в следующий раз надо сдать анализы и пропить лекарства от аллергии.
И вот пять дней назад мне воспитатель дает подписать согласие на манту. Я ей говорю: мы ставили в сентябре, её же раз в год ставят… на что мне говорят: никаких справок и информации, что вы ставили у нас нет! Я говорю: а как же нас тогда взяли в сад? - не знаю… пишу ОТКАЗ , где слово отказ пишу: ставили в сентябре, была аллергия. Отдаю воспитателю… и в этот же вечер забираю ребенка и у него стоит манту!
На вопрос какого собственно х…? Мне в наглую говорят : вы подписали согласие! Я говорю: покажите мне бумагу где я его подписала? На что мне ответили: никто вам карту не покажет это собственность дс.
Нормально да? Т.е любую прививку так поставят и просто скажут: вы дали согласие но мы вам его не покажем. В итоге сегодня мне выносят лист от врача с требованием пройти фтизиатра, тк реакция вызывает сомнения. Ещё бы! Ведь рука опять синяя. Пошла к заведующей - меня отказываются принимать ссылаясь , что лень приема среда.
Куда жаловаться? Почему я должна ехать по врачам, тратить свое время , тащить ребенка на повторные тесты только потому, что медик решил поставить мату посередине года ещё раз ? У ребенка было две операции за год - каждый раз в 9ке, где собирала полный пакет анализов , вплоть до флюорографии всей семьи.
Теперь мне воспитатель заявляет, что у меня месяц чтобы пройти врачей иначе в сад не пустят.
Хочу написать и поставить на уши всех, кто виноват в неправомерных действиях. С чего мне начать?
Тут дело не в том, что я не хочу или не буду проходить обследование, а в том что в наглую, без согласия, без моего ведома ребенку сделали медицинскую манипуляцию. Пс детей трое- с таким сталкиваюсь впервые

Кошмар. Не оставляйте это так. Потом влепят ещё какую-нибудь прививку на свое усмотрение.

Вот - педиатр в 40 больнице сказал что это аллергическая реакция ( в сентябре ) показывали перед плановой госпитализацией , сейчас синяк после манту такой же

Аноним 480: Кошмар. Не оставляйте это так. Потом влепят ещё какую-нибудь прививку на свое усмотрение

Вот да. Но я впервые сталкиваюсь- я даже не знаю с чего начать( куда писать ? Они и карту не показывают и в приеме заведующей отказывают и при этом говорят : не пройдете в течении месяца фтизиатра - в сад не примем

Аноним 651: Почему я должна ехать по врачам, тратить свое время , тащить ребенка на повторные тесты только потому, что медик решил поставить мату посередине года ещё раз ?

А теперь вы попали в систему. у нас то-же была сомнительная проба, правда в поликлинике в 2 года. Набегалась и нервов было много

Аноним 651,
Самое противное, что диаскин тест не примут в садике.... только тубдиспансер. Но его можно пройти без ребёнка даже

Прокуратура. Это причинение вреда здоровью. Вас не принимает зав, потому что понимает, как они обосрались.
Также есть приложение решаем вместе, но там скорее в министерство здравоохранения жалоба уйдет, а у врачей принято друг друга прикрывать.

Ребенку в итоге манту проверили и оказалась положительная?

Манту могут раз в 6 месяцев ставить ( в зависимости от эпид показаний)

Аноним 651: вопрос какого собственно х…

Вы со всеми матом или только в чате? Возможно по невнимательности подписали не там, где надо было. Идти спокойно разбираться, в следующий раз следить, чтобы все прививки сразу переносили в прививочный сертификат. И к аллергологу, иммунологу сходить, если второй раз такая реакция. Иногда такими вещами предупреждают о серьёзных проблемах, которые надо выявить вовремя, вперёди ещё сложные прививки, чем раньше выявите противопоказания, тем лучше.

И да, как раз в решаем вместе можно отдельно на заведующую подать, ребенку причинили вред здоровью, а она приемный день ждет? Так не должно быть

Жалобу в прокуратуру района и в Минздрав Свердловской области пишите. Нет согласия на мед вмешательство. Пусть разбираются и наказывают их.

Аноним 447: Самое противное, что диаскин тест не примут в садике..

Почему не примут? Дочери прямо в садике диаскин ставили

Конечно сейчас попытаются замять свой косяк, поднимайте шум и вас запомнят, к вашему ребёнку будут относиться внимательнее. Это так и работает, к сожалению

На будущее, если отказ то прямо сверху на самом заявлении большими буквами пишите Отказ и на другой стороне тоже где отказ нужно подчеркнуть ( так мед сестра говорила, чтоб ей виднее было)

Автор, момент что поставили после отказа вашего не оставляйте, это проведение медицинских манипуляций с вашим ребенком без вашего согласия. Но, у меня тоже были отказы (из за аллергии), и всегда в садик я приносила заключение от фтизиатра ( делали диаскин, в то время в садиках только манту делали).

Аноним 447: теперь вы попали в систему. у нас то-же была сомнительная проба, правда в поликлинике в 2 года. Набегалась и нервов было много

Вот и хочу поставить на уши систему ! Понимаю , что теперь много нервов и времени будет потрачено. Ребенок родился сильно недоношенный в 33 недели , мы первые прививки начали ставить в два года и то, с осторожностью и при осмотре врача и сдачи анализов.
И тут на тебе! Просто при написанном отказе берут и ставят! И в глаза утверждают, что я написала согласие, но бумагу не показывают! Говорю : дайте с медиком поговорить! - его нет, дайте с заведующей- приходите в среду…ещё и объявила при полной раздевалке родителей, что манту плохая ! Теперь ещё начнут думать, что сын с туберкулезом . Куда писать ? С чего начать? Завтра пойду в поликлинику просить справку, что в сентябре проба была отрицательная. Ну а дальше что ? Получается эта -то уже проба сомнительная и надо все равно ехать врачей проходить . Не было печали (

Аноним 686: Почему не примут? Дочери прямо в садике диаскин ставили

У нас не принимали. Делюсь опытом просто. Правда диаскин мы делали платно в клинике

Аноним 651: Не было печали (

Выдыхайте. Уже случилось. Ваше негодование мне понятно.

Сейчас наверное жалобы везде, куда можно. Но это реально нельзя так оставлять. Добиваться , что бы вам предоставили эту бумажку с отказом. Не имеют права не предоставлять. Это же ваш отказ и вы его подписывали. А я хочу предупредить на будущее. Я всегда фотографирую подписанные мной отказы, что бы в случае чего у меня было доказательство.

У вас администрация в саду вообще бесстрашная? Это Екб? В каком, интересно, районе...

Аноним 651: Говорю : дайте с медиком поговорить! - его нет, дайте с заведующей- приходите в среду

Это вам всё воспитатель говорит? Вы сами до медкабинета не можете дойти и до заведующей?
Воспитатель свою задницу прикрывает, в надежде, что вы остынете. Вы там, похоже, сама как ребенок, я бы уже ругалась так, что заведующая сама ко мне пришла
Завтра с утра идите к зпведующей и пусть медика туда же вызывает. С согласием на прививку.
А так, в прокуратуру на их сайте, решаем вместе- приложение, там на заведующую, если это ОНА вам отказала в приёме

К заведующей садиком бесполезно. Медсестра относится к поликлинике, там есть дошкольно- школьное отделение, туда и идите с жалобами

Аноним 180: Вы со всеми матом или только в чате? Возможно по невнимательности подписали не там

Нет, разговаривала я адекватно, хоть и голос дрожал от возмущения. У меня это ТРЕТИЙ ребенок, который ходит в это сад. Всех воспитателей я прекрасно знаю. От этого и больше шок от ситуации! Я вот просто в шоке . Отказы я знаю как писать - я это делаю уже тринадцать лет ( например от прививки от гриппа)

Аноним 400: У вас администрация в саду вообще бесстрашная? Это Екб? В каком, интересно, районе...

Октябрьский район
Они утверждают что нет в системе того, что манту ставилась в сентябре! Я говорю: дак нас в сад не принимали , раз её не было и приняли только тогда, когда я принесла справку, что она стоит! Говорят: справки нет у нас ! ( Ага резко испарилась ) , ну вот вы фото выше видите - живое доказательство что она была. Да нас бы элементарно на операцию в 9ку не взяли без манту и плохой реакции

может надо поговорить с заведующей в среду
не накручивайте себя заранее
скорее всего воспитатель всех детей собрала и отвела в медпункт
виновата воспитатель и медработник, осталось сделать им внушение, что с вашим ребенком, так поступать нельзя!
но в любом случае сейчас придется идти к фтизиатру, есть опасность, что могут пострадать другие дети, если подтвердится туберкулез

Аноним 180: Вы со всеми матом или только в чате? Возможно по невнимательности подписали не там, где надо было.

Медик бы тогда спокойно показала это согласие да и всё.

Они, скорее всего, ошиблись, невнимательно посмотрели, потому что на манту обычно все пишут согласие. И это их совершенно не оправдывает! Максимально фотографировать все доказательства и в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы