Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

BQ: отказ от прививок. И тоже воткнули манту.

У вас реакция какая-то была от манту ? Или как обычная пуговка , без последствий? У сына до сих пор розовый синяк на руке

Аноним 651: А в ответ тебе - ну ничего же не произошло, это не опасно…

Это напомнило мне старый анекдот

• От чего умер ваш дядя?
  • От гриппа
  • Ну, это не смертельно...
    😥

У нас тоже котовасия в садике… поставили полиомиелит (именно поставили в уколе). Я даже знать не знала, что он кроме капель бывает ещё и такой. В согласии писала - полиомиелит, без расшифровки какой либо. Сейчас отчислились из этого сада, будем переходить в новый. Пришли на участок с прививками навести порядок. Ну и что … дошло у нас дело до ревакцинации по коклюшу,дифтерии, столбняку. А мне говорят- а мы только акдс вам можем воткнуть, пентаксим нельзя, вы же поставили полиомиелит, а надо было капать. И вот что сейчас делать? Со старшим мы эту акдс проходили, но тогда ещё пентаксим так поголовно всем не ставили, больше не хочу акдс ставить.

Аноним 651,
Слава Богу, ухудшения состояния не наблюдала. Может сын и чувствовал что-то, но он маленький (начальная школа), ничего не понимал. Дети не могут анализировать свое состояние и жалуются только, когда совсем плохо и видно маме. Но сам факт, что в мед кабинетах документы не читают и не отслеживают аллергиков. А ведь их больше и больше становится. Вероятно, ждут смертельного исхода, тогда зачешутся. Поэтому в школах не надо ставить прививки. Школа - это про учебу, а не про медицину. А то потом родителям все разгребать, а не школьному медику и директору.

BQ,

Оооо, поддержу вас!

смысла писать в прокуратуру и мин здрав до получения ответа из больницы вообще не было никакого.
ну как вариант доказать вред здоровью и подать в суд.
все.
ну да, можно добиться наказания в рамках законодательства от врача.
педиатров мало и максимум будет выговор.
все.

Аноним 651: смены мед работника в садике

Это утопия. Работать некому, никто увольнять не будет за такое.
Я бы сходила на прием к главврачу больницы или заведующей дошкольно-школьное отделением .
И как вы добьётесь порядка в бумагах? Проверять будете ходить? Нет же. Реально надо смотреть на вещи (к сожалению, только это остаётся).

Бобрито бандито: как вариант доказать вред здоровью и подать в суд.

То же самое хотела написать

Думала так не бывает. Но, буквально вчера.
Знаю мой есть косяк, что в школу не сообщила.
И благо у меня ребенок взрослый, позвонил.
Мы поставили манту не в школе, так как закончилась и готовим справки для операции.
Звонит дочь и говорит, мама я забыла тебе согласие отдать, подпишу за тебя. Всех прививку ведут ставить 😆. А мы ее поставили 2 недели назад. Прививочный сертификат дома с отметкой. Классная вообще не в теме, ругается что безголовые дети половина без согласий пришла. А ребенку 14 лет.
Вот ладно позвонила, но то что прививку ей поставили в поликлинике вообще дочь не отразила. Еще я ее запутала, называю по старинке манту, а теперь диаскин тест 🤦‍♀️🙈

Аноним 781: поставили полиомиелит (именно поставили в уколе). Я даже знать не знала, что он кроме капель бывает ещё и такой. В согласии писала - полиомиелит, без расшифровки какой либо. Сейчас отчислились из этого сада, будем переходить в новый. Пришли на участок с прививками навести порядок. Ну и что … дошло у нас дело до ревакцинации по коклюшу,дифтерии, столбняку. А мне говорят- а мы только акдс вам можем воткнуть, пентаксим нельзя, вы же поставили полиомиелит, а надо было капать

У сына все пентаксимы и полимиелит ставили тоже неживой в поликлинике, не капали т.е.
Без проблем по такой схеме проставили ему

Аноним88,

Я так поняла, что из 5 вакцин одна должна быть живая.

В день прививки от гриппа я дочь предупреждала и несколько раз проговаривала, что тебе прививку не должны ставить, скажи мама отказалась. Так хоть гарантия, что не сразу воткнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы