Поставили манту при моем отказе. стр 5 и 7 продолжение

Аноним 651,
Тем более странно, что у вас при таком опыте общения с администрацией сада - и такой конфликт... очевидна вина воспитателя или медика и их позиция вызывает недоумение. Зачем они идут на конфликт притом, что полностью не правы?

Я столько лет на юмаме, никогда не создавала тем- даже повода не было. И вот я просто ну в полнейшем шоке. Мало того что в выданной бумаге написано свежие флюорографии сделать отцу и матери ( а это время и деньги, тк в нашей поликлинике это все очень не быстро) , мне надо ехать к педиатру, фтизиатру, сдавать ребенку кровь и мочу- это тоже все время, а у меня трое детей, двое из которых учатся в разные смены- и мне это все надо подстраивать под график, муж который тоже должен отпрашиваться с работы… и просто эта вся головная боль от того что медик решил поставить манту - без согласия и права

Идите к заведующей в среду. Или завтра в поликлинику, от которой работает садичный медик

Это мой страшный сон, автор. Как мама аллергика пишу
Вам от всей души желаю добиться справедливого наказания!

Пишите в прокуратуру, дальше они уже найдут с кем разбираться.
Не сдавайте в садик оригиналы таких важных справок, и забирайте сертификат домой. Он не должен храниться в садике.

Завтра в педиатру с утра идите.
Фиксировать пятно на руке
А потом к зав поликлиникой с жалобой на мед работника садика, она им, а не садику подчиняется

Alterum: Медик бы тогда спокойно показала это согласие да и всё.

В том то и дело, что до медика (мужчины) меня даже не допустили, ссылаясь на то, что его нет и не могут сказать когда он будет- он у нас на три сада и школу приходящий. Воспитатель не скандалила - просто округлила глаза и сказала, что все вопросы к заведующей и закрыла дверь при этом сказав : через месяц в сад не примем если не пройдете. Я пошла в кабинет заведующей- там методист : сначала со мной очень невежливо начала общаться, мол приемный день в среду! Вам никто не покажет медкарту - это собственность садика. После моей нервной речи про то, что я не давала согласие , что у ребенка аллергия и мог начаться отек и что я напишу везде где только можно мне было сказано- ну позвоните нам завтра… всё.
Вот так у них все просто- а мне сейчас бегай по врачам. И я побегаю, но это так не оставлю . Сам факт того, что сделали манипуляцию при моем отказе меня просто поверг в ужас . Пытаюсь понять на что мне ссылаться и как правильно сформулировать жалобу и притензию - никогда ни на что не жаловалась и в прокуратуру не писала

Аноним 651: На что мне ответили: никто вам карту не покажет это собственность дс.

это не правда. карту они обязаны будут отдать, кроме того они ее сами не покупали.
напишите жалобу.

Аноним 651: . С чего мне начать?

для начала потребовать прививочный сертификат. далее отнести его в больницу и внести данные о туб диагностики.
посетить фтизиатра, у него зафиксировать аллерго реакцию на манту.
свыкнуться с мыслью что вы туда будете ездить теперь каждый год на диаскин. до школы.
далее писать жалобы можно на глав врача, можно в прокуратуру.
есть заведующая дошкольным отделением в поликлинике того района где садик.
вы написав жалобу что хотите по итогу получить?

Что за беспредел творится? Пишите, автор, куда надо! Если вы не напишите, то и никто не напишет, так и будут молчать.
Как обычно справку в садике потеряли🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 651: Вот так у них все просто- а мне сейчас бегай по врачам.

вам не надо ничего свежее сдавать. моему вираж написали. тк прошлогоднюю неверно записали и разница в прошлогодней верно записанной небольшая. а с неверно - вираж.

Автор, обязательно надо довести все до конца и виновные должны быть наказаны.
Я тоже одну историю знаю как одну и ту же прививку вкололи 2 раза там у ребёнка капец что было. Это лет 30 назад было.
Надо бороться с беспределом.
Сейчас вспомнила нам на прошлую Манту даже согласие не просили . Ребёнок пришёл сказал сегодня ставили. Но она конечно нам нажна была.

Аноним 651: и как правильно сформулировать жалобу

Да хоть с форума скопируйте свой первый пост. Только фио, адреса и названия всех организаций допишите

Аноним 651: ещё и объявила при полной раздевалке родителей, что манту плохая !

Нужно было при полной раздевалке родителей сказать, что у ребенка аллергия на манту, а вы подписывали ОТКАЗ от нее, и они поставили манту несмотря на отказ, подвергнув жизнь ребенка опасности. А если бы у него анафилактический шок случился?

Маня Толина: сертификат. далее отнести его в больницу и внести данные о туб диагностики.
посетить фтизиатра, у него зафиксировать аллерго реакцию на манту.
свыкнуться с мыслью что вы туда будете ездить теперь каждый год на диаскин. до школы.
далее писать жалобы можно на глав врача, можно в прокуратуру.
есть заведующая дошкольным отделением в поликлинике того района где садик.
вы написав жалобу что хотите по итогу получить

Спасибо за советы. Так и сделаю- начну завтра с поликлиники, потом попытаюсь опять к заведующей попасть.
Я просто плакать готова от ситуации- я понимаю что при жалобе медик скорее всего уволиться и вообще некому работать будет, и конечно же все будут знать благодаря кому этот человек ушел. И что сейчас в любом случае надо бегать по врачам и собирать справки . Но не могу я так просто оставить! Не могу ((( у меня у сына две операции, реанимация- и просто какой то безрассудный поступок человека мог привести к необратимым последствиям ладно бы это была плановая манту, и я дала согласие. А так - без моего ведома просто отвели ребенка и поставили , а теперь ещё и пытаются скрыть факт отказа

Ничего никогда не ставлю в садике, школе только под моим присмотром, чтобы видеть, что реально ставят.
Столько раз путали прививки, знаю со слов знакомых.

Аноним 651: я понимаю что при жалобе медик скорее всего уволиться и вообще некому работать будет,

да и хрен на них. вам то что? сводите ребенка на прививку сами.

Когда меня начали волокитить с переводом в другую группу в связи с постановкой живой вакцины полиомиелита, предлагали записаться через пару недель на приём к заведующей, а прививку уже начали ставить, я не стала дольше ждать, а просто позвонила в управление образования Екатеринбурга. Перевели на следующее утро.

Аноним 651: Не могу ((( у меня у сына две операции, реанимация- и просто какой то безрассудный поступок человека мог привести к необратимым последствиям

вам надо успокоиться, к спецу за таблетками сходить. не надо себя так накручивать.
ничего страшного произойти не могло. не переживайте.
аллергия на туберкулин у многих. сейчас надо решить какого хрена бегать по фтизиатрам из-за чужой ошибки.
факт аллергии прошлый раз надо было в карте фиксировать.

Маня Толина: факт аллергии прошлый раз надо было в карте фиксировать.

Это я все понимаю уже сейчас ( умная мысля - приходит опосля. Что надо было и справки фотографировать и все отказы ((( у нас стояла плановая операция в сентябре и я тогда для девятки собирала документы и видимо настолько в запаре была , что все что осталось - это вот фотография руки с синяком. Ну и дату четко помню- третьего сентября ставили , пятого проверили и дали справку, что манту отрицательно, сад посещать может . Тогда же и делали флюрографию родителям, дети старшие осенью в школе диаксин ставили .
Но вот выше пишут, что манту можно ставить раз в полгода - на это они и будут ссылаться, что все равно реакция плохая- едьте проходите фтизиатра. Бумажку с отказом тактично «потеряют» … поэтому и не хочу спускать с рук это все

Аноним 651: Пытаюсь понять на что мне ссылаться и как правильно сформулировать жалобу и притензию

Ваш пост готовая жалоба. Только в начале добавьте: Прошу провести проверку по факту неправомерных действий сотрудников детского сада. Такого- то числа мной был подписан отказ от проверки р. Манту и далее как в посте.

Вообще, раз вам дали согласие- значит они точно потеряли сентябрьскую справку и не поставили отметку в карту. То есть в документах у них бардак. И выходит, что либо они незаконно приняли ребёнка без справки, либо халатно ведут документацию.
По поводу того, что он уволится: три раза ха. Нет, он не уволится, у медиков круговая порука, но поставить на уши их не помешает, потому что это оч большой косяк

Аноним 651: , пятого проверили и дали справку

все это должно быть в карте. фото есть.
к фтизиатрам вам все равно надо.
потому как если аллергия на туберкулин - только диаскин.
просто на данный момент нет повода всем флюры делать.
анализы там сдают обычно.

Считаю не надо ни с кем сейчас разговаривать.
А сразу писать жалобу с объяснением всех причин.
А дальше по ситуации

Маня Толина: к фтизиатрам вам все равно надо.
потому как если аллергия на туберкулин

Это понятно, что надо - теперь уже даже для своего успокоения. Но вот елки-палки как все не вовремя ( ещё и майские праздники впереди- по неделям ничего работать не будет.
Завтра пойду в поликлинику и к заведующей ещё раз - обязательно тут отпишусь . Огромное спасибо всем за поддержку и дельные советы . Попробую добиться справедливости и донести к чему может привести опрометчивый поступок сотрудника

автор виновата во всем вашвоспитатель.
она просрала манту осенью. не передала.
теперь она не смотрела что там отказ. ребенка взяла и отвела в мед пункт.
вина медика. причем медик не подчиняется заведующей садика.
чтобы вы знали.

Аноним 651,

а у ребенка папулла ? т.е. выступает над поверхностью кожи или все ровно с остальной кожей на руке ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы