Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Перелом у ребенка , больничный маме

Прошу помощи, правда ли что больничный маме при переломе у ребёнка оплачивается только 15 дней?А далее не оплачивается?
Ребенку 13 лет

Тяжелый перелом? Ребенок лежачий?

Аноним 277: Ребенку 13 лет

Зачем маме больничный???

Chайkа,

Вы прямо как травматолог, которая не хотела открывать этот больничный, аргументируя возрастом ребёнка.
Посещение заведующей мигом решило этот вопрос и мне тут же открыли больничный.

urtica,

Несложный перелом
Нележачий, ходит на костылях.

Аноним 277,

Ну дали же 15 дней, на острый период, когда ребенку нужна помощь. Мне правда не понять, зачем больше.

Ну с рукой в школу ходят. С ногой у нас девочка на экскурсию с классом ездила

Аноним 277: оплачивается только 15 дней?А далее не оплачивается?
Ребенку 13 лет

Правда. Уход за ребенком старше 7 лет оплачивается не более 15 дней по одному страховому случаю, при этом 10 дней с учётом вашего стажа оплачиваются, а с 11го дня - 50% среднего заработка

[cit]Аноним 277: Несложный перелом
Нележачий, ходит на костылях.
Не переживайте. 15-и дней и Вам и ему вполне хватит для адаптации....говорю ка мама у который ребенок с повышенной хрупкостью костей, был с гипсом раз в полгода, а то и чаще. Первые несколько дней наблюдала, чтоб все выполнял, чтоб не отекла рука (нога), а дальше уже сам. Но мой. конечно, вообще был привычный. Но я все равно первую неделю всегда брала больничный, потом сам.
Все хорошо будет, не волнуйтесь.

Chайkа: Мне правда не понять, зачем больше.

Если не понять, тогда прошу пройти мимо.
Если вы не знали , то больничный оплачивается. У меня белая з/п, почему я должна терять то, что мне положено.

Байнова А.: Ну с рукой в школу ходят. С ногой у нас девочка на экскурсию с классом ездила

У меня вопрос про оплату больничного

Аноним 958: Правда. Уход за ребенком старше 7 лет оплачивается не более 15 дней по одному страховому случаю,

Спасибо! Именно это и хотела узнать

Аноним 277: Если не понять, тогда прошу пройти мимо.
Если вы не знали , то больничный оплачивается. У меня белая з/п, почему я должна терять то, что мне положено.

А вы не хамите. Да, мне не понять, как это - здоровая женщина сидит на больничном со взрослым ребëнком, а за неë кто-то работает. Что больничный оплачивается, я знаю.
Удачи вам.

urtica,
Спрошу как у опытной, вам выписывали какие-то витамины? Препараты?
Просто ребёнку вообще ничего не выписали, гипс и все.
Я думала что хотя бы что-то нужно принимать для быстрого срастания кости.

Мой в январе ломал руку, ничего не выписывали принимать

Аноним 277,

Вопрос не мне, но я отвечу. Назначают только обезболив таблетки, больше ничего. Моя дочь ногу ломала в 12 лет.

Аноним 277,
Сын ломал руку. Сказали, кальций пропить месяц. Но не больше !

Chайkа: как это - здоровая женщина сидит на больничном со взрослым ребëнком, а за неë кто-то работает

Не переживайте, не вы работаете за автора. Вообще, не вам решать, брать больничный или нет. Вопрос автора в другом был.

Аноним 277:
Спрошу как у опытной, вам выписывали какие-то витамины? Препараты?

Обычно, у детей все е срастается и без всяких последствий. Не переживайте. У моего совсем иная была ситуация. Обычно назначают кальций, витамин Д3, коллаген.
Но надо, все же, советоваться с доктором. Каую дозу и в какой форме.
А так: рыба, авокадо, холодец, желе (коллаген), творог.

С компрессионным переломом позвоночника мне с дочкой тоже 15 дней давали.
Пила терафлекс и обезбол,витамин д ещё(все это выписали в девятке,а не травме,травма должна направить на наблюдение к хирургу по месту жительства же)

Chайkа: мне не понять, как это - здоровая женщина сидит на больничном со взрослым ребëнком, а за неë кто-то работает.

Человек имеет право на больничный, больничный положен, в чем проблема?
Оплачивает ФСС, с белой ЗП автора туда уходят деньги. Неважно сколько лет ребенку. Я тоже беру больничный даже когда у ребенка ОРВИ, и да моему 14, имею полное право. И да он может сам принять лекарство, но я пользуюсь этим моментом.
Дабы не гневить беспокоющихся, работу за меня никто не делает, я ее работаю сама

Lelkako: в чем проблема?

Я уже написала, в чем. Зачем я буду повторяться.

Аноним 277: Просто ребёнку вообще ничего не выписали, гипс и все

И взрослым ничего не выписывают тоже гипс и лежать

Chайkа: Да, мне не понять, как это - здоровая женщина сидит на больничном со взрослым ребëнком,

Вы че такая злая то?
Я вот взрослая женщина дома лежала с переломом ноги, ну как бэ так себе.. поесть приготовить себе сложно, прыгая на одной ноге от холодильника до стола и микроволновки. Автора понимаю. Я бы тоже не хотела ребенка одного в такой ситуации оставлять. Пусть и взрослого.

Ветер в голове,

Автору уже дали оплачиваемый больничный на две недели. Вопрос автора - как бы получить б/л ещë больше.

Аноним 615: компрессионным переломом позвоночника мне с дочкой тоже 15 дней давали.

Ого , как дочь потом была? Самостоятельно справилась?

N Lр: Мне тоже не понять, зачем больничный с таким взрослым ребёнком.

Ну кто не бывал в ,, шкуре,, с переломом ноги, тому не понять. Если он на костылях, как ему на одной ноге суп себе налить/ разогреть, чайник перенести горячий и т.д Я сейчас сама в аппарате и очень тяжело заниматься бытовыми делами, поесть себе приготовить и то тяжело. А вы говорите ,,зачем,, Сначала примерьте на себя эту роль, потом делайте выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы