Не сбивается температура у подростка

Добрый вечер.
Поговорите со мной

Подросток 13 лет, с утра поднялась температура 38,5 из симптомов только боль в теле. Дала противовирусное и парацетамол, температура упала до 37,7
К вечеру поднялась снова 38,5, дала ибупрофен в дозировке 400, температура не падает, сейчас 39,0.

Что делать? Впереди ночь, боюсь, что станет хуже.

Температура крайне редко бывает, за 13 лет температура была не более 10 раз. Выше 38 поднималась 3 раза: 2 раза коронавирус и 1 раз пневмония. Всегда удавалось сбить температуру лекарством.

Может,грипп? Купить тест в аптеке. Если грипп, начать принимать препараты от гриппа. Чем раньше, тем лучше.

Не сбиваю температуру ниже 39. Обтирайте влажной салфеткой, много пить, лёгкая одежда, вместо одеяла простынь , очень много пить.

Температура - это и есть лечение

Аноним 335: Купить тест в аптеке.

Тест на грипп? Такие есть? Достоверные?
Пошла почитаю, не слышала про них.

Аноним 142: вместо одеяла простынь

Мерзнет, просит закрыть.
Я бы не сбивала, но она еле живая, видно что плохо ей, хочу облегчить состояние

Аноним 102,
Да любой экспресс тест, если +, то бегите за номидес или тамифлю

Аноним 102: хочу облегчить состояние

Вызовите врача на дом

Аноним 29: Вызовите врача на дом

Время то вечер, какой врач сейчас? Только скорая.
Врача вызову завтра.

Делайте морсы, брусника, малина, смородина последние две ягоды снижают температуру плюсом. Но надо часто пить.

Может ношпу ещё

Аноним 129: Делайте морсы

Сварила морс, пьет.

Меня беспокоит, что температура не снижается лекарством, такого не было никогда.

Тест купите

Postel: Может ношпу ещё

Ее вроде добавляют если тело горячее, а руки-ноги холодные. Моя вся кипяточная от головы до пят.

Аноним 102: Мерзнет, просит закрыть.

Значит температура будет расти, нельзя укрыться тёплым одеялом

Аноним 102,

Ну снизилась же...что вы хотите, если сильно заболел ребенок. Ни один день так может быть. Наблюдайте и врача вызывайте

В скорую позвоните, опишите симптомы. Диспетчер решит, нужна ли бригада, или даст совет по телефону, чем лечить.
Почки могу пострадать.

Аноним 102: Время то вечер, какой врач сейчас? Только скорая.
Врача вызову завтра.

Да, точно. Так ведь можно позвонить в скорую, они и оформят вызов врача на дом, уже проще - не нужно будет с утра в поликлинику дозваниваться.
А вот все советы купить тест не одобряю: во-первых, пневмонию они не выявят, а во-вторых, температуру не собьют. Так, просто действие ради самого действия.
Вы все правильно делаете: чередуете парацетамол и ибупрофен, можно еще свечи. Например, перорально ибупрофен, а через 2 часа ректально парацетамол. Ну и обильное питье, конечно.
И все-таки я за скорую, если температура 39 С и не снижается.
ПС. А клещ дочку не кусал?

У меня дочь недавно болела. Сбивалась температура только парацетамолом.

tiun1982: Ну снизилась же

Не снизилась, была 38,5 после лекарства стала 39,0

Аноним 29: ПС. А клещ дочку не кусал

Вроде нет, сейчас пойду осмотрю подробно.

1 если после приема жаропонижающего, через 1ч-1,5 t упала на 1 градус, это считается что она снижается.
2 вирус ходит сейчас, лечится только симптоматика.
Дали Ибупрофен, ждите час-два...
Для улучшения эффекта ( если тело горячее, конечности холодные) ношпу/Дротаверин.
Много пить, не кутаться, лежать в белье.
На места сгибов рук/ног обтирание водой комнатной температуры
Если есть дома, дать витамин С 1000
Витамин Д 10000

Аноним 102,

При гриппе и герпесах тяжело сбивается

Аноним 102: хочу облегчить состояние

Много пить, пить, пить и пить.
Первые три дня нормально, если температура не сбивается.
А если прямо хотите сбить, то нужно еще антигистаминное добавить и ношпу

Аноним 162: Дали Ибупрофен, ждите час-два...

+++ давно заметила, что нурофен обезболивает сразу, а температуру снижает только спустя 1-2 часа

Аноним 102: была 38,5 после лекарства стала 39,0

Сколько времени прошло? Почему дали ибупрофен а не парацетамол как утром ?
Я вообще предпочитаю нурофен импортный, мне наш ибупрофен тоже не помогает

Аноним 162,

Согласна, обтирание сгибов едва теплой водой хоть на градус, но собьёт температуру.
Добавлю, что при некоторых вирусах температура снижается только парацетамолом (дайте через 2 часа после ибупрофена).
Вообще, конечно, лучше бы осмотрел врач, пускай даже из скорой. Мало ли какая инфекция в организме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы