Не сбивается температура у подростка

Аноним 102,

Автор, с дозой не переборщите!

Аноним 102: с утра поднялась температура 38,5 из симптомов только боль в теле. Дала противовирусное и парацетамол, температура упала до 37,7

Сбивается. Если упало на 0,5-1 градус это уже сбитая температура.

Аноним 102: К вечеру поднялась снова 38,5, дала ибупрофен в дозировке 400, температура не падает, сейчас 39,0.

К вечеру и ночи всегда поднимается.

Аноним 619: Сколько времени прошло? Почему дали ибупрофен а не парацетамол как утром ?
Я вообще предпочитаю нурофен импортный, мне наш ибупрофен тоже не помогает

Моему подростку ибупрофен не помогает. А нурофен импортный тоже всегда. С ним через полчаса уже начинает потеть. Покупаю детский в сиропе и даю нужную дозировку.

если руки ноги теплые - не кипишите сильно, пить, не укутываться, организм борется

Sarko: Автор, с дозой не переборщите!

+++

Надо выждать время или высчитывать суточную. Если один препарат не помог, то нельзя сразу другой.

Подскажите импортный нурофен. Тоже у ребёнка температура 39

Аноним 102,
Грипп скорее всего. Делали тест показал положительный результат.
Мы перед праздниками так болели.
3 дня 39.5 была.
Я давала нурофен и делала обтирания.

Последний раз так же заболел сын. Оказалась пневмония. Вовремя поймали, прямо в первый день.

Аноним 102,

Вызывайте спокойно скорую, не тяните до ночи. если температуру не сбить, к ребенку тем более приедут.

У дочки температура спадала, мы и то вызывали, когда два дня поднималась высокая после сбивания.
Оказалось - пневмония.
Я не пугаю, просто не вижу зазорного в том,чтобы вызвать бригаду в таком случае

Аноним 977,
Дозировку только надо высчитать. Расход большой, но сбивает всегда.

Со своим здоровьем можно как угодно экспериментировать, ребенку скорую вызывайте, на ночь глядя особенно. Пусть послушают хотя бы. Скорая передаст на участок, будете под контролем.
И вам самой спокойнее

Пневмонии очень боюсь
Болела 9 месяцев назад очень сильно, долго не могли диагностировать
В итоге на скорой уехали после температуры 7 дней, потом 2 недели в больнице. Потеря веса была 20% от массы, это жесть полная.
К врачу обратились на 2-ой день и каждый день был врач и не было показаний на снимок, кашля не было, дыхание норм.
В итоге врач скорой осматривал с ног до головы, все тесты взял, кардиограмму и тоже ничего, сказал поехали в больницу будем настраивать на госпитализации и обследовании.

Только Ибуклин поможет, моему 16, после Ибупрофена температура поднялась до 39,7, вызвала скорую, они сказали, что не приедут, посоветовали Ибуклин дать, ещё пентафлуцин в пакетиках помог сбить.

Аноним 102: В итоге врач скорой осматривал с ног до головы, все тесты взял, кардиограмму и тоже ничего, сказал поехали в больницу будем настраивать на госпитализации и обследовании.

Умничка врач, что настоял. У нас, в регионе, в районной - всех на снимок отправляют в последние годы, так проще выявлять.
Выздоравливайте!

Все не читала, извините, для снижения температуры посоветую Ибуклин.

Если парацетамол сбивает нормально, то не надо его менять на другой препарат. Менять надо в том случае, если между приемами жаропонижающего прошло меньше 4 часов.
Я моего младшего всегда высокая температура - обостряется герпес. Сразу начинаем изопринозин пить.
И всегда дополнительно даю антигистаминное и при холодных конечностях ношпу

Сын тоже так недавно болел, тоже почти не сбивалась высокая, оказался грипп. И тоже пили Тамифлю.
Тоже советую тест сделать.

Сегодня вызывала врача ребенку, тоже из симптомов только высокая температура. Врач сказала эпидемия гриппа прошла, никто сейчас не болеет гриппом. В прошлый раз именно так грипп и начался, только высокая температура.

Аноним 102,

Попробуйте дать найс (нимесулид) . Действует как тройчатка, должен сбить темп

Температура упала. Ребенок ожил.
Но прошло около 2-х часов после приема ибупрофена
Завтра врача вызову

Mariwell: температуру снижает только спустя 1-2 часа

Так и есть, нурофен так и действует.
Автор сколько времени прошло после нурофена?
Следите чтобы передозировки не было.
Если руки ноги теплые оботрите ребенка теплой водой, температура сразу снизится на градус.

Аноним 102: Но прошло около 2-х часов после приема ибупрофена

А вот вижу.
Все нормально, так и действует ибупрофен.

Аноним 102,

Так это нормально. Вы хотите, чтобы она с 39 за 5 минут что ли спала? Это так не работает, да и резкий и быстрый перепад опасен для организма.

Аноним 38: Дозировку только надо высчитать. Расход большой, но сбивает всегда.

Да, но у моего ребенка этот препарат через час- два действует.
Обезболивает он гораздо быстрее

Анонимчик: Вы хотите, чтобы она с 39 за 5 минут что ли спала

Обычно 30-40 минут и падает температура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы