Девочки, сыну ужасно зашили рану. Куда обращаться как срастётся?

Сын порвал колено. В травмпункте зашили ужасно( пришли на перевязку врач в детской в шоке , сейчас рана гноится, поставили какие то штучки чтобы гной выходил. Куда отвезти платно ? Или что делать?

Может в 9 больницу?

Форумный аноним: Может в 9 больницу?

Мы из пригорода( сразу надо было туда ехать((. Там же только с травмами, у нас то уже наблюдение.

Аноним 922: поставили какие то штучки чтобы гной выходил. Куда отвезти платно ? Или что делать?

Поставили дренаж. Пока гной не выйдет весь, зашивать не надо, дренаж менять каждый день

Аноним 922:

Я бы все равно съездила. Может ещё можно что-то сделать. Коленка, конечно, не лицо, но если это безобразие можно исправить, нужно попробовать.

Аноним 825: Поставили дренаж. Пока гной не выйдет весь, зашивать не надо, дренаж менять каждый день

Нет делают через день перевязки , самим запретили .

Форумный аноним: Я бы все равно съездила. Может ещё можно что-то сделать. Коленка, конечно, не лицо, но если это безобразие можно исправить, нужно попробовать.

Перешить нельзя ( уже узнавала, рана инфицирована , вторичным натяжением нельзя. Узнавала у знакомого хирурга.

Аноним 922:

Что ужасного? Обычный шов , не расстраивайтесь. Когда швы снимут , все расправится и будет ниточка тонкая. Спросите про Банеоцин ( антибиотик) в порошке, посыпать рану. Только порошок.

Мужчин шрамы не портят) тем более на ноге. Сейчас главное что б без осложнений.

Аноним 321: Спросите про Банеоцин ( антибиотик) в порошке, посыпать рану. Только порошок

Спасибо, завтра на перевязку спросим.

Шьют конечно, не косметическим швом в травмпунктах. Но я думаю он расправится и может вообще не заметен со временем станет. Как белая полосочка. А повторно шить нельзя. Только срезать края и по новой - но это хуже.

Аноним 588: Мужчин шрамы не портят) тем более на ноге. Сейчас главное что б без осложнений

Меня эстетика не волнует. Но боюсь будет келоидный рубец и будет тянуть колено.

Нормальный шов у вас, не переживайте, позже останется полосочка.
У меня паника была, когда увидела свой шов от кесарева такой же, по диагонали, взбухштй и неровный. Через 10 дней, уже лучше было, к году был келоидный алый шрам о,5 в ширину. Походила к косметологам спустя год, на мезо от келоидных рубцов, как раз чтоб не тянуло косметологи знают препараты, и на озонотерапию по шраму ещё год раз месяц (это как мезо, кислородом, без лекарств, это очень дёшево и не больно совсем).
Остеопат говорил, растягивать шрам в разные стороны быстрыми движениями, тоже делала.
Сейчас ниточка белая незаметная, совсем неприметная спустя 5 лет и не тянет.
Теже процедуры поделала на детские шрамы на лице, и везде, все такие ниточки стали и мягкие.

Криворукие какое- то.

Видела зашитую рану, очень красиво швы наложили, но там сын деньги давал хирургу. Обычная травма.

Аноним 922: зашили ужасно(

Нормально, правильно зашили, меня бы больше удивило что врач в детской не видела подобных швов и в шоке от этого. Понятно еще вы подобные швы не видели, но врач🤔

Все сделано правильно. Грязные раны не зашивают косметическим швом наглухо. Это противопоказано за счет риска анаэробной инфекции, от которой пациенты могут погибнуть. Поэтому не переживайте, здесь все сделано верно. Воспаление дает эффект вздутия, ни о каком келоидном рубце речи не идет, тут еще до рубцевания долго. Выполняйте рекомендации хирурга.

ХавроньяНикифоровна:

Спасибо огромное, вы меня успокоили. У меня просто у самой шрамов много. Зашивали и швы выглядели по-другому. Кесарево в том числе. Тут как то через верх, объяснить не могу. Поэтому и испугалась. После вашего объяснения поняла, что на такие раны только так. Все что врач написал делаем, дренаж стоит. У сына лагерь с 11 августа, получается сейчас лучше отказаться? Обычно щвы снимали на 7 сутки, тут говорят пока не знаем когда снимать.

Аноним 922: Кесарево в том числе

Это чистая рана. А у вашего сынишки рана инфицированная. Подход к лечению таких ран другой.

Аноним 922: У сына лагерь с 11 августа, получается сейчас лучше отказаться?

Обычно на 10-12 сутки снимают швы. Если все без осложнений, то в любом случае порекомендуют ограничение движения - бегать, прыгать и сгибать активно колено нельзя. Поэтому не уверена, что сможет поехать.,

Езжайте в 9ку, у вас гнойная рана. Это не шутки. Нужно находиться под наблюдением врачей.

Панику отставить,нормальная рана,дренаж снимут и может ехать в лагерь,рану потом в лагере сам будет обрабатывать,Мирамистин и Левомеколь,швы снимут и норм будет.бегать только не сможет и лазить,скучно будет ему,но шов нормальный,будет сначала красная полоса,от лески дырочки следы останутся,через год и не вспомнит.

Аноним 922: Но боюсь будет келоидный рубец

Их тоже лечат дерматологи. Потом, совсем потом, если рубец действительно будет келойдным и ужасным, в девятку в поликлинику возьмёте к дерматологу направление. Ставят гормоны подкожно в рубец для рассасывания.

На стадии формирования рубца мазать фанатично 3-4-5 раз ведь. Тизоль с лидазой, в рецептурных аптеках где сами лекарства делают. У нас например есть у Пассажа такая аптека.

Но пока не это вас должно волновать. Сейчас надо чтобы рана очистилась и начала заживать.

Аноним 922: рана инфицирована , вторичным натяжением нельзя. Узнавала у знакомого хирурга.

Вторичное натяжение как раз при гнойных ранах и бывает.

Аноним 121: срезать края и по новой - но это хуже.

это уже косметология больше.

Автор, нормальный у вас шов. Нитки уберут и кожа расправится. Грубые рубцы образуются там, где не сопоставлена кожа краями раны. Сейчас важно убрать воспаление, нагноение. И тогда всё у вас красиво заживёт.

ХавроньяНикифоровна: Обычно на 10-12 сутки снимают швы. Если все без осложнений, то в любом случае порекомендуют ограничение движения - бегать, прыгать и сгибать активно колено нельзя. Поэтому не уверена, что сможет поехать.,

Лагерь для ботанов там физика и математика. Просто ходить пока может очень плохо, шов болит и сильно тянет. Пьет антибиотики и обезболивающие. Рана была ужасная, он ходил с ней 3,5 часа я упала в обморок когда увидела (.

Аноним 922: Мы из пригорода( сразу надо было туда ехать((

Все хорошо будет, временно пока так, дренаж уберут и будет лучше, отек спадет, а так лучше конечно в 9 ку самим ехать, хорошо шьют, но знать что швы нужно в течении часа вроде накладывать, то есть как можно раньше.
дочке на лице тоже был огромный шов, не такой конечно, но в итоге один практически не видно, один конечно рубцом где времени слишком много прошло до швов...

Аноним 922: Лагерь для ботанов там физика и математика.

А, ну тогда главное, чтобы сняли швы, не было признаков инфекции. Правильно, что назначили антибиотики.

Аноним 922: он ходил с ней 3,5 часа

Мальчишки такие, да)
Наблюдайте, чтобы без ухудшения, не увеличивалось количество гноя, краснота, отек, температура тела. Конечно первое время все выглядит некрасиво, это нормально для такой раны.

Ну раз уж здесь постим жесть, то вот мой шов через 5 дней. Два года прошло, почти ничего не видно.

Ваш не хуже, другой вопрос, что ваша рана инфецирована.
Я бы в 9ку съездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы