Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

История одной пятницы и вызова скорой.

Непростое это дело – вызывать "скорую помощь". В мои сорок два года я делала это от силы раза три, и то, каждый раз стоило мне лишь набрать заветный номер, как тревожные симптомы чудесным образом отступали. Но вот уже два дня прошло, а ситуация, пережитая мной на этой неделе, никак не отпускает. Начну по порядку, с самого начала.

Эта неделя выдалась нервной еще до того, как все началось. По плану, мы возили детей к неврологу и кардиологу. На Громова нужных специалистов не оказалось, так что пришлось мотаться по разным концам города. В один из таких дней мы попали под жуткий ливень. Улицу Волгоградскую перекрыли, и мы с трудом добрались домой, промокшие до нитки. И, конечно же, на следующее утро Марк, мой сын, заболел. Кажется, мы что-то подцепили.

С четверга у Марка начался сильный кашель. В пятницу утром поднялась температура, появилась головная боль. Мы тут же съездили в больницу, в отделение неотложной помощи. Вроде немного полегчало, и я уехала на работу, оставив его с бабушкой. Но уже к двум часам дня температура снова поползла вверх. К шести вечера у сына было уже 39.2, и началась рвота. Я дала Парацетамол, 10 миллилитров, но через полчаса лучше не стало – его трясло крупной дрожью, голова болела, температура почти не упала, оставаясь на отметке 39.1. И тут же, как назло, из детского сада пришла моя дочь, и выяснилось, что у неё тоже поднялась температура – до 38.4.

Я чувствовала, как паника ледяной волной накатывает на меня. Двое детей, один из которых истощен рвотой и лихорадкой, второй только что заболел. Мой голос дрожал, когда я звонила в "скорую". Объяснила ситуацию, сказала, что температура не снижается. Оператор проконсультировала, немного успокоила, сообщив, что ждать нужно как минимум час. Вызов приняли.

Но не прошло и десяти минут, как мне перезвонил другой оператор  которая не представилась. И тон её был не просто недовольным, а возмутительным! "Вы же утром уже были в больнице! – почти кричала она в трубку. – По нашему регламенту, это считается одним вызовом! Ваш лимит на сегодня исчерпан! Звоните и отменяйте свой вызов!"

Это был настоящий удар под дых. Я была в шоке. Время было около половины седьмого вечера. Она заявила, что "скорая" перенаправила вызов в нашу поликлинику, и они не собираются к нам ехать. Мне хотелось кричать, но я лишь процедила: "Мне некогда решать ваши внутренние бюрократические вопросы. Разбирайтесь сами. Звонить и отменять я ничего не буду". Я просто сбросила звонок, мне действительно было некогда – двое детей бились в ознобе и рвоте, а эта дама качала права!

Вскоре приехал муж. Я в двух словах объяснила ему ситуацию. И тут снова звонок. "Поговори ты с ней", – попросила я, передавая трубку. В динамике раздался истеричный женский голос. Эта дама орала, что мы хотим от врача, зачем мы их вообще вызвали. Муж даже отдернул трубку от уха, попросив её не кричать. Он спокойно, но твердо объяснил, что у нас двойняшки, что утром осмотрели только одного ребенка, и что состояние сына резко ухудшилось. Он сказал, что мы имеем право вызвать "скорую" в такой ситуации. В конце концов, она процедила, что врач все-таки приедет.

Через полтора часа, словно по волшебству, температура у Марка спала. И как раз в этот момент пришел врач. Сын спал, был вялым, но состояние стабилизировалось. Доктор предположил, что это, скорее всего, пневмония, и дал направление на рентген на субботу.
Утром муж повез сына в больницу, потому что тот не ел целые сутки и был совсем слабый – муж просто взял его на руки. Я не находила себе места, пока они были там, эти два с половиной часа казались вечностью! Слава богу – снимки оказались чистыми! Врач сказал, что не знает, что с нами, прописал полоскать горло, Нурофен и… всё. Предполагают какой-то вирус, возможно, аденовирус или что-то подобное.

Сейчас у нас более-менее спокойно. Дети спят, я только что дала им арбидол. Но я никак не могу уснуть. Все эти дни я чувствовала себя абсолютно незащищенной, я просто не знала, как помочь своим детям, мной овладела паника, и я ждала помощи. А вместо этого, в самый отчаянный момент, мне пришлось выслушивать эти хамские крики. Я снова и снова прокручиваю в голове разговор с той оператором. Почему она так орала? Как будто я лично её мужа к себе домой пригласила или она сама собиралась ко мне приехать… Честно, я ничего не поняла. Почему была такая агрессия? Мне очень хочется куда-нибудь написать на эту даму, чтобы никто больше не переживал подобное...

Маратовна: Мне очень хочется куда-нибудь написать

Займитесь лучше собой. Вам успокоительное надо. Вот такие паникеры гоняют скорые, а их не хватает

Маратовна:

Автор, у вас откуда столько пафоса и зыламывания рук?
"Паника ледяной волной охватывает меня..."
Маленькие дети часто болеют.
И симптомы очень яркие. Не надо так реагировать.
Очень советую вам прочитать чудесную книгу "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" Е.Комаровского, даже одолжить могу.

Бронь наращивайте от крика и учитесь у своего мужа спокойно говорить и реагировать на хамство. В жизни всякое бывает и люди встречаются разные...
Ну и таком случае ,при разговоре с крикунами-ледянной тон с просьбой представиться. И уведомление о звонке в свою страховую.Отрезвляет.

А крикунов Вы не переделаете.
Ну и силы и нервы Вам пригодятся, раз у детей острое состояние по болезни.лучше туда их направить, а не расстраиваться от всяких неадекватов..

Летняя зима

Спасибо

Маратовна: Мне очень хочется куда-нибудь написать на эту даму, чтобы никто больше не переживал подобное...

Напишите жалобу. Минздрав, ГУ.
Ни какие регламенты не позволяют орать, хамить и отказывать в медицинской помощи

М… столько патетики… Ну заболели дети, неприятно, но бывает. Запаниковали, вызвали скорую, тоже бывает, что вас так потрясло то? Что сотрудница скорой не вникла в ваше положение, не стала вас утешать, а хотела меньше головняков получить? Ну странно ждать от медиков сочувствия и тем более понимания. Для них это просто работа.

Хамство я бы слушать не стала, конечно, просто скинули и все. Сказали - считаю вызвала правильно, у меня два ребёнка, приходили в поликлинику с одним.

Сочувствую, когда дети болеют - это нервно, но что-то вам с вашей тревожностью надо делать. Детям нужна опора в виде уверенного взрослого, особенно когда они болеют.

Это какое-то новое правило про одно обращение в сутки?
Неделю назад собирали справки для госпитализации. Надо было в двух разных кабинетах запросить. Нам тоже сказали, что по одной справке в день сегодня в один кабинет, завтра в другой. Я повертела пальцем у виска и пошла в оба. Конечно, во втором на меня ворчали, но выдали.

Автор, на будущее - не зря говорят, краткость - сестра таланта. Не надо в таких никому не нужных подробностях все описывать. Читать долго многим лень.
А если паника и не знаете что делать - езжайте с детьми в 9ку, там на вас орать и игнорить не будут, помогут точно.

Маратовна:

Выздоровления детям, рвет от высокой температуры, обычная простуда, вы паникёр

Маратовна: Все эти дни я чувствовала себя абсолютно незащищенной, я просто не знала, как помочь своим детям, мной овладела паника, и я ждала помощи.

Сколько пафоса. Дети болеют. Этого не избежать. Какой помощи вы ждали? Вы, по сути, использовали скорую как такси.
Взяли бы детей да в 9-ку своим ходом, быстрее бы управились.

PS ощущение от вашего текста, что вы в эпистолярном жанре упражняетесь и домашку по литературе делаете, а не реальную ситуацию описываете.

Почему всегда все возмущаются, что вызывали скорую ?

Маратовна: Я дала Парацетамол, 10 миллилитров, но через полчаса лучше не стало

Что парацетамол, что Нурофен действуют только через час
А учитывая

Маратовна: у сына было уже 39.2, и началась рвота

надо свечку ставить

Болел сын , 14 лет , температура 39,3
Решила вызвать врача ,через приложение. Вызов не приняли, написали необходимо вызвать скорую помощь.
Врача вызвала по телефону.

По жалобе я не знаю, не подскажу.

Вам иметь на такие случаи альтернативу надо. Чтобы у вас всегда под рукой был телефончик платной скорой или врача. Так спокойнее. Да, дорого может. Но дети же наше сокровище, если ребенок как веревочка лежит, ничего не жалко.

Я обычно из Детского доктора врача вызываю, тк мне важна внимательность и вежливость, а в гос. клиниках её получить вероятность околонулевая. У платных врачей есть время и на разъяснительную работу, и про методы снижения температуры молодой маме рассказать, и успокоить.
Здоровья детям.

Бедная скорая

Все дети болеют. Меньше истерии, автор.

nfib: Почему всегда все возмущаются, что вызывали скорую ?

Потому что надо подождать после лекарства. Высокая температура не спадает до нормальной за 5 мин.

Маратовна:

Автор, купите свечи Цефекон или другие, держите в холодильнике.
Быстрее температуру сбивает.
Но сбивайте, если выше 38 и/или реально ребенку плохо.
У ребенка организм мудрый, во время температуры организм весьма успешно сам борется с болезнью, поэтому в основных случаях лучше не вмешиваться в процесс.

Моих детей каждый раз рвет при высокой температуре. Это реакция на интоксикацию. Может быть 4-6 эпизодов рвоты.
Через рот давать жаропонижающее безрезультатно, оно выйдет обратно со рвотой.
Нужно ставить жаропонижающие свечи в возрастной дозировке. От рвоты я даю скблингвальные таблетки мотилиума. Посоветуйтесь с врачом на будущее, впереди учебный год, дети, к сожалению, будут болеть.

Прекрасно Вас понимаю, у меня однажды четверо детей садичных в один день заболели ротовирусом с высокой температурой и всеми побочками. Вот это был трэш для моей психики. И не поедешь с ними никуда с поносом, рвотой, вызывали скорую в ночи и днём ,а что делать. Ещё у одного озноб и руки ледяные, у другого живот болит сильно ,у третьего голова...считаю эту даму не компетентной в этой ситуации

Маратовна:

Автор, да, бывает во время температуры у ребенка появляется рвота. Это может быть реакция на температуру

И да, температура, тем более на парацетомол, сразу, даже через полчаса, не снизится
Ребенка еще можно обтирать теплой водичкой, убрать одеяло и не греть его (ребёнка)

Ну и лечите свою тревожность. Вы сама заболеете от таких переживаний

Оks: езжайте с детьми в 9ку, там на вас орать и игнорить не будут

Самый действенный способ, всегда так делаем. Нужная дозировка нурофена и туда своим ходом, на машине или такси, там сразу и осмотр и анализы, если что и сразу положат, если требуется.
Слишком много паники у вас, вроде двое детей, пора бы уже привыкнуть к такому))
И да, на той неделе у многих знакомых вот были такие симптомы и у нас, пару дней высокая температура 38-39, без каких либо симптомов. Сказали ходит сейчас вирусняк какой-то. Но у детей иногда и от переутомления бывают такие реакции температурой, тут главное следить и отслеживать все симптомы.

Больше похоже на художественный рассказ.
У меня тоже разный опыт был с врачами. Чего только не было в жизни. Хорошо что все забывается.

Ой, не угодить юмамам.
То ругают за корявость изложения, отсутствие абзацев и ошибки. То им идеальный текст не по нраву. Это ж наслаждение для глаз!

Но да, с эмоциональностью перебор, конечно.

Дорогая автор, я тоже очень тяжело реагирую на болезни детей. Их трое и они всегда заболевают разом-это тяжело физически и морально. Но я в какой-то момент поняла, что моя истеричность в такие моменты очень мешает адекватно оценивать обстановку. Не могу сказать, что я прям по мгновению волшебной палочки изменилась и стала рассудительной и спокойной. Но я очень стараюсь убирать эмоции и действовать по инструкции.

Если ребенок может ходить, то я не вызываю врача: одеваем маски и идем в бокс. Так быстрее можно получить диагноз и лечение, а врача можно ждать до ночи. Не может идти-есть платные педиатры, если не эпидемия, они приходят достаточно быстро. Выпишите заранее все телефоны-пусть будут на видном месте.
Дома у меня большая аптечка. Все подписано, разложено по коробочкам. Сроки проверяю ежемесячно. Это именно если паника, ночь, а нужно прямо сейчас. В холодильнике порционно клюква, брусника, облепиха-морс с помощью блендера готовится за 3 минуты.
Подстрахуйте себя.
И берегите свои нервы. Они еще очень много раз Вам пригодятся.

Детям здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы