Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

История одной пятницы и вызова скорой.

Зная как долго может ехать скорая, в подобных ситуациях сама еду в больницу.
И я вам больше скажу, однажды и в больнице не могли сбить ребёнку температуру: температура 39, дали Нурофен, температура 40 через час, ребёнок теряет сознание, дали ещё лекарство и мы с медсестрой обтирали дочь водой, пока не опустилась температура через час.
Вы от скорой что хотели в вашей ситуации? Лекарств у них нет. Только госпитализацию предложили бы.

Автор, поддержу Вас! Люди разные, все по-разному реагируют на стресс. Ваша реакция тоже имеет место быть. Это опыт для Вас. В спокойном состоянии, когда дети здоровы, разработайте для себя четкий алгоритм действий. Сейчас просто простите эту орущую даму из скорой и забудьте о ней. Зачем Вам тратить на пиление опилков свою энергию. Если мама спокойна - дети спокойнее переносят все болячки. Старайтесь не поддаваться эмоциям, поддерживайте детей!

Оks: езжайте с детьми в 9ку

9-ка сейчас не принимает с признаками простуды, направляют в 11-ую на Нагорную.
Мы всегда в 9-ку ездили, а этой зимой приехали, у них такое новшество.

Маратовна:

В другой раз езжайте в 11-ую, в приемник. И никого ждать не надо, нервничать.
Там очень хорошие врачи, комфортно и удобно. И снимок прямо сразу сделают, а не "в среду".

Валькирия: Напишите жалобу. Минздрав, ГУ.
Ни какие регламенты не позволяют орать, хамить и отказывать в медицинской помощи

В соседней теме, тети утверждают, что сейчас прогресс. Наверное это он и есть.

nfib: Почему всегда все возмущаются, что вызывали скорую ?

Так это наверное и есть крутая уральская медицина, не то что на югах. При этом как сезон болезней , здесь укоряют всех, что смеют вызывать скорую в 39-40 температуре. Хотя это должно быть в порядке вещей. А в чем ее преимущество тогда, не понятно.

Валькирия: Напишите жалобу. Минздрав, ГУ.
Ни какие регламенты не позволяют орать, хамить и отказывать в медицинской помощи

+++++

La Que Sabe: что вас так потрясло то? Что сотрудница скорой не вникла в ваше положение, не стала вас утешать, а хотела меньше головняков получить? Ну странно ждать от медиков сочувствия и тем более понимания. Для них это просто работа.

А что, орать можно теперь? Звонки записываются, наверное, тоже считаю, надо жаловаться. Тут многие клянут совок -и тут же на голубом глазу принимают и оправдывают его пережитки, то есть хамское обращение.

Валькирия: регламенты не позволяют орать, хамить и отказывать в медицинской помощи

Регламент позволяет даже нахлестать по щекам, если мать в истерике бьется и не способна в моменте мыслить адекватно, когда необходимо оказать помощь ее же ребенку и выяснить анамнез

Написали вы, конечно, много и прочувствованно. Аудитория не впечатлена, т.к. слишком много пафоса. Напыщенно очень, натужно. Автор, вам собственно, что требуется: контакты врачей, адрес для жалобы, или тренируетесь ( аккаунт на Дзене )?

Chайkа: орать можно теперь?

Где я написала, что можно?
Мне непонятно, зачем это слушать. Трубку вешаешь и все, столько раз, сколько понадобится, чтобы сбить спесь. Но впадать в жертву как автор - тоже перебор.

La Que Sabe: Где я написала, что можно?
Мне непонятно, зачем это слушать

Это надо наказывать однозначно, чтобы орать на рабочем месте не хотелось больше.

Annyshka2000: Нурофен и ибупрофен

Вообще-то это один и тот же препарат

Chайkа: Это надо наказывать однозначно, чтобы орать на рабочем месте не хотелось больше

Тут уже выбор за каждым.
Но такие страдалицы обычно только «обтекают», никуда не жалуются.

La Que Sabe: Но такие страдалицы обычно только «обтекают», никуда не жалуются.

Плохо. Значит, она и дальше орать будет.

Автор, к нам скорая приехала в пятницу с 3 раза. Мы уже и не ждали.
Причем у нас ситуация хуже, но возраст пациента не маленький.
Потом 7 часов пытались положить в больницу человека. 7 часов, автор! За эти часы нас просто пинали от одного врача к другом, а сначала вообще хотели выставить вон
Так что выдыхайте. Это система, да. На себя кричать не позволяйте. Мне тоже в скорой нахамил, но волшебный звонок в Минздрав, и случилось чудо)))

Возраст детей не увидела
У вас дети 1ый раз болеют орви?

Еще для тех кто любит вызывать скорую детям на температуру,хочется уточнить:до вас этот врач мог быть на вызове у ребенка с ветрянкой(ладно, фигня), краснухой, перевозить бомжа с букетом всего, наркомана с открытой формой туберкулеза.
В нынешних реалиях нехватки машин и врачей, салон, носилки и сиденья никто не обработал.И вряд переодеваются медики.Бомжей и всяких облеванных таскают.
Иногда проще детей в охапку и в 9ку или другую боьницу самим.Но предварительно,конечно, испольовать доступные способы снижения температуры, в 90% случаев они помогают.

Forex: Написали вы, конечно, много и прочувствованно. Аудитория не впечатлена, т

автор еще и в "инцидент Екатеринбург" в вк написала походу, только что читала один в один ситуацию.

Маратовна:

Автор, добро пожаловать в реальность, раньше хоть к детям скорые ездили, а сейчас и к детям перестали ездить, а диспетчер, где это видано, пытается выяснить необходимость назначения бригады на адрес
Развалена медицина, с возрастом все страшнее становится
А еще все пишут "правильно, нечего на температуру ездить, скорая нужнее тем кому действительно необходимо", так вот где та грань, как понять, что действительно необходима скорая уже

Маратовна: Почему была такая агрессия?

Родители у детей конечно разные: одни умеют в домашних условиях контролировать состояние обезвоживания, рвоты и поноса, а другие - нет.
Рвота и понос ведут к обезвоживанию, коме и смерти.
И если родители не имеют, а чаще, кто не сталкивался- не умеет, то обязательно скорая и в стационар под капельницы.
Скорая не может знать какие там родители и обязана приехать и увезли ребенка в больницу.

Маратовна:

На будущее иметь дома от поноса хотябы смекту, от рвоты церукал, и регидроном и сладкий чаем по чайной ложке каждые 5 минут поить.
Блюете и пьете, блюете и пьте без перерыва.

Маратовна: Эта неделя выдалась нервной еще до того, как все началось

Маратовна: Я чувствовала, как паника ледяной волной накатывает на меня

Маратовна: Это был настоящий удар под дых. Я была в шоке.

Маратовна: двое детей бились в ознобе и рвоте

Маратовна: словно по волшебству

Маратовна: дни я чувствовала себя абсолютно незащищенной

Как в кине на первом ряде.

Дорогой автор, вам надо немножко тумблер эмоций покрутить в сторону уменьшения и все будет гораздо легче. И да, скорые перегружены. К моему ребёнку без дыхания реанимация (!) ехала час еще в 2015 году
Думаю, сейчас все еще хуже.

Kirisha: еще все пишут "правильно, нечего на температуру ездить

Так тут не температура, а обезвоживание в виде рвоты. Может ему стационар и капельницы уже нужны.
Автор только не понятно что от скорой хочет. Если в больницу готова лечь, то тогда скорую вызывать конечно

арбидол только зачем?

детям здоровья, матери в панике бывают чрезмерно эмоциональными

SNadya: К моему ребёнку без дыхания реанимация (!) ехала час еще в 2015 году

Оу, а к моему ребенку без сознания тоже в 2015 году скорая ехала 3-5 минут. При чем сразу две: скорая и реанимация. Они ехали обе, чтобы кто быстрее.
Через час без дыхания к детям так не ездят

Mariwell: Через час без дыхания к детям так не ездят

Да ладно? В начале августа 2015 года в екатеринбурге было только 2 детских реанимобиля, и в момент моего вызова один из них ехал в сторону Верхней Пышмы, а другой подъезжал к 9 одкб с ребёнком на борту. Каждые 5 минут мне звонил диспетчер и уточнял положение вещей. Вскоре приступ у ребенка закончился и дочь порозовела, обмякла и задышала. Видимо поэтому диспетчер, оценив ситуацию, не стала посылать другую машину, или не знаю почему. Но когда к нам во двор влетела скорая с мигалками, уже все было нормально. Но машина ехала более 50 минут. И это факт. Свекры были в гостях, они за этот час поседели.
Правда сказать, это единственный раз, когда скорая так долго добиралась. В остальных случаях 03 работала безупречно: быстро дозвонились, быстро прилетели, быстро помогли. Но рассказываю как было.

SNadya: Да ладно? В начале августа 2015 года в екатеринбурге было только 2 детских реанимобиля,

Реанимация обычная желтенькая с более профессиональным врачом, а не супер пупер реанимация.
Или мне прямо повезло? Было начало сентября. Дочь во второй половине августа как раз родилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы