Тема закрыта

Причина: 0

Билирубин не падает

нам 2 недели. Рожались в ОММ и нас сразу перевели в детскую поликлинику. Сначала с простудой и практически сразу же у нас повысился билирубин 230. Простуду вроде вылечили, а вот с билирубином никак. Лежали под лампами, капельницы ей (у нас дочка) ставят на протяжении 10 дней. Результат все тот же. Сегодня после сдачи анализа на билирубин у нас по прежнему 230. Хотя по словам жены (и медперсонала, за исключение лечащего врача) цвет кожи и глазок нормальный. Аппетит хороший, в весе прибавляем. Прочитал все темы и посты, связанные с билирубином и теперь не знаю как нам быть: толи забирать их домой и долечиваться дома или у другого специалистя, толи долечиваться здесь, но лечение здесь, на мой взгляд результатов не дает.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитайте мою темку по этому поводу более года назад,
советовать ничего не буду непрофессионально, просто делюсь опытом:)

Спасибо за отклик. Еще нам сегодня лечащий назначила Линекс и Фурозолидол насколько я понял назначили это в связи с коликами, потому как друго объяснения я не вижу. Кто что знает про эти лекарства?

советую обратиться к биорезонансной терапии....жалко лялю капельницами тыкать....нас в свое время так лечили
можете в поиске БРТ набрать

Линекс от дисбактериоза. Дают мелким вместе ли сразу после антибиотиков.Вам ставили антибиотики?
Фуразолидол - по моему от кишечной инффекции. Но я лично не доверяю этом улекарству - ему в обед сто лет и стоит три копейки. Полно лекарств нового поколения.
У моей тоже был высокий биллирубин капали нам эссенциале-форте. Трех капельниц хватило. Тут главное чтобы тенденция хотябы к снижению была.
Как вариант попробовать сдать анализ в др.месте и не экспрессметодоа.
Еще вариант - поговорить об эффективности лечения с завведующей отделением.

Lola
Вам ставили антибиотики?

Антибиотиков не давали, в них не было необходимости.

Завтра хочу съездить и все выяснить, потому как у педиатров в ОММ дурная слава обращения с мамочками. Ничего не объясняют. А наша лечащая вообще даже не подходила к дочке.

в прошлом году мы с дочей лежали в 11 в инфекционном и к нам в палату положили маму с мальчиком так они тож в ОММ родились и так же их сразу перевели.лечились они месяц и выписали их с билирубином 260 %O они два дня дома и были а на третий на прием к заведующей пошли(стондартный прием деток в возросте 1м)так у нее глоза на лоб полезли когда увидила что их с такой цифрой выписали и сразу из поликлинники направила в 11-ую,где за неделю билирубин упал до180 и мальчик на глазах стал белеть(его врач кенором прозвал)а еще через неделю они уже выписались и долечивались дома. а у нас припоратами билирубин понизили, а причину даже не искали, поэтому мы и попали в 11-ую где к счастью все обнаружили и вовремя пролечили.

папа Игорь
у педиатров в ОММ дурная слава обращения с мамочками

Угу. Подтверждаю. Сами там лежали.

папа Игорь
А наша лечащая вообще даже не подходила к дочке.

Как она вообще доп.препараты тогда назначает? На разборки, срочно! Требуйте детальных объяснений что-отчего -для чего и т.д.
Удачи!

мы лежали в одкб№1, но уже после роддома со 2 недели до месяца, когда положили титр был 240, выписали 90, билирубин держался до 3 месяцев, почему никто так и не смог дать ответа, сейчас нам 2 года, проверяем биохимию раз в полгода все хорошо, лечили нас в основном только тем что капали, как врачи говорили промывали кровь, поддерживайте мамочку, ей сейчас не легко

Lola
Как она вообще доп.препараты тогда назначает?

Жена спросила отчего у малышки могут быть колики? Она не раздумывая назначила.

н@стёнка
а у нас припоратами билирубин понизили

а что за препараты были? в моем перечне уже есть
ЛИВ 52
Урсосан
Урсофальк
эссенциале-форте

папа Игорь
А наша лечащая вообще даже не подходила к дочке.

это как? %O без осмотра лечение назначает?

папа Игорь
толи забирать их домой и долечиваться дома или у другого специалистя, толи долечиваться здесь, но лечение здесь, на мой взгляд результатов не дает.

папа Игорь
потому как у педиатров в ОММ дурная слава обращения с мамочками. Ничего не объясняют. А наша лечащая вообще даже не подходила к дочке.

Забирайте домой жену с дочкой. Есть хорошие педиатры-инфекцианисты в КПО:

ПОЛИКЛИНИКА ДЕТСКАЯ N 13 ГОРОДСКАЯ (ПЕДИАТРИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
620075, Екатеринбург, КАРЛА ЛИБКНЕХТА, 6

Тел: (343)3712151 Регистратура
Мы там консультировались. И еще лечились на дневном стационаре в 7ГБ (на Вилонова). Лечение было: лампа, капельницы (глюкоза+аскорбинка)+ Урсосан (препарат для печени). Пусть мамочка грудью кормит как можно чаще, билирубин может и до 2-х месяцев держаться высокий ( в норме), но нужно конечно, с хорошим врачом консультироваться, там еще дополнительые анализы назначают, связанные с билирубином.

папа Игорь
Урсосан

вот им и еще смекту и линекс тож,после чего ребенок вообще запорами мучиться стала и как результат в больницу на скорой.но в 11 хорошие специалисты,плохих отзывов не слышала.а в этом году иныекционист сняла нас с учета.

папа Игорь
а что за препараты были?

знаю что бывает фенобарбитал назначают :(

Мангуста
620075, Екатеринбург, КАРЛА ЛИБКНЕХТА, 6

и мы у заведующей отделением Ключниковой Елены Митрофановны

папа Игорь
Жена спросила отчего у малышки могут быть колики? Она не раздумывая назначила.

папа Игорь
Фурозолидол

Ничего себе назначение %)
Вспомнила. С нами в 7-ке лечился от желтушки мальчик, они тоже в ОММ родились и там чуть ли не месяц пролежали (недоношенные). Так вот с высоким билирубином их оттуда и выписали. Как лечили - непонятно %)

Я бы пожалуй , тоже после 10 дней лечения без какой-либо тенденции забрала бы. Лечить биллирубин можно и на дневном стационаре.

Это в качестве крика души!

Очень хотелось бы повлиять на ситуацию с хамским отношением педиатров из ОММ.
Уважаемые "Педиатры из ОММ" (это уже как притча во языцах), если кто нибудь из вас сейчас читает этот пост, ПОЖАЛУЙСТА измените свое отношение к работе или уступите место, тем кто будет ЛЕЧИТЬ и ОБРАЩАТЬСЯ нежно с нашими детьми.

Нам линекс выписали после первого стула малыша в течение 3 недель давать по 0.5 капсуле 2 раза в день после еды, для профилактики дизбактериоза

н@стёнка
вот им и еще смекту и линекс тож,после чего ребенок вообще запорами мучиться стала

Не мучайте жену и ребенка. Пусть едут домой, никаких линексов и другой фигни не пьют, кушают грудь по-чаще , находятся в спокойной обстановке дома, гуляют на свежем воздухе и получают консультации и адекватное лечение у грамотного специалиста.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 23:30

Елена Лукьянова
Нам линекс выписали после первого стула малыша в течение 3 недель давать по 0.5 капсуле 2 раза в день после еды, для профилактики дизбактериоза

%) Зачем?
Деньги на наших детях делают (фармацептические концерны и врачи). Никакого толку от этого Линекса нет, еще и запоры вызывает. Дисбактериоз - нормальное состояние кишечника ребенка до полугода, у него формируется естественная микрофлора.

Елена Лукьянова
Нам линекс выписали

как мне потом сказали линекс-фигня,для кишечника нужны живые бактерии ,а их как то специально готовят и срок годности у таких препоратов оч маленький.

Lola
Я бы пожалуй , тоже после 10 дней лечения без какой-либо тенденции забрала бы.

Я тоже пришел к такому выводу, но очень хочу лично пообщаться с этой лечащей.

Видел фотки дочки (хорошенькая) цвет кожи ну никак не желтый, нормальный розовый.

Есть еще вопрос. Где можно сделать качественный анализ на билирубин и сколько он стоит?

мы все анализы на уральской сдавали и врачи советуют там,по поводу билирубина не помню тел 365-48-90 позвоните.

дорогой папа, а вам в голову мысль не приходит,что у малыша могут быть внутренние причины для затяжной желтухи? может быть врач делате то чтов её силах ? и может быть жена теряет уверенность в присутствии врача и забывает спросить о нужном и важном? я с детьми лежала в омм месяц, но мы были недоноски ,потом так долго валялись. нас отпустили домой,после того как билирубин снизился до 180. были капельницу, урсосан, хилак, линекс.
от хилакаи линкеса вреда столько же -сколько и пользы, то есть никакого)) а врачам приятно)) (далеко не все врачи разделяют мнение,что пребиотики не играют никакой роли в лечении дизбака, равно как далеко не все врачи ситают,что дизбака не существует.)
у них есть медицинские стандарты, они по ним и лечат . елси вас тревожат назначения врача -обратитесь в завотделению, очень толковая женщина.
и не наезжайте на докторов вы с порога. лучше выясните ситуацию дотошно и только потом предьявляйте претензии,елси они у вас остануться к концу разговора. удачи вам.

и всем барышням ратующим,за "ездайте домой, титю до упора, не мучайте ребенка" а вы никогда не думали,что у малыша могут быть органические патологии, с чем и связана затяжная желтуха? елси это недостаток ферментативной системы? вы как предлагаете это на дому лечить?
Сабантуй конечно праздник или что там "сабантуй" . слезайте с барикад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы