У сына 13 лет акне не проходят. Только хуже

Были в детской поликлинике платно у дерматолога. Выписала умывалку и крем. Мазался, умывался. Улучшений не было. Сейчас вобще крем не мажет, говорит жирный, спать не удобно. Сегодня смотрю, а лицо уже сплошной синяк с гнойниками . Причем на лбу лучше стало, а щеки ужас просто.
Куда тепень бежать, как спасать лицо.

13 лет ещё мало. У многих ещё разгар. Надо, наверное, питание пересматривать жёстко.

Аноним 521:

Это внутри. ЖКТ
Еду пересмотреть.

Аноним 521:

В нии дерматолгии на Щербакова подростками занимается Фарина Юлия Анатольевна
Запишитесь на платный прием. Если потребуется, положит на дневноц сиационар на обследование
Сын там лежал. Обследрвали бесплатно.
Лечение расписали.
Все хорошо

Моему хорошо помогает базирон-ац.
И умывалка стоп-акне (это пудра).
Что вам назначили?

Умывалка и уход обязательно. Но кардинально помог только Акнекутан в минимальной дозе. Назначал Дерматолог. Кожа чистая, жалею, что сразу не пошли, шрамиков и ямок почти не было бы

Дочь 14,5 лет таким пользуется регулярно, иначе лоб весь шероховатый в мелкой сыпи. Сейчас чистое лицо. И таким пользовалась от единичных воспалений. Ест все, хоть и стараюсь контролировать.
Раз такая ситуация, бежать к дерматологу га Щербакова или га Розы Л.

Лечите ретиноидами под наблюдением врача. Мы ходили в диспансер на Розы Люксембург. Такое, как у вас кремами не вылечить.

Если я не права, пусть кто-нибудь поправит, но слышала где-то, что при лечении акне может быть сначала резко хуже, потом улучшение. Самой интересно это мнение. Сын мажется клензитом, пока улучшений не видим. Ну умывалка ещё, тоник.
Автор, спрошу в вашей теме? После клензита крем увлажняющий нужен? Кожу немного сушит.

Идите на ретиноиды, бесполезно все эти кремушки-умывлки

Аноним 741: при лечении акне может быть сначала резко хуже, потом улучшение

Это на ретиноидах.

Аноним 28: Это на ретиноидах.

Спасибо, поняла.

При такой степени никакие клензиты, базироны и т.п. не помогают. Эффезел гель пробуйте, но он очень агрессивный в начале лечения, обязательно нужно использовать восстанавливающие крема со скваланом и ниациномидами и прятаться от прямых солнечных лучей, иначе ожог.
Умывалки, крема определенных фирм la roche-posay, Aven, Ureage и т.п. аптечный ассортимент.
Про масс маркет забыть на всю жизнь, к сожалению. Такой коже это не подходит.
Если эффезел не поможет, тогда только ретиноиды пить. Но мой ребёнок обошёлся без них.
А диета на тяжёлую степень угревой болезни особо не влияет, хотя ребёнку это говорить не обязательно

Аноним 741: Автор, спрошу в вашей теме? После клензита крем увлажняющий нужен? Кожу немного сушит.

Обязательно увлажнять, но только спец. средствами.

Все верно вам, автор, говорят, ретиноиды нужны и скорее всего системные. Из ухода - только нормальная аптечная косметика, никаких пропеллеров и угрисептов. Долго, муторно, недешево, под контролем врача, но эффект однозначно будет.

Аноним 741: слышала где-то, что при лечении акне может быть сначала резко хуже,

Так и есть. И у клензита именно так и должно быть. Причем у меня обострение было очень сильное через месяц после начала лечения, потом постепенно становилось лучше., но я еще в процессе.
И еще у меня от клензита была побочка на глаза- кожа век болела а потом и сами глаза. Пришлось снизить частоту применения

Аноним 521: Сегодня смотрю, а лицо уже сплошной синяк с гнойниками .

Это может даже не безопасно. Ищите хорошего дерматолога. Нужно комплексное лечение.
Пока ищите, можно начать пить сорбенты (Лактофильтрум, уголь хотя бы).

Валерьяна:

Некто:

Ретиноиды не совсем безопасны для организма?

Вам правильно написали лучше роккутана на сегодняшний день ничего не придумали.У меня дочь в этом возрасте проходила курс роккутана,под наблюдением кожника,каждый месяц оак.Было тяжело,курс трудный,сильно сохнет кожа трескаются губы,лопаются сосуды в носу это уже ближе к концу курса у нее так было,но результат того стоит.

Это генетическая особенность такое вот « прыщавое» лицо.Бывает приходится пить ретенойды .И самое главное тут диета, бывшая коллега была вся усыпана прыщами перестала есть сладкое Жироне жареное все стабилизировалось.Мази и крема действуют лишь с наружи.

Девочки,а как записаться к врачу,можете адрес и номер скинуть,дочке 18 очень много сыпи.

Аноним 892:

В УГМК клинике на Бажова неплохой, на мой взгляд, дерматолог работает Щербань А. Ходили к ней с дочерью на консультацию.

Топычканова Елизавета Павловна в угмк
Да, я тоже за ретиноиды.
У дочери намного лучше было, чем вы описываете, и то назначили.
Не мучайте сына, притирками и диетами это не исправить.

Лечили сыну тяжёлую степень акне акнекутаном. Но в 13 его назначат ли, непонятно. Диеты , цмывлки и тд это все пни просто прыщах,но не при серьёзной степени акне. Да, удар по организму ретиноидами,но и акне это не хорошо, постоянный источник ининфекции, постоянный контроль крови при приеме препарата обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы