Тема закрыта

Причина: 0

А могу я попросить высказаться тех, кто "За" прививки?

Уж сколько раз, я все понимаю
Но обычно тема поднимается в ключе "ужас-ужас"

Если честно, у сына пока только БЦЖ и гепатит В.
Сейчас пока написан отказ от последующих прививок. Но я, как человек всегда сомневающийся, ежемесячно вспоминаю и внутренне себя перепроверяю, действительно ли я уверена в решении?

Хочу мнений тех, кто ЗА прививки, у кого ТОЧНО прошло без осложнений
Но и противникам не возбраняется аргументы приводить

Сподвигла меня мысль про столбняк, если честно. Сыну летом будет 2 года. Будет бегать и везде копать
И здесь уже уверения, что должны быть созданы анаэробные условия для развития инфекции как-то уже не столь убедительно звучат

Переживаю, мамко...

Ante

Хм, а смысл? У подавляющего большинства прошло без осложнений, это и так известно ))))))

Клюква
У подавляющего большинства прошло без осложнений

+1

Клюква

хочу, чтобы высказались те, кто за, вот и весь смысл
а понятие осложнение вообще размыто
когда нога на три дня отказывает после АКДС - это норм реакция или осложнение? когда в развитии регресс?

смысл в том, чтобы у конкретно меня, в отношении конкретно моего сына, сложилось мнение и решение

я за прививки которые идут по календарю, а всякие там грипповые и клещевые -вот я против таких! Када сделают их обязательными тогда буду делать, а так на добровольных началах и платно, да по принуждению нафиг не хочу

[img]www.kolobok.us/smiles/user/WhiteVoid_1.gif[/img]
это провокация и нас пытаются посорить...

Я за прививки. У нас поставлены все прививки по возрасту. За прививку от гепатита В, потому что знаю, что это за зараза, есть знакомые, болеющие (ни наркоманы и никогда к наркоманам, а также прочим подобным фигням приучастны не были). Зараза та еще и не проявляется никак пока печень не развалится.
За все остальные прививки по принципу: Я не врач и не беру на себя право решать что-то в вопросе здоровья своего ребенка в чем, я вообще ничего не понимаю.
Все прививки поставлены по возрасту. На АКДС всегда была реакция в виде повышения температуры в день постановки. Других проблем с прививками не было.

Понимаете, у прививок осложнения могут быть ближайшие и отдаленные, про которые узнают только через сколько-то лет, а связать какую-то патологию с прививкой наверное рискнут не многие специалисты

Козюлька
а всякие там грипповые и клещевые -вот я против таких

эти всякие есть в календаре свердловской области ;)

Жмурик

прекрати, пожалуйста
я мучаюсь, ибо ни там ни тут

у меня уже стихи придумываются, про столбняк и какашки))))))))

Ante
хочу, чтобы высказались те, кто за, вот и весь смысл

За что "за"? %) За то чтобы всем поголовно ставили прививки или как? ))))) За то, чтобы ставить прививки своему ребенку? Дак еще раз - таких подавляющее большинство, о чем тут высказываться?

Ante
когда нога на три дня отказывает после АКДС - это норм реакция или осложнение? когда в развитии регресс?

Дак кому все же надо высказываться, у кого не было осложнений или были? ))))) У 999 человек все прошло гладко, а у тысячного отказала нога на три дня - это что? Какой конкретно отсюда можно сделать вывод для себя? %) Я искренне непонимаю )))))))

Ante

дык никто вам не скажет про осложнения точно...хто знает, может гастрит в 15 лет тож результат прививки может нет. врачи ж тоже нифига точно сказать не могут. медицина простите не наука, а гадание на кофейной гуще. единственная точная отрасль - хирургия. болит - отрезал - не болит

Клюква

я не вступлю в полемику
буду общаться с теми, кто смог меня понять

у старшей все прошли без осложнений (все что по возрасту 3 года, плюс гепатита А, гриппа, пневмокококвой и менингококковой инфекций). сомнения были только в пол года, когда нам ставили разом АКДС+полиомелит+гепатит - реакция была несколько странной, но не более того. Без страшных воспалений, температуры и прочего.

младшей в ее 8,5 мес пока поставила только БЦЖ, гепатит и первую АКДС+полиомелит. Тоже без последствий.

ВСЕ прививки (ну кроме БЦЖ) ставлю всегда импортные. Младшей стараюсь ставить только совсем здоровой (потому и отстаем от графика).

anett
и отдаленные, про которые узнают только через сколько-то лет,

назовите хоть одно?

anett
связать какую-то патологию с прививкой наверное рискнут не многие специалисты

потому как это делают только не специалисты :D

Бесполезный опрос имхо :) Но я за прививки, то есть, я рада, что основная масса их ставит :) Тем спокойнее мне за свою "беспрививочную"

мамаСа (vipera berus)

точно(

ээээ... а фантомные боли?;)))

Тоже за прививки, правда делали всегда с опозданием (не по календарю) - то у ребенка атопический дерматит, то анализ крови врачу не очень нравился. Правда сейчас уже почти догнали ентот календарь. Прививки всегда проходили без каких-либо осложнений (ТТТ); дифтерийно-коклюшно-столбнячную делали не АКДС, а Инфанрикс (менее аллергенная вакцина).

Mitte
Но я за прививки, то есть, я рада, что основная масса их ставит Тем спокойнее мне за свою "беспрививочную"

тагда не надо агетировать против прививок ;) иначе всем будет неспокойно :D

Ante
я не вступлю в полемику
буду общаться с теми, кто смог меня понять

Дак все же? Что именно даст тот факт, что у Пети-Даши и Маши все прошло нормально? Мне правда интересно :).

Рекомендую для прочтения ;). Не в плане выбора "за" или "против", а в том смысле, что осложнения могут быть ОТ ВСЕГО, и это не является основной причиной делать что-то или нет )))).
www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html

Жмурик
тагда не надо агетировать против прививок

я делаю это? :)

Ante
ээээ... а фантомные боли?

так и знала :D , на то они и фантомные, это уже голову отрезать надо, но хирургия так далеко не продвинулась. :D
а по теме - у нас прививки до 1,5 лет проставлены. а потом начались замороки со здоровьем (маловероятно, что от прививок, хотя и такую версию отнекоторых врачей слышала), остальные решили проставить перед школой. чтоб еще по иммунитету не ббить.

Если надо - за, то могу сказать - в ляльковом возрасте поставили ВСЕ прививки по календарю, не было НИКАКИХ осложнений. Сейчас - ставим через раз от гриппа, т.к. не вижу смысла ставить прививку в октябре-ноябре, потому что для моей дочери это традиционное время простуд, даже если не болеет, то чуть сопливит всяко, т.е организм ослаблен и о прививке не может быть и речи. Клещевой - тоже не ставим - по старинке осматриваемся на клещей... хотя м.б. это и легкомысленно.. На мой взгляд тут не ЗА и ПРОТИВ главный вопрос, а осмысленно ли это делается? И вообще - надо уже как-то без фанатизма к этому вопросу.

Я ЗА, но с таким подходом: сначала сдаем ОАК развернутый, смотрю количество нейтрофилов (так меня иммунолог научила в КПО). Если все в норме, состояние ребенка в норме, то за 2 дня пьем фенистил, в день прививки и 2 дня после тоже фенистил, гипоаллергенная диета. Прививки импортные ставим. Но это я с младшим такая умная стала, а со старшей ставили по календарю, но тоже только импортные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы