Тема закрыта

Причина: 0

А могу я попросить высказаться тех, кто "За" прививки?

Red
ВСЕ прививки (ну кроме БЦЖ) ставлю всегда импортные.

А я - наоборот. Во-первых, дешево либо бесплатно. Во-вторых, считаю, что Наши вакцины соответствуют Нашим потребностям (особенностям) В-третьих, когда подруга в 90-е годы получала на молочке гуманитарное детское питание импортного производства и у ребенка была сильнейшая реакция, а потом оказалось, что питание это Минздравом не одобрено ( %) ) у меня ко всему импортному какое-то настороженное отношение

NATA66
Во-первых, дешево либо бесплатно.

я не миллионер. далеко не. но я буду неделю-месяц-год-всю жизнь есть картоху и не буду экономить на здоровье моего ребенка.

и продают их в аптеках. и в детских поликлиниках висит их реклама (я про импортные вакцины) и собраная инфа однозначно говорит о том что переносятся они легче.

я за импортные вакцины.

я ЗА прививки при условии ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода к ребенку, а не когда все стадом гонят, потому как план %)
ну и против прививок от гриппа, клещевого энцефалита и тыпы - которые пытаются нам втюхать как обязательные

Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Делать обязательно!

Клюква
Рекомендую для прочтения

Это тоже с этого же сайта Комаровского!
Клюква, это я не в качестве пропаганды прививок, а в качестве примера нестыковок в его "произведениях".Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:18

Ставлю все прививки и первому и второму ребенку (обязательные), но если чесно каждый раз переживаю. Осложнений не было, но и взять на себя ответственность не ставить прививки своим детять не смогла. Единственное, стараюсь ставить импортные вакцины, и если сомневаюсь насчет состояния ребенка, то прошу направление на анализ крови. Все таки надеюсь, что последствия от прививок минимальны по сравнению с самой болезнью...

МамашаКудряшек
Ставлю все прививки и первому и второму ребенку (обязательные), но если чесно каждый раз переживаю. Осложнений не было, но и взять на себя ответственность не ставить прививки своим детять не смогла. Единственное, стараюсь ставить импортные вакцины, и если сомневаюсь насчет состояния ребенка, то прошу направление на анализ крови. Все таки надеюсь, что последствия от прививок минимальны по сравнению с самой болезнью...

один в один мои мысли и чувства.

Tatochka
за 2 дня пьем фенистил, в день прививки и 2 дня после тоже фенистил

также часто делала

NATA66
Наши вакцины соответствуют Нашим потребностям (особенностям)

интересно, чем это дифтерия в европе отличается от нашей ? :)
импортные чище и несколько по другому сделаны, что вызывают меньше побочных реакций.
к тому же - и это немаловажно имопортные идут в индивидуальной упаковке, а наши - в флаконах по 2 и более доз. А это повышает вероятность побочных и прочего (уже из за человеческого фактора в прививочном кабинете).

NATA66
когда подруга в 90-е годы получала на молочке гуманитарное детское питание импортного производства и у ребенка была сильнейшая реакция, а потом оказалось, что питание это Минздравом не одобрено

ну на основании этого делать вывод о плохости всего импортного - просто смешно %)
в 90 годы из европы какое тока г..но нам не слали, а мы и рады были, ибо другого не было.
щас ситуация совсем другая.

NATA66
Во-первых, дешево либо бесплатно. Во-вторых, считаю, что Наши вакцины соответствуют Нашим потребностям (особенностям) В-третьих, когда подруга в 90-е годы получала на молочке гуманитарное детское питание импортного производства и у ребенка была сильнейшая реакция, а потом оказалось, что питание это Минздравом не одобрено ( ) у меня ко всему импортному какое-то настороженное отношение

золотые слова
это машины иностранные хорошие, а прививки лучше наши!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:16

Tatochka
о за 2 дня пьем фенистил, в день прививки и 2 дня после тоже фенистил

а зачем заранее то, во всяком случае?
это как пит таблетки от головы до - а вдруг заболит.
комаровский кстати остерегает от употребления антигистаминных, ибо могут вызвать обратную реакцию.

на его статейку давала ссылку Клюква кажется.

Jil
переносятся они легче

я же говорю, что

NATA66
поставили ВСЕ прививки по календарю, не было НИКАКИХ осложнений

Red
90 годы из европы какое тока г..но нам не слали, а мы и рады были, ибо другого не было.
щас ситуация совсем другая.

Вы уверены? А Вы не думали о том какие деньги там крутятся? Чтобы приобрести (возможно) неликвидные там (за границей) вакцины по бросовым ценам, и под видом новейших, улучшенных и т.п. втюхать здесь населению, а денюшки положить в карман кому-то из медицинских "верхов"? О таком вы не думали? А при нашей системе - само собой напрашивается.

Jil
я не миллионер. далеко не. но я буду неделю-месяц-год-всю жизнь есть картоху и не буду экономить на здоровье моего ребенка.

А я не экономлю, я логически рассуждаю

Я против, но никого не агитирую, а то щас начнётся... скажу только про последствия, они не всегда бывают сразу после прививки, а могут проявиться намного позже.

ладно... я тоже за прививки. причины этому - мама медик (кстати она говорит что медицина это искусство -это для мамыСа) при чем она очень критично относится к прививкам, зная где там собака порылась, но в медицине абсолютно ВСЕ лекарства действуют по принципу одно лечим другое калечим , т е из 2 зол выбирается меньшее... так вот прививка из 2 зол меньшее по сравнению с болячкой от которой она ставиться
зы свекр помер от столбняка... а когда заболел сказали что выхода 2 либо помер либо дурак...

Tanchez
Я против, но никого не агитирую, а то щас начнётся

И правда, давайте послушаем другую сторону, пусть они вдоволь Комаровского поцитируют!.. Я уже одну цитатку подкинула(см. выше)!

нам 4,5 мес. Ставим все прививки, переносим хорошо, никаких осложнений и прочего ттт нет, кстати ставим наши.
У меня вот тоже вопрос созрел, автор извините что вмешиваюсь...Мамы, а вам самим ставили прививки в детстве???

На сегодняшний день проставлены все по плану. Но план у нас начался в возрасте "около года"( медотводы по атопическому были).БЦЖ. и гепатит- в роддоме. Против клещевого не прививаемся, а против гриппа-да, Инфлюваком 2 года подряд.

Клюква

исключительно для удовлетворения Вашего интереса
а то не дай Бог, с пищеварением иль сном чего случится :D

я никогда и никаких выводов "по совету форума" делать не стану. И не пойму тех (если такие существуют), кто реально принимает мнение форума за стопроцентную истину

далее. для меня подобные темы не более и не менее как выход из внутреннего монолога, чтобы из кольца выйти
всех послушаю, сделаю по-своему, под свою ответственность

ну и очевидное. все. что общедоступно (коток, червонская, комаровский, русмедсерв etc ) перечитаны, спасибо за ссылку))))

Девочки-мальчики, не ссорьтесь. Оно того не стоит

RED, А ЗАЧЕМ ВАМ? Вы же уверены, что прививки - зло?
Ну ссылку я вам еще на один сайт дам, и что? ВАМ ТО ЧТО? поглумиться чисто пришли?

Маленькая королева

интересно, кстати
я вот как раз полезла в свою детскую карточку (я родилась в 1979 году), искать информацию о прививках

Ante
полезла в свою детскую карточку у меня все стоят, и еще у меня от всяких клещевых инц., гриппа, краснухи и пр. фигни...листаю прививочный сертификат...и вроде никаких у себя отклонений не вижу...

я не ЗА и не ПРОТИВ.
Счтаю что прививки надо ставить от действительно опсаных инфекций, а вот ставить девочке привику от свинки, чтобы она не заразила какого-нибудь мальчика не собраюсь. Для девочки эта инфекция не опасная, хотя и не приятная. Тоже самое с краснухой. Зачем эта прививка маленькой девочке? Лет в 15 можно ее поставить, а малышкам то зачем? Не говоря уже про привики от ветрянки и прочие... Где-то слышала что один врач сказал, что бездумно ставя прививки мы променяли "детские" болезни на детскую онкологию...

Маленькая королева
у меня все стоят, и еще у меня от всяких клещевых инц., гриппа, краснухи и пр. фигни...листаю прививочный сертификат...и вроде никаких у себя отклонений не вижу...

аналогично :)
кроме клещевыхСообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 14:41

Маленькая королева
Мамы, а вам самим ставили прививки в детстве???

Мне ставили, теперь мама говорит, что если бы знала что к чему, низачто бы ставить не стала. Последствия - вечные болезни и аллергия. И после 2-х по ошибке поставленных бцж - постоянно положительная манту. Если выбирать из 2-х зол - или поставть прививки и постоянно болеть все чем только можно, или не ставить прививки и возможно никогда не встретиться с какой-то болезнью я выбираю 1-е. К тому-же после такого колличества прививок, которые сечас ставят нашим детям, ни один организм не перенесёт серьёзную болезнь, если с ней не дай Бог встретится, иммунитет убит просто напросто

Мы ставим. Все, которые по плану и будем ставить.
Правда импортные. И кровь мы сдаем перед - чтобы посмотреть гемолобин и остальные показатели.
Считаю, что ставить надо, т.к. не знаю с какой инфекцией ребенок в жизни столкнется.
Грипп - не ставлю) - это себе)
А клещевые - да, т.к. дача около леса

Tanchez

ну это у ког как у кого-то

Tanchez
вечные болезни и аллергия

ау кого-то

Маленькая королева
никаких отклонений

А еще сейчас можно поставить прививку(маме конечно) от рака шейки матки, и что вы хотите сказать что она бесполезная???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы