Куда с самообращением сегодня ребенку

Нам в 9ке два года назад выписывали ношпу при температуре. Там нужно чередовать жаропонижающее и дротаверин (ношпу).

Пить много по чуть-чуть. Что болит у ребёнка?

Аноним 138: Вдруг у него в такси судороги будут от высокой температуры?

А у моей дочери были… это капец как страшно. Скорая когда приехала ввела ребенка в медикаментозную кому и вызвала детскую реанимацию.

Но у меня в тот момент не было возможности контролировать температуру, я ее из садика на санках уже без сознания домой привезла..

Аноним 138: Тогда опишите мне "функции " скорой? Я поеду с ребенком на такси например? Вдруг у него в такси судороги будут от высокой температуры? Кто мне поможет? Таксист наверное? И не надо мне тут заумные речи... и нравоучения. Я взрослый , адекватный человек и по каждому чиху скорую не вызываю

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 июня 2013 г. N 388н "Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи"

1. Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, представляющие угрозу жизни пациента, в том числе:

а) нарушения сознания;

б) нарушения дыхания;

в) нарушения системы кровообращения;

г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

д) болевой синдром;

е) травмы любой этиологии, отравления, ранения (сопровождающиеся кровотечением, представляющим угрозу жизни, или повреждением внутренних органов);

ж) термические и химические ожоги;

з) кровотечения любой этиологии;

и) роды, угроза прерывания беременности.

Температура 39 не относится к угрозе жизни, это не 41. Судорог в данный момент нет, а если бы да кабы, то и кирпич на голову упасть может.

Znayka: вернут стационар

Педиатр на участке мне сказала, что вроде как не планируют открывать, потому что в стационаре не было отделения реанимации, а по каким то нормам, она должна быть в детском стационаре. Но это все на уровне слухов. Я сама за то, чтоб открыли обратно. А так в чкаловском районе не будет детского стационара.

Аноним 881:

Все оптимизируют и оптимизируют, никак дооптимизировать не могут

Аноним 117:

А слабость и головная боль долго оставалась?

Аноним 117:

Я вызывала, врач приходил. Послушал . Назначил точно такое же противовирусное. Плюс кровь сдать. Сказал , что сейчас вирус гриппа А и В такой. Может легко перейти в пневмонию.
Температуру сбила немного, чередованием ибупруфена и парацетамола. Обтирание плюсом. Но она снова вверх ползет... он у меня просто лежит ничком. Видимо очень сильная слабость

Аноним 138: Сказал , что сейчас вирус гриппа А и В такой. М

Почему осельтамивир не выписали? Реально от гриппа он очень хорошо помогает

Аноним 146:

Выписали именно его. Надеюсь поможет

Аноним 117: На вторые сутки температура стала и 39,3- 39,6 и сбивалась только на 1 градус (т.е до 38,5- 38,7 )

ну так нормально же, самая подходящая температура для борьбы организма с вирусом

Аноним 117: Отменила противовирусные. Назначила осельтамивир .

осельтамивир разве не противовирусное?
а вообще, одна опытная доктор сказала, что вирус надо просто вымывать из организма, т.е. лежать, много пить воды, спать, температуру ниже 38.5 не сбивать, так организм борется

Девочки, аналогично со вчера сын 6 лет заболел(( Вчера причем хорошо сбивал первые два раз нурофен температуру, с ночи уже тоже на градус-полтора, кашель жуть, сын как тряпочка, в 7 часов вот сейчас спать лег(( У меня сердце разрывается
Сегодня в 11 утра в Сысерть поехали в неотложку (отмечали на даче нг), там тоже осельтамивир выписали и отхаркивающее. В аптеках остался только 75 дозировка, пришлось разводить капсулу и пополам делить.
Подскажите еще по ингаляциям пульмикортом? Действенные? Врач сказал, на свое усмотрение делать

Сын в начале декабря заболел.
Сначала кашель, потом 37,2. Через 4 часа 39,5.
Тест на грипп - почти отрицательный.
Созвонились с нашим педиатром - она сказала пить осельтамивир.
На утро тест уже положительный.
Температура почти несбиваемая держалась около 3 дней. Но, считаю, что номидес очень помог все же.
Автор, и всем болеющим - здоровья!

OlicM: Сын в начале декабря заболел.
Сначала кашель, потом 37,2. Через 4 часа 39,5.
Тест на грипп - почти отрицательный.
Созвонились с нашим педиатром - она сказала пить осельтамивир.
На утро тест уже положительный.
Температура почти несбиваемая держалась около 3 дней. Но, считаю, что номидес очень помог все же.

мы также все переболели в начале декабря, двое в семье без осельтамивира (еще думали, просто ОРВИ), двое с номидесом - ощущение, что чуть быстрее стали выздоравливать

Olga327: Подскажите еще по ингаляциям пульмикортом? Действенные?

Мне неплохо помогает. И беродуал после него. Но это только доктор.
Дышать стало легче за сутки. Кашель более продуктивный, а не удушающий. И лёгкие уже так сильно не сводит.

Olga327: отхаркивающее

А вот это опасно. Я бы засомневалась и обратилась к другому доктору.

С осельтамивиром у нас тоже сложно. Номидес ближайший был в Джубге, осельтамивир 45 в горячем ключе. Муж из Краснодара в Горячий поехал за ним.

Коффе: какая разница?

Ребёнку 6 лет нет, переживала что капсулу не проглотит. Но норм.

Килька в томате: А вот это опасно. Я бы засомневалась и обратилась к другому доктору.

Ого, вроде наоборот кашель стал продуктивный... назначили Флюдитек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы