Сын 9. 5 лет сильно подворачивает внутрь правую ногу.

Аноним 327: Для изготовления стелек.

Ну да

А посоветуйте хорошего ортопеда?

Аноним 327: визит к врачу с полной диагностикой и назначением лечения.
Обязательно спину на предмет сколиоза

Мы давно ходили к ортопеду Тимофеевой на Луначарского. Для полной диагностики, включая спину, записываться к любому врачу? Или врачи специализируются, типа ортопед смотрит только установку ног и не смотрит спину?

Аноним 163: Мы давно ходили к ортопеду Тимофеевой на Луначарского. Для полной диагностики, включая спину, записываться к любому врачу?

Уточните в регистратуре. Моих Тимофеева когда-то смотрела с головы до пят.

Последние несколько раз были у Анны…, если не ошибаюсь она заведующая сейчас. Мне нравится доктор.

Приготовьте вопросы, что интересует, все объяснят.

Аноним 327:
Много что можно из лечения там же и пройти, конечно, платно.

Вот главная проблема всех лечений и курсов Лфк в специализированных центров даже не цена (хотя это вообще не дешево), а время. Курс - 10-20 занятий, 3 раза в неделю в дневное время. Мне поручить некому, директор смотрит сильно криво каждый раз, когда нужно куда-то отпроситься.
В УГМК замечательные программы, ценники негуманные и тоже в дневное время. Это мне нужно часа на 4 с учетом дороги и пробок отпрашиваться...
А вечером тоже не очень реально в 19 часов уставшего ребёнка тащить на лфк

Аноним 163: А вечером тоже не очень реально в 19 часов уставшего ребёнка тащить на лфк

Я, как работающая мама, Вас прекрасно понимаю. Как только вышла на работу на полный день, так ребенок в разнос.

В 9 лет должно сознание включаться потихоньку. Попробуйте с сыном поговорить и донести информацию о последствиях.
Много лет назад ортопед Погосян рассказывала, как мальчик захотел в летное училище и САМ за два года занятий 3 степень вывел в норму. Все реально. При некотором упорстве.

Аноним 327:

Поняла, спасибо

Попробую ещё на Викулова в неврологическом стационаре 11 детской узнать, есть ли у них лфк. Пару курсов физиотерапии ранее у них проходили

Самое интересное, что ноги у ребёнка сильные, он скачет постоянно. Спина слабее, особенно плечевой пояс. Но из-за чего-то же нога у него заворачивается, особенно в сапогах это видно

Аноним 327:

Вот да, совмещай как хочешь, нас же никто не просил рожать )) У директора 2-е детей, жена работает на удаленке и параллельно все вопросы с детьми решает. Сам мне это рассказывал. Но мне при этом ради ребенка отпроситься нереально, только отпуск брать. Скупой очень.
У сына мечты другие -изобретатель (или, подозреваю, блогер). Сам говорит, что у него вся сила в мозг ушла ))) хотя мозг как мозг, нормально все, но не выдающееся) Вряд ли выберет хобби или работу, где физически напрягаться нужно. Я счастлива, что коньки ему нравятся и мы задачу с ОФП решили, в секцию конькобежную удалось попасть. Мотивирую его всяко.

Аноним 163: Спина слабее, особенно плечевой пояс. Но из-за чего-то же нога у него заворачивается, особенно в сапогах это видно

Это нужно узнать у ортопеда. Может разная длина ног, может кривой таз, может искривление позвоночника и дальше все подстроилось. Надо обязательно выяснить причину.

В Угмк на занятия можно на такси отправлять, но ...и так занятия дорогие((( хотя эффективные, особенно на специальных тренажерах для равновесия

Аноним 313: В Угмк на занятия можно на такси отправлять, но ...и так занятия дорогие((( хотя эффективные

Какой порядок цен там, можете подсказать?

Аноним 429: Какой порядок цен там, можете подсказать?

От процедуры/занятия зависит.
Те, на которые я хожу, от 750 до 3 т.р.

На такси пока не рискну, у сына нет пока такого опыта самостоятельных поездок. Везде со мной. А, учитывая местоположение клиник угмк, домой ему также на такси. Ну вобщем хлопотно и непонятно это все пока.
Начну с ортопед. Предприятия, анализов на вит д и что ещё - нужно надо узнать, чтоб к приёму подготовиться.
Дальше буду искать лфк, в зависимости от рекомендаций ортопеда

Аноним 429: порядок цен там, можете подсказать

Взрослое лфк индивидуально от 3 тыс р.

Детское года три назад узнавали, примерно столько же, может чуть меньше было. Ну, вобщем, весьма затратно

Аноним 163: Попробую ещё на Викулова в неврологическом стационаре 11 детской узнать, есть ли у них лфк. Пару курсов физиотерапии ранее у них проходили

Если это отделение Вам по мж, то там отличные специалисты были. Выбирайте все по максимуму.

Аноним 163: Я хочу конкретной информации об Лфк или стельках, которые помогли.
И что ещё помогло.

для начала надо же понять что у него, диагноз же должен быть?!
все что надо ортопед назначает. стельки, обувь.
у вас все через одно место.

Аноним 163: Самое интересное, что ноги у ребёнка сильные, он скачет постоянно. Спина слабее, особенно плечевой пояс. Но из-за чего-то же нога у него заворачивается, особенно в сапогах это видно

Показала бы мануальщику/остеопату… но Вам надо самой определиться, доверите ребенка или нет.

Аноним 163: Я счастлива, что коньки ему нравятся и мы задачу с ОФП решили, в секцию конькобежную удалось попасть. Мотивирую его всяко.

Отлично. Координационный вид спорта. При этом нагрузка на ноги большая, и ноги надо приводить в порядок.

Вобщем, план действий сейчас понятен

1. Сдать анализы: вит. Д, ферритин, биохимию. Что ещё- уточнить у терапевта (для начала)
  2. Записаться к ортопеду на Луначарского.
  3. Записаться к неврологу в 11 ДКБ, получить направление в неврол. стационар или на занятия Лфк и массаж.
    Дальше думать, как, когда, куда и кто будет водить ребенка
  4. Пока просто тренироваться с ребёнком ходить как пингвин каждый день 5 минут (это моя самодеятельность).
  5. Витамин д - 6 капель (после анализов) до корректировки дозировка врачом

Аноним 163: Записаться к ортопеду на Луначарского.

А почему именно туда? Там лучше специалисты или дешевле? (Подобная проблема у ребенка, тоже надо заняться)

Аноним 163: Записаться к неврологу в 11 ДКБ,

Тот же вопрос - почему туда?) удобнее добираться? Или лучше специалисты?

Аноним 429: почему

Ну, на Луначарского потому что специалисты хорошие именно по этой теме и стельки индивидуальные изготовят

А в 11 дгб т.к. территориально удобно. Но, вот, у них все аремя что-то меняется. И может быть так, что то, что нужно нам, окажется в совершенно неудобном месте - у Автовокзала или на Опалихинской.
Очень непросто рядом с домом найти подходящее по цене-качеству. Буду решать как-то этот квест.
На дому можно: 2,5 т.р. × 3 раза в неделю× 2 месяца минимум... Результат, как обычно, предсказать трудно, в отличие от затрат))

Аноним 163: На дому можно: 2,5 т.р. × 3 раза в неделю× 2 месяца минимум... Результат, как обычно, предсказать трудно, в отличие от затрат))

7,5 в неделю? Дорого да..

Мы в угмк ходили на физиолечение с другой проблемой (честно, думали, что это просто не поможет, ну ок, сходим. Но там цена вопроса была тыс 15 за курс) - но помогло. Я поэтому тоже сейчас в раздумьях куда податься)

Аноним 163: Такие проблемы со стопами не будут потом основанием для негодности к военной службе?

Не факт что будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы