Брезгливым не заходить

marinaiva: Сегодня температуры нет. Два раза поел, просит ещё.

Слава богу! Очень переживала за вас.

Не читала начало болезни, но скажу, что сейчас вирус с одновременными симптомами ротавируса и гриппа. Я болела - сначала тошнота, рвота, живот капец как болел, следующие 2 дня температура 39, после диарея. Поставили гонконгский грипп, хотя тесты на грипп отрицательные.
Возможно, сначала и у вашего сына что-то подобное было, просто острее симптоматика, а потом что-то в инфекционке еще поймали.
В любом случае, скорейшего выздоровления вам!

Milaa_: стационар 9

Нам инфекционное отделение предлагали. Если предложат гастро, соглашусь.

бИркин: Не читала начало болезни

Поднялась температура резко, 39. Через 2-3 часа начало рвать. Я сначала решила,что рвота на температуру, после 6 раза поняла, что нет. На след день рвоты не было, начался понос. Два дня диарея, потом все прошло и температура и понос. В среду опять разово вырвало. В четверг вечером снова 39, это 1 января. Тошнота и боль в животе всю неделю сохранялись. В субботу ночью началась рвота на воду, пить не мог. Мы уехали в инфекционку.

marinaiva: Если предложат гастро, соглашусь.

Из-за температуры никто гастро не предложит, как вы понимаете. И рвота +понос туда же.
В целом, реально похоже на грипп, который ударил по жкт

marinaiva:

Очень похожая картина.
Особенно по резкому началу. Просто на ровном месте срубило, ни с чего.
Причем пила сначала энтерол, энтерофурилл, церукал, креон, омез - все в кучу, ноль изменений. Помог в итоге тамифлю. Поэтому с поставленным диагнозом согласна, несмотря на тесты. Как врач объяснил, они на штаммы а и b, Covid, поэтому отрицательные.

marinaiva:

Автор. У меня симптомы почти как у вас. Но я взрослая. С 29 декабря. Начало резкое, температура 39, потом симптомы как при ротовирусе. Потом отпустило. 6 дней покупала себе бифилин в Уралбиомед на Луначарского, с него стало прямо хорошо. Прекратила пить. Два дня ничего, сегодня опять дурнота. В начале болезни пропила энтерофурил и энтерол.
Тоже уже не знаю, что делать и что это такое. Склоняюсь, что был грипп, который подорвал работу всего жкт.

Полет фантазии: Склоняюсь, что был грипп, который подорвал работу всего жкт.

Очень может быть. В прошлом году переболели гриппом всей семьей. Грипп В, установленный тестом. Остальные оклемались вроде без последствий, у меня весь жкт полетел. Пол года его лечила, ФГС пришлось пройи. Рвоты не было, но тошнота, боли в животе, были постоянно, аппетита не было. И энтерофурил, и энтерол, и баксет.

бИркин: тамифлю

Вот кто бы нам про него сказал, когда мы всей семьёй болели, а то услышала, когда уже более-менее пришли в себя. В больнице орви ставили.

Slavina: В больнице орви ставили.

У меня младший болел в прошлом году гриппом подтвердили тестом, всю информацию передали на участок в поликлинику из больницы, следом заболел старший ребёнок, ему поставили орви в поликлинике хотя знали что у него тоже грипп и тест не делали, так что не удивительно.

После повторного повышения температуры на приеме 2 января педиатр назначила номидес, противовирусное. Пили, пока не уехали в стационар. Если бы врач, пришедший по вызову 29 января, сразу назначил противовирусное, возможно, всего этого кошмара и не случилось. Но лечение было против кишечной инфекции выписано.

Фофновая_Фыфечка: В целом, реально похоже на грипп, который ударил по жкт

Значит, в любом случае, нужен гастроэнтеролог, раз ударил. Его же надо восстанавливать. Согласна на амбулаторное лечение.

marinaiva: После повторного повышения температуры на приеме 2 января педиатр назначила номидес, противовирусное

А вот теперь прочитайте про номидес, это очень сильный препарат с большим количеством противопоказаний и побочников.
И если бы да кабы... Никто не знает, что было бы...

Со стороны пищеварительной системы: очень часто - тошнота; часто - рвота (очень часто у детей), боль в животе (включая боль в верхней части живота) (в т.ч. у детей), диспепсия; редко - желудочно-кишечные кровотечения, геморрагический колит; у детей очень часто - рвота, часто - боль в животе (включая боль в верхней части живота).

marinaiva: Если бы врач, пришедший по вызову 29 января, сразу назначил противовирусное,

А лучше бы они делали тесты сразу на грипп, на вирусы, которые ходят, чтоб их исключить или подтвердить.
Поэтому мы чаще стали ходить в платную клинику. Так же ушли к гастроэнтерологу платно, зато диагноз есть.

Тьфу-тьфу-тьфу. К ребенку вернулся аппетит, поел сегодня 4 раза. Маленькими порциями. Сильно не тошнит, не рвет. Температуры нет.

Пьет Энтерол, ферменты во время еды, Алмагель перед едой из за изжоги. Пробиотики наверное после энтерола стоит вводить?

Слюни пока плюет, они есть. Начал ненадолго вставать. В общем, думаю, пошел на поправку.

Lizi2011: А вот теперь прочитайте про номидес, это очень сильный препарат с большим количеством противопоказаний и побочников

Мне знаете, что первый врач в стационаре сказала? Она меня начала отчитывать, что давала ребенку Энтерофурил. Что он нам по анализам вообще был не нужен, а тошнит его именно от него.

Вот поэтому я и пишу, что всегда в любом случае ответственность за здоровье ребенка на родителях, потому что все таблетки дети получают из наших рук.

Почитать инструкции, можно вообще в аптеку не ходить, но каждый всегда сам выбирает из двух зол меньшее.

marinaiva: Если бы врач, пришедший по вызову 29 января, сразу назначил противовирусное, возможно,

Возможно, но не обязательно.

Remeika: у меня весь жкт полетел. Пол года его лечила, ФГС пришлось пройи. Рвоты не было, но тошнота, боли в животе, были постоянно, аппетита не было. И энтерофурил, и энтерол, и баксет.
Это было на фоне лечения ТаМифлю.

Remeika: Возможно, но не обязательно.

Конечно. Сейчас ведь никто не скажет точно, что было первопричиной состояния. В любом случае, сейчас я знаю, что не надо на каждое подозрение на кишечную инфекцию давать Энтерофурил, что даже в инфекционном отделении его не используют, а только лишь снимают симптомы.

И ещё, если бы мы вчера легли в стационар, я была бы уверена, что сыну похорошело от капельниц. А оказалось, что просто наступило улучшение.

marinaiva

Врач гастроэнтеролог. Мне ее посоветовали. Свозила к ней двух сыновей. Спортсмену выписала спорт питание из-за нехватки веса.
Младшего вела долго после отравления в Турции. Нормализовали работу ЖКТ.
Смотрит комплексно.

Lizi2011: А вот теперь прочитайте про номидес, это очень сильный препарат с большим количеством противопоказаний и побочников.
И если бы да кабы... Никто не знает, что было бы...

Я вам могу по осельтамивиру личную статистику привести. Из наших в районе нг болело 8 человек. Я единственная кто не пила осельтамивир. И я единственная ещё не совсем здорова и на антибиотиках.
Остальные начинали пить в первые сутки, через 1.5 дня всё уже было хорошо.
И да, почти все из моей статистики в первые сутки. После нет.

Автор держу кулачки, чтоб больше никаких качелей не было.

Не синий чулок: осельтамивир

Вот его мы и пили, но только поздно начали

Килька в томате: в первые сутки

Это ключевое.

Разлумываю о том, что это могли быть последствия гриппа и одно только не сходится. Большое количество эритроцитов в капрологии от 4 января.

Откуда они взялись, если не было кишечной инфекции?

marinaiva: Разлумываю о том, что это могли быть последствия гриппа и одно только не сходится. Большое количество эритроцитов в капрологии от 4 января.
Откуда они взялись, если не было кишечной инфекции?

Я опять со своей балалайкой. Ну не обижайтесь. Надо педиатра толкового на сейчас. Отследить процесс выздоровления. Чтоб пинал какие анализы сдать, что проверить. Тяжёлая вирусня часто даёт разные осложнения.
Гастроэнтеролог потом уже само собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы