Не говорящий ребенок

Ребенку 2,5 года.
Только мычит, урчит.
Хотела малыша записать на шапку.
Сделала ЭЭГ.
Невролог сказала с таким ээг не возьмут на шапку.
Контроль ЭЭГ через год.
Стимулировать мозг нельзя..

Что то я в замешательстве.
Что делать дальше.
Невролог участковая ничего не говорит.
А смысл к платному записываться, если стимулировать мозг нельзя.

Мой заговорил в 4 года, тоже неоднократно ходила к неврологу, она говорила, что показаний нет для лечения. В итоге сейчас говорит много, предложения сложные. Единственное, что путает буквы, но ходим к логопеду. Я бы на вашем месте подождала немного, возраст ещё маленький.

Думаете шапка спасёт? Моему еле говорящему сыну невролог назначала курс, я эффекта не заметила.
Ноотроопы в уколах ставили? Их тоже назначать любят.

Как раз самое время разбираться.
Мой тоже не говорил.
Оказалось, что неврология и РАС.
Огромная работа проделана, парню уже 16 лет.
Всё вылечили. Наши врачи лечить не умеют!

Аноним 981: А смысл к платному записываться, если стимулировать мозг нельзя.

какая то странная постановка вопроса.

Один из методов нельзя, зато кучу всего остального можно. Занятий для запуска речи и коррекции много, но это долго очень и результат не мгновенный.

Мурлик: Ноотроопы в уколах ставили? Их тоже назначать любят.

Нельзя церобрализин, не знаю ноотрроп или нет.
От Кортексина 5 мл , не знаю будет ли толк, невролог говорит не будет толка.

Нам шапка не помогла, помогло море, занятия с логопедом дефектологом, сенсорная интеграция, массаж, ну и постоянная работа дома.
Вы еще успеваете в службу ранней помощи, до 3х лет и не надо ничего ждать.

Аноним 772: Вы еще успеваете в службу ранней помощи, до 3х лет и не надо ничего ждать.

Там я записалась.
Раз в неделю сказали ездить на два часа что ли...
То я что то сомневаюсь, что то получится.

Аноним 772: помогло море

Море как помогло.

Аноним 772: занятия с логопедом дефектологом, сенсорная интеграция, массаж,

Не подскажите, контакты.

Вы какое делали ЭЭГ? 10ти минутное? Или ночной мониторинг сна?
Сыну делали 10ти минутное ЭЭГ раз в год, начиная с 3х лет в связи с отсутствием речи. Наблюдались в УГМК. Противопоказаний не было. ТКМП делали 2 курса в год на протяжении 2х лет. Эффекта не было. Поменяли врача.
Но ночной мониторинг сна сыну порекомендовала только врач-психиатр, когда мы к ней обратились - в 8.5 лет. И вот на нем только и выявили эпиактивность- а это противопоказание к стимуляции головного мозга.
Если у вас на короткой ЭЭГ есть какие-то отклонения, раз нельзя делать ТКМП, то стоит сделать ночной мониторинг сна ( он более информативный) и обратиться к эпилептологу, возможно. Но такой мониторинг недешевый. Мы делаем в Альфа-ритме, там более менее гуманная цена в сравнении с другими клиниками и врачи, которые делают расшифровку, грамотные.
Я врачам из детской поликлиники не доверяю от слова совсем. Там уже грамотных и толковых не осталось, все ушли в частные клиники.
Младший говорить начал в 3.1 г. Я в 2.4 г. обратилась к логопеду -дефектологу для запуска речи. Ходили на занятия. Врач-невролог с рождения наблюдала сына. Сама делала НСГ. Никаких проблем не было. Остеопат тоже проблем не видел. Но речи не было.
К занятиям подключили медикаменты, массаж, и нашла врача-невролога, которая иголки делала. Заговорил в 3.1. В 3.8 была уже возрастная норма по речи.
Старшего начала лечить около 3х, к сожалению, моторная аллалия и все вытекающие из этого последствия. Сейчас уже подросток, учится на 3. Проделано было много для восстановления речи.
На море возили, начиная с 2х лет. Ни одного нового слова оттуда не привозили и ничего не менялось в развитии.
Все индивидуально. Нужно пробовать все, что возможно. Так как непонятно, что сработает конкретно на твоем ребенке.

А что на ЭЭГ, эпи активность? Раз ограничения возникают, вот в этой области бы и изучала проблему дальше. Оттуда много всего идёт.

Аноним 780: 10ти минутное? Или ночной мониторинг сна?

10 минутный.
Я спросила у невролога, может, ночной сделать.
Она сказала, давайте переделаем через год, если снова такой же результат будет, сделаете ночной.

Аноним 780: выявили эпиактивность- а это противопоказание к стимуляции головного мозга.

Т.е вам выявили за активность.
И делали стимуляции?
Что то пьете при эпиактивности?

Аноним 632: А что на ЭЭГ, эпи активность?

Там не понятно.
50 на 50.

Блин .как раз в долги влезла.
Денег нет.
Стоит от 10 тр ночной мониторинг

Аноним 981: что то сомневаюсь, что то получится.

Надо наоборот верить, в первую очередь в то, что вы сможете с ребенком пройти этот путь удачно. Не сразу результат будет видно, через год и то начало изменений ( у нас было). Летом месяц на море, после этого хороший результат.
В среднем с 4 лет до 7 от не говорящего ребенка, до четко говорящего, с 7- 11 от не слышащего гласные буквы в словах и переставляют его буквы, слоги при письме, до твердой 4 по русскому.
Сдал огэ хорошо, самостоятельно.
Но очень большая работа была проведена постоянно.

Аноним 169: Надо наоборот верить, в первую очередь в то, что вы сможете с ребенком пройти этот путь удачно

Сколько обучающих видео я пересмотрела, сколько перечитала информации, как я только не занималась с ребенком - всё бесполезно.

Аноним 981:

10 минутный вообще не информативный.
Мы начали с 2,5 лет. Куча исследований. Наблюдались и получали консультации у многих неврологов. Все говорили не надо ждать, лечим… Прошли иголки, ноотропы, курсами остеопат, постоянно массажи, томатис в угмк несколько курсов, нейрокоррекцию, даже китайскую медицину… Что мы только не делали… Был РАС, ОНР-1 и многое.. Сейчас все диагнозы сняты. Четко помню что все неврологи нам говорили что максимум можно сделать лет до 5, потом время будет упущено…

Аноним 981: всё бесполезно

автор, вы чего руки то опустили?
у вас ребёнку всего! 2 года
Все что вы проделали - это уже огромная польза, просто пока ее может не заметно, но это необходимо продолжать всё.
Причин задержки много и с ходу никто не скажет, что именно станет толчком.
Не отпускайте руки, все получится

Надо сделать полноценный ночной мониторинг, затем к эпилептологу при необходимости, сейчас даже при нечистом ээг разрешены отдельные виды стимуляций, это раньше ничего нельзя было, сейчас Томенко даже логомассаж разрешает. Также по результатам ээг необходимо оценить ритмы, стабильны ли они и сформирована ли корковая ритмика, это позволит хотя бы приблизиться к понимаю причин безречия, а может быть и их найти. После этого комплексная реабилитация: логопед, нейропсихолог, медицина, домашняя работа. Тогда велики шансы выйти в норму. А! Еще аудиометрию надо сделать хотя бы и оценить состояние носа (аденоиды) и артикуляционного аппарата.

Аноним 650: томатис в угмк

Нам нельзя томатис

Аноним 650: Прошли иголки

А где иголки делали.

Аноним 169:

Скажите, что Вы конкретно делали? У меня не слышит сын классные тоже)

Если на коротком ээг проблемы, надо обязательно делать мониторинг сна, можно дневного. И к эпилептологу. Если там цветет эпиактивность, то врач подберет препараты, возможно это и речи даст толчок.

Вам нельзя токи, ноотропы, иголки. Только занятия, только специалисты, ищите своих. С участковым неврологом вы проблемы не решите, это 100%.

И самое главное не надо ждать, нет денег, идем в реацентры, например в Талисман, если он ещё жив.

Ребенку нет трех лет ! Как бесполезно? Моему почти 7, с 2 лет лечимся и занимаемся по 2-3 занятия ежедневно - медленно но движемся вперед. Первые годы работы речи не было - слоги пошли с 4 лет только. И то я не опускала руки. А вы в самом начале пути еще - путь у вас все будет проще чем у нас, но надо пахать, искать врачей, занятия.

Начните с дефектолога - логопед вам не нужен пока (нечего ставить - речи нет) и нам запустили речь на аба.

Ищите возле дома. Но это все очень дорого и долго. Можно оформить иппсу и по нему получать бесплатные занятия. Причем и на ребенка и на братьев - сестер можно оформить даже если они норма - а знания в к будет у малыша.
Чем больше занятий будет тем лучше. Советую оформить в е в сапфире (мы там занимаемся) но есть и другие организации - изучайте что вам ближе.

И ищите хорошего платного невролога. Мы сменили их очень много прежде, чем нашли своего. Бесплатный абсолютно не помог ничем.

Persea: эпилептологу

Тоже к панюковой записались.

у детей развитие можно сравнить с маленькими кирпичиками - и одно из другого следует.
Элементарные занятия влекут за собой множество навыков. Даже если кажется что просто пальцем в книжке фигуры показал или карточки по цветам разложил, что такого?
А для детского мозга это огромная работа.
Ну и по развитию - кроме речи, есть еще вопросы к ребёнку? Остальное как - понимание обращенной речи, просьбы, сон, активность, поведение?

Persea: нет денег

На разные занятия я найду деньги.
На мониторинг жалко, реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы