Не говорящий ребенок

Аноним 981: смысл к платному записываться

Аноним 981: не знаю будет ли толк

Аноним 981: что то сомневаюсь, что то получится.

Аноним 981: всё бесполезно.

Так каши не сваришь
Одни сомнения

Сори, но мониторинг это ваша отправная точка, я дефектолог и логопед, поэтому поверьте пожалуйста и не теряйте время, это важно

Аноним 712: Если там цветет эпиактивность, то врач подберет препараты, возможно это и речи даст толчок.

У нас так и было. Пэп прописали и на их пошло развитие. Эпи активность или ее косвенные признаки не дают мозгу нормально работать и грамотный врач может подобрать лечение и помочь.

Иногда и лечение не требуется - зависит от конкретного случая. Тогда только занятия.

Я каждый день родителям объясняю зачем это нужно, без ээг никаких иголок, интеграций, стимуляций быть не может, а занятия с карточками и потешками, увы но уходят в прошлое. Современные дети требуют работы с телом, посмотрите видео Юлии Робилко. Без ээг такие занятия опасны.

Почему ноотропы нельзя?
Мой не говорил, лечились. Массажи, лекарства (ноотропы в том числе), и развивающие занятия. С 3 месяцев в стационаре лежали раз в полгода пока не поставили на ноги (ходить в 1,2 начал), в 1,5 последний курс лечения. Самые любимые занчтия это песок и море. По 3 месяца там, огромный скачок в развитии по итогу. Позже логомассаж, логоритмика. логопед-дефектолог, нейропсихолог перед школой, как итог догнал в развитии к 3 классу. Каратэ и бассейн тоже сделали свое дело (крупная моторика очень страдала). Падал на пустом месте. Сейчас обычный парень с проблемами в русском языке, которые с каждым годом налаживаются. 6 класс обычной школы.

Аноним 521: Скажите, что Вы конкретно делали?

С 7-11 лет логопед, звуки все стояли к 7 годам, там по другому они занимаются + лекарства прокапывали сосудистые, массаж, фортепиано и хореография...что помогло, наверно все в купе.

Клёпкa: Так каши не сваришь
Одни сомнения

Согласна. Смысл тему создавать если в к бесполезно( автор кроме вас ваш ребенок никому не нужен.

И от ваших усилий сейчас - зависит его качество жизни в будущем.
Будет это норма, зпр или уо.

Да - без коррекции у неговорящих детей развивается уо - так что бейте тревогу и не слушаете тех, кто говорит ждать до 3-5-7 лет и само рассосется.

кстати про ЭЭГ, сейчас читаю в телеграмме один канал, там очень подробно про ЭЭГ разжевали простым языком - для чего и почему.
Да, там в контексте нейроотличных детей и аутизма (ну тут я под свой запрос ищу информацию), но в общем и целом может просто будет полезно для понимания.

Обязательно на мониторинг сна идите, можно дневной, ищите своего эпилептолога, не надо ничего ждать, Панюкова мне не понравилась, несколько лет у нее наблюдались

\~ПуШок\~: Почему ноотропы нельзя?

Потому что ЭЭГ сомнительная.

Аноним 981: На разные занятия я найду деньги.
На мониторинг жалко, реально

В корне неверная позиция.
Пока не разберётесь с ЭЭГ, никаких ноотропов/физиолечения/массажа ШОП/иголок и т.п.
Без качественной и своевременной диагностики ничего не получится. Как бы не навредить.
УЗДГ сосудов шеи и головы не делали? Рентген ШОП?
Какие-то жалобы, кроме задержки речевого развития, есть? Физическое развитие в норме? Как со сном?

Аноним 981: Только мычит, урчит.

Даже слоги не говорит? Мама/папа/дай тоже не говорит?

Аноним 712: Я бы на вашем месте подождала немного, возраст ещё маленький.

Если развитие речи на том уровне, который описывает Автор, ждать нельзя. Лечить надо было начинать давно.

Persea: мониторинг это ваша отправная точка

Подскажите и что даёт этот мониторинг? Что он выявляет? Занятия с ребенком какие другие потом?

Если все остальное относительно в норме, то не стоит переживать. Некоторые начинают говорить позже.
Мой старший до 3,5 молчал, а сейчас хорошо учится в сильной гимназии и говорит не только на русском, но и на 3 иностранных
До 3 было только мама, баба, биби и тп.

Но надо заниматься и заниматься. Режим, прогулки, офп, мелкая моторика, творчество, стишки, чтение и тп.

У нас с ногами были

Astrum*: Даже слоги не говорит? Мама/папа/дай тоже не говорит?

Нет.

Astrum*: Пока не разберётесь с ЭЭГ

Запишусь на ночной ЭЭГ.
Интересно бесплатного нет нигде.

Astrum*: УЗДГ сосудов шеи и головы не делали? Рентген ШОП?

Нет.

Astrum*: Какие-то жалобы, кроме задержки речевого развития, есть?

Никаких больше.

Astrum*: Какие-то жалобы, кроме задержки речевого развития, есть? Физическое развитие в норме? Как со сном?

Ходит дома нормально, на улице ходить почему то не может, Я в коляске , санках вожу.
У генетика были.
По сном всё хорошо.

Аноним 398: Что он выявляет? Занятия с ребенком какие другие потом?

Я так понимаю, что выписываются противоэпилептические препараты, после которых ребенок начинает говорить.

Аноним 398:
Мне кажется, что я написала, он дает оценку корковой ритмики, сформированность ритмов гм и дает картину общей работы гм. Также он позволяет оценить судорожную готовность гм. Какие виды стимуляции разрешены после ээг решает врач невролог, при выявлении эпи активности эпилептолог. Весь маршрут реабилитации от этого зависит.

Нашла ЭЭГ

Наш невролог никакие виды стимуляции не разрешает при плохом ЭЭГ.

Кроме шапочки есть масса иных способов лечения

Аноним 981: Нашла ЭЭГ

Заключение ни о чём конкретном не говорит. Может быть незрелость коры головного мозга. А может быть что-то серьёзное.
Надо делать мониторинг и разбираться с грамотным эпилептологом.
У сына в 3 года была дезорганизация корковой ритмики. Никаких ограничений невролог для лечения не увидела. Делали всё, что было доступно на тот момент. В заключении ЭЭГ и в 16 лет, на мой взгляд, страшные слова понаписаны, а лечащий врач сказала, что для бурного пубертата это вариант нормы.

Аноним 981:

Я не могу дать контакты, зареклась это делать, потом только недовольство, не помогает, отфутболили, плохие специалисты, заставляют мам и пап открыть глаза на реальную картину.
Когда Вам реально надо будет Вы землю рыть начнёте и всех везде найдёте, платно, бесплатно и даже тут в темах на сто раз были озвучены центры реабилитации.
Просто многие в стадии отрицания ждут что само пройдёт, надо просто больше гулять и ходить в садик и ждать волшебных 3х лет.

Аноним 981:

Найдите в ВК или поиском Пособия Новиковой-Иванцовой «От слова к фразе» они содержат методические рекомендации и дидактический материал для детей с тяжелыми нарушениями речи
Мы именно по ним занимались, звук за звуком, слоги, слова…. Это кроме обследований! Для домашних занятий. Можно распечатать на цветном и заниматься. Я вообще у авторов из Москвы заказывала оригиналы… Попробуйте.

Аноним 650: звук за звуком, слоги, слова….

Он даже не повторяет .
Но я обязательно распечатаю, спасибо

Аноним 981:

Начните с хорошего обследования, вам правильно пишут. Если нет подражания, само не рассосется, нужно лечение подбирать, не надо ждать, можете время упустить.

Аноним 981: Не подскажите, контакты

В остров речи ходили на запуск речи, 4 месяца и ребенок заговорил, собственно изначально и говорили, 4 месяца занятий без пропусков и если не будет результата то идем обследоваться глубже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы