Ребенок 10 лет. Грызёт ногти и кожу на руках в кровь.

Посоветуйте невролога/психиатра. Сначала грызла ногти, теперь кожу на всех пальцах, даже на ногах. Есть неврологические диагнозы, сейчас предварительно стоит СДВГ, принимает атомоксетин с декабря. Грызть всё начала до приёма препарата. Ребенок эмоциональный, тревожный, гиперчувствительный. Буду благодарна за информацию по подобной проблеме с детьми. Что помогло? Препараты, занятия и т.д. Лак и мазь не помогли, разговоры тоже. До приёма препарата были навязчивые движения ( на стуле ерзала), их почти не стало, но теперь все руки в мясо

Аноним 70: Посоветуйте

Вам ведь кто-то выписал препарат? Туда же нельзя сходить?

Аноним 70: Что помогло?

тревожным детям помогает режим дня, минимум гаджетов, спокойная обстановка дома, регулярная физическая активность. Ну и магний плюсом.

Моему такому же тревожнику, который даже край воротника спереди сгрызал у одежды, не говоря уже про ногти, выписали сертралин. Уже больше года пьет, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Или е к участковому психиатру, и будет вам счастье

Вы наверно считаете, что у вас обстановка в семье благоприятная и причина не в этом. А вот я скажу, ищите причину в семье. У меня ребенок в этом возрасте грыз ногти. В более младшем вообще волосы из головы дергал…. В более старшем тики были - глазами моргал. Сейчас нет этого стресса и все прошло. Ищите источник стресса. Возможно этот источник вы и есть. (Были и у невролога препараты выписывали..., но могло только исключение источника стресса)

Аноним 70: Что помогло? Препараты, занятия и т.д.

Стоял на учёте у невролога. Препараты назначали курсами, постоянные занятия с психологами. Навязчивые движения менялись, то рукава обсасывал, то моргал, то шеей водил, то кхекал.

Znayka:

Ответ: ушёл врач из поликлиники, не в Екатеринбурге живём, у других были там всё по стандарту Пантогам, Тенотен и т.д.

Milena29:

Ответ: сдавали дефициты магний в избытке ( его всегда назначили, а ребенка с него ещё больше возбуждало) В режиме и находится, грызёт одинаково, что час гаджетов в день, что три часа.из спорта ушли, проблемный шоп, подготовительная группа. Да, совпадение есть, это первый год без спорта до этого 4 года занималась, но в силу возможностей, не проф. Вот она с сентября и начала грызть

Аноним 70:

Ясно. Желаю найти своего врача

именно эта проблема ушла с годами, но теперь другое(

Аноним 70: Пантогам, Тенотен

это ваще бред такое назначать, тенотен - пустышка гомеопатия, пантогам его просто всем выписывают -не имеет доказательной базы
я понимаю, что вы у таких врачей не лечитесь
надо хорошего найти, нелегко

Аноним 70: Вот она с сентября и начала грызть

школа часто дает стресс детям таким.
Пантогам часто тоже дает возбуждение нервной системы.
Читала, что все эти тики и навязчивые движения, ритуалы лет до 14-16. Пока формируется нервная система.
Вы не из Первоуральска? есть психолог, которая работает с такими детьми.

Может,спорт сменить на танцы или плавание? что ребенку понравиться. Без соревнований и какой-то гонки. Или типа детской йоги.

Аноним 223:
Не могу назвать обстановку благоприятной, одна воспитываю, ребенок много внимания требует,с раннего возраста ходим по неврологам, психологам, нейропсихологам, кучу препаратов меняли, сама нахожусь в стадии выгорания+ проблемы со здоровьем, больницы, анализы и т.д. Естественно повышение голоса, крики бывают. Но после того как начали этот препарат, то очень редко. Вот школе у ребенка проблемы с одноклассниками, оскорбляют, буллинг. Учитель строгий. В классе постоянно ругань и выяснение отношений ( с учителем нормальные отношения) просто выяснения отношений с другими детьми её напрягают и нервничает и плачет. На её жалобы реагирую, связываюсь с родителями, учителем, решаем ситуации.

Джастин: Или е к участковому психиатру, и будет вам счастье

Не надо к участковому с нейроотличными детьми ходить.
В России нет диагноза сдвг, поэтому мало кто этой проблемой занимается.
Ищите психиатра информированного в этой области.
Заодно на рас проверить ребёнка.

просто цифры:

Что именно? Режет? Я вот этого и боюсь.

Аноним 114: Стоял на учёте у невролога. Препараты назначали курсами, постоянные занятия с психологами. Навязчивые движения менялись, то рукава обсасывал, то моргал, то шеей водил, то кхекал.

Подскажете, пожалуйста, как добиться учёта? Ребенок с рождения с диагнозами невралгическими - поражение цнс и др., никак не могу поставить. Типа не подлежит д учёту. Так же навязчивые движения, сосания, грызёт ногти, край футболки, закатывает глаза, причём сам не замечает, спрашиваю у тебя болит или мышцы напряжены, он не знаю.

Аноним 70:

нет, сейчас в совершеннолетнем возрасте это вылилось в тревожно-депрессивное расстройство, никак не могут терапию подобрать( моя боль, наблюдается у психиатра

А может еще быть по части эндокринолога.
Год дочка у психиатра лечилась. Параллельно откопали проблемы у эндокринолога. Тоже ногти грызла, кожу, волосы дёргала. Взрывало её от дуновения ветра. Всё швыряла, орала диким голосом. Изводила себя и всю семью. Отменили препараты психиатра, начали лечение основного заболевания. Как рукой сняло. Год скоро будет, как всё тихо и спокойно. Без ад и т.д.
Неврология тоже с рождения.

Сначала ребёнок грыз ногти. Нам помогло покрытие ногтей акрилом или стойкой базой. Полгода покрывали... Ногти стали жёсткими, грызть перестал. Но потом ребёнок начал моргать глазами — понятно, что это нервное. Ставили Кортексин курсом. Также уменьшили время за телефоном, добавили больше прогулок и спорта. Через полгода всё прошло. Искали связь... упал турник на голову и были экзамены в школе...

Дама Бубён:
Согласна, были у психиатра, ( тем более это область, а не Екатеринбург) было это в детском возрасте,пошли как раз в навязчивыми движениями , истерики без остановки) в итоге предложили дневной стационар, но курс лечения мы прошли в итоге в неврологии на дневном, ноотропы, физео, ЛФК. Сказали лечение по протоколу будет одинаковое. Навязчивые движения не ушли. Сказали контролировать, отвлекать. Три раза проходили лечение в неврологии. Последний раз в сентябре как раз. Но в этот раз уколы не смогли поставить. Страхи. Истерики.

Когда то были у Сабанеева с СДВГ и неврологией. Посоветовал режим, спорт, сон полноценный, контроль учебного процесса и где то помощь. Т. К. СДВГ с годами стирается в 12-14 лет имеет другие формы. Важно с какими знаниями человек придёт к этому времени. У ребёнка стресс. Есть антистресс кубики, у меня ребёнок рисует, когда нервничает или сложно сидеть и слушать. Запоминает. Про лекарства писать не буду, что назначили, всё индивидуально. Убрать источники стресса, может в коллективе что то, дома итд

просто цифры:
У меня у самой тоже самое. Там только антидепрессанты+ психотерапия. Но у меня когда лайтовое я фенибут пью, мне подходит

Килька в томате:
Проверяли есть кисты ЩЗ наблюдаем, сдавали всё по гормоны ЩЗ + дефициты витаминов, ТТГ в норме, назначения йод витамин Д ( не критично всё снижено) у эндокринолога не учёте из-за кист.

Аноним 114:
К психологу тоже пойдём, но сначала бы хотелось назначения от невролога/ психиатра получить. Только не по протоколу, это всё мимо, с рождения ходим. Ну точнее не мимо, а именно от тревожности и навязчивых движений не помогает.

Scarlett O'Hara:
Назначали тералиджен, я эффекта не увидела, но мало лет было, думаю может снова его пусть выпишут( врач предлагала) один из врачей назначал самый древний антидепрессант, честно побоялась давать его, только бабушкам выписывают, побочек тьма. Есть же современные препараты. Хочется врача найти кто не только по протоколу лечит, а реально разбирается.

Аноним 70:

Пролактин? Ифр? Кортизол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы