Ребенок 10 лет. Грызёт ногти и кожу на руках в кровь.

Аноним 517: Совсем не факт, что в семье.

Может и так. Но в любом случае источник сильного стресса есть и его семья не замечает …

Я сама в период, когда испытываю стресс что то с собой делаю… и прекрасно понимаю причину, просто в моменте себя не контролирую. Стресс и еще раз стресс.

Milena29: школа часто дает стресс детям таким.

Да, моя как в школу пошла, сразу ногти грызть начала.

Аноним 70: Лак и мазь не помогли, разговоры тоже.

Купите коробку антистрессов. Всякие жмякалки, тянучки, пупыты, спинеры, слаймыи тп. Пусть везде лежат, чтобы были на глазах. Пусть по дому всегда в руке носит, берет с собой на прогулку. Это нервные тики и так вы их с ногтей и пальцев и сместите на антистрессы.
На край даже можно прорезыватнли детские. Если навязчивое делание держать что-то зубами, то пусть их. Плюс давайте чаще целиком морковь, хрустящие яблоки, капусту большими ломтями. Можно делать большую тарелку и на видное место на кухне/в зале и самим в комнату приносить иногда.
Так хоть снизите самоповреждение.

Ребенок учился в коррекционной школе,класс ТНР..логопед была очень строгая,не отпускала его,пока он правильно не доделает задание.В итоге-тики сильные.
Сменили школу и тики ушли

Аноним 70:

Этот мой ответ написан с пропуском пустой строки.
А Вы не пропускаете пустую строку и пишете свай ответ, и это выглядит на форуме, будто бы это пост первого автора, а не Ваш ответ

Аноним 70:
А этот МОЙ ответ написан без пустой строки и вот как он выглядит - будто я процитировала Ваш текст.

Приложу скрин, как это выглядит

Аноним 569:
Дома вагон всяких антистрессов разных видов, но вот они ей как-то так не заходят, как свои ногти, я понимаю, за этот год она стала крайне тревожная и пугливая, хотя всегда проблема с тормозами была, наоборот инстинкт самосохранения отключен, а сейчас страхи, паника. Грызёт ручки и карандаши. Дома даже есть соска, потому что её тоже сидит грызёт. Я ей много альтернатив предлагала, сейчас вот уже заказала декоративные перчатки, в них будет + лак и мазь

Джастин:

Спасибо, посмотрю кто там принимает из психиатров, может платно возможно попасть, вам прям помог врач? То есть не было изначально пустых назначений?

Дама Бубён:

Я уже хотела забрать из школы, но она не хочет, я понимаю, что тяжело ей там, но она любит при этом школу, учится почти на отлично, СДВГ поэтому и стоит, потому что интеллект сохранен, а признаки есть, ещё около 5 лет поставили, но один невролог говорит не вижу СДВГ, другой есть СДВГ, психологи нет СДВГ. Ну и учитывая сколько перепили препаратов и + занятия, а проблемы всё равно оставались, то уже попробовали препарат для СДВГ с ним легче, хоть не идеально, в школе раньше замечания раз в неделю, в этом году два за год.

777:

Невроз и тревожку всё равно убирать надо и в комплексе препараты+ психолог. Потому что перестанет грызть, будет делать что-то другое

Аноним 517:

Я не считаю обстановку благоприятной,есть над чем работать, но нет каких-то очень травмирующих ситуаций. В целом ребенок не выглядит депрессивным, весёлый и активный. Просто тревожный очень.

на домашнее обучение надо дочь переводить

Аноним 70: может платно возможно попасть, вам прям помог врач? То есть не было изначально пустых назначений?

Платно там точно не принимают.
Врач помог, никаких лишних назначений. Наоборот, вполне внимательно отнеслись к жалобам, не формально

Аноним 70:

Ну значит оставайтесь в школе и учите ее слушать себя.
Вовремя дистанцироваться, уходить отдохнуть, кормить себя вовремя, поить, высыпаться.
Тк мозг нейроотличных отвлекается на малейшие сигналы не только снаружи, но и изнутри

Ответила анонимно случайно
612 это я)

Со всеми признаками сдвг без гиперкативности сходили к психиатру, она посмотрела ребёнка 10 минут поставила диагноз расстройство учебной деятельности. Так емае, расстройство то от чего? Номер диагноза другой поставила не 90.
Как вы получаете диагноз сдвг?

Дончик пончик.:

Вот иногда она приходит со школы и я думаю, ну всё точно на домашнее. Но она говорит я дома учится не буду, я хочу в школу ходить, ты объясняешь непонятно, а учитель хорошо. Я с тобой не хочу и не буду заниматься. Я уроки контролирую и действительно мне сложно ей что-то доносить, но и я не педагог.Меня одному учили, их иначе. Онлайн заниматься не хочет. Школу она любит и любит весь движ, не любит то что там учителя орут и что дети обижают.

Аноним 612:

Во время школы максимально режим выстроен, ей очень сложно выходить из системы, но всё равно понимаю, что нагрузка велика в школе, устает.

Аноним 746:

Мы у психиатра были только с неврозом в 5 лет, нас вел участковый невролог, просто после того как мы перепили,все возможные препараты, то врач учитывая жалобы предположила препарат от СДВГ,в возрасте 7 лет, но пить начали только в 9, я тянула, думала может другое что-то. Ну и некоторые специалисты отрицали СДВГ у ребенка, намекая на то, что она может заниматься одной деятельностью и не отвлекаться, но у СДВГ это называется гиперфокус. У моей именно гиперактивность, только сейчас уже её почти нет. Хотите диагноз СДВГ идите платно, так как большинство врачей с образованием ссср его отрицают, как они поставят. Это же просто невоспитанные дети для них и проблема исключительно в семье. Ну а если задержка развития так просто заниматься надо. Это мой опыт общения.

Аноним 70:

переведите в другую школу

Джастин:

Посмотрела у них есть приёмы на платной основе, можете подсказать Фамилию врача там их несколько

У нас была Моричева, которая уволилась. С нынешней участковой еще не познакомились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы