Ребенок 10 лет. Грызёт ногти и кожу на руках в кровь.

Milena29:
Нет, другой город, из-за проблем шоп практически в секции её не берут. Много нельзя кувырки, высокие нагрузки, да бассейн можно, начали ходить в прошлом году сами, ( в секции по дисциплине не пройдем) , но в итоге подцепила кожную болячку, лечили больше полугода, сейчас не ходим, так как сейчас ещё и руки во рту постоянно, в бассейне в том числе.

Аноним 613:
Гуляем много, есть доп занятия по её выбору) , ей нечего покрыть акрилом, там совсем в ноль грызёт. Не отрастает даже на сантиметр. Вот Кортексин мне нравился, но в этот раз не поставили,так как боится теперь уколов( попалась строгий врач) боится боли. Не смогли уговорить, истерика была до проблем с дыханием

По мне кувырки никому не полезны в принципе.
Сочувствую Вам. Что еще делать-не знаю, все уже написала. У меня такой же тревожник. Но к концу учебного года все тики проходят. Остаются определенные ритуалы, некоторые меня просто бесят. Ну что поделать.

Аноним 746:

Каждые полгода записывайтесь к врачу и рассказываете о своих жалобах, вот про то, что ребенок делает. Поставят на учёт.

Milena29:
Я просто хочу перепроверить назначения, я долго не соглашалась на приём препарата для СДВГ, но с ним действительно стало лучше. Но беспокоит тревожность, плаксивость ( она появилась именно с приёмом) и навязчивые движения ( то что вместо стула теперь ногти), но их пока не могу связать с препаратом так как до было. Ей стало проще по учебе, у нас меньше возникает конфликтов. Но вот хочется поработать конкретно по тревоге и ногтям в фарш(

Килька в томате:
Данные гормоны не назначали, цикла ещё нет

Дочь в началке приобрела такую привычку, почти весь класс грыз ногти. Лет в 9 отвела на покрытие гель-лаком. Надоело смотреть на обсосыши. Ногти сгрызаны до мяса, и не пойми какая кожа сверху, брррр. Пытались немного наращивать, но т.к. ногтевая пластина осталась узкая, не удержалось наращивание, пришлось под покрытием отращивать. Нормальные ногти отросли, хотя я думала что уже деформация произошла.

Аноним 70: всё по стандарту Пантогам

Ужасный препарат!!!
Пантогам в Европе не применяется.Он классифицируется как ноотроп с недоказанной эффективностью. Препарат не имеет лицензии Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и не продается в европейских аптеках, так как в современной доказательной медицине (Evidence-Based Medicine) отсутствует качественная база его клинических испытаний

Аноним 70:

Автор, Вы когда цитируете, оставляйте, пожалуйста, пустую строку перед Вашим ответом (т.е. свой ответ пишите через пустую строку), чтобы правильно Ваш ответ потом вставал. А то читаешь когда ответы Ваши, ничего не понятно: где цитаты, а где ответы

Аноним 849:

Сабанцев? Вот убрать источник стресса, как убрать школу? Мы были у психолога после проблемной ситуации в школе. Она говорит менять класс( нет мест) менять школу. Но 1 ребенок не хочет совсем менять, не любит менять что-то. Ну и в другой школе может комбо быть и проблемы с учителем и с детьми, просто было такое, учитель заменял и сразу отношения не сложились, так ребенок как в аду был.

Как и препарат Тенотен позиционируется как средство для снижения тревоги и стресса, однако в современной медицине его эффективность не имеет доказательной базы

777:
Тоже в классе дети грызут, вот один раз так вышло, что она увидела как грызут дети, и решила попробовать и всё пошло , сначала ногти, сейчас уже кожа, меня больше кожа беспокоит так как травмированная.

Чохотел:

Пантогам ей не подошёл, возбуждал, пили Проспекты, Тенотен и т.д. без эффекта. Мексидол пили вот он на удивление подошёл, но эффект только в моменте и от тревоги не помог, пили гомеостресс, тоже немного помогал, но только во время курса. Нужно что-то рецептурное уже

Аноним 835:
А тут можно без цитаты ответить?

Джастин:

А кто выписал? Может нам к этому врачу съездить?

Аноним 70:

Мы на Индустрии 100а наблюдаемся. Как раз наш участковый психиатр.

Аноним 746: Подскажете, пожалуйста, как добиться учёта?

сын с рождения на учёте у невролога стоял, первое большое обследование в 2 месяца было

Дама Бубён: В России нет диагноза сдвг

А F.90. разве не сдвг?

Аноним 613: Ставили Кортексин курсом

В течение нескольких лет делали Кортексин курсами

Аноним 746: Ребенок с рождения с диагнозами невралгическими - поражение цнс и др., никак не могу поставить. Типа не подлежит д учёту. Так же навязчивые движения, сосания, грызёт ногти, край футболки, закатывает глаза

Точно также было. Поставили на учёт сразу после рождения и уже с него не снимали

Мы очень много занимались с сыном помимо медикаментозного лечения. Постоянные занятия с психологом, в группе, индивидуально. Спорт, режим дня, контроль учебы. Гаджеты обязательно дозировано

Аноним 114:

У нас это считалось долгое время детским диагнозом.

Взрослым ставили прл, бар или тревожно депрессивное расстройство

Аноним 70: Вот убрать источник стресса, как убрать школу

Я в свое время забрала из школы.
В 9 вернулись и к 11 просто ужасное состояние.
Считаю дни, когда это все закончится.

Дама Бубён: У нас это считалось долгое время детским диагнозом

Понятно, Я думала,что вы говорите про детей. У сына стоял диагноз СДВГ с 5 лет

Аноним 114:

Вот в детстве как раз не столкнулась с проявлениями яркими. Были, но терпимые.
А вот пубертат спровоцировал, начали лечение

Дама Бубён: Вот в детстве как раз не столкнулась с проявлениями яркими. Были, но терпимые

Значит нам, можно сказать, повезло. Самый трудный период пришелся на раннее детство, потом в школе был временный откат из за стресса, и дальше только лучше и лучше становилось. Сейчас взрослый и не скажешь, что сдвгшка. Но на реабилитацию ушло больше 10 лет

Аноним 114:

У меня сын взрослый, тоже говорит в школе был ад, в универе много легче, сейчас работает, вообще красота. Сам свою жизнь регулирует как надо.

Аноним 70: Тоже в классе дети грызут, вот один раз так вышло, что она увидела как грызут дети, и решила попробовать

Лето началось, пробуйте одергивать и к специалисту по ногтям сводить. Может до осени получится отвыкнуть, если это был стадный инстинкт. Это как в кино с попкорном)

Аноним 223: Вы наверно считаете, что у вас обстановка в семье благоприятная и причина не в этом. А вот я скажу, ищите причину в семье. У меня ребенок в этом возрасте грыз ногти. В более младшем вообще волосы из головы дергал…. В более старшем тики были - глазами моргал. Сейчас нет этого стресса и все прошло. Ищите источник стресса.

Совсем не факт, что в семье. У меня дочь так же грызла ногти, я понимала, что невроз, но не понимала причин. Семья у нас хорошая, благополучная. На лето стали уезжать на море, на 2-2,5 месяца, и о чудо! На море дочь грызть ногти переставала, отрастали длинные и она их не трогала. Как возвращались в город и шли в садик, так по новой начинала грызть. Ну, так и поняли, что причина в садике, а вовсе не в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы