Укус клеща? ( Фото) Подскажите пожалуйста

Вчера была красная точка, сегодня с утра ободок появился! Посмотрите пожалуйста на фото. Может это быть реакция на мошку или комара. Или все таки клещ, боюсь очень страшно

Похоже на болезнь Лайма. Прямо классическая эритема
Идите в больницу.

Лампа:

+1. Идите за мед.помощью

Она за один день может развиваться? Есть ли симптомы еще какие?

Куда идти куда бежать? Звоню в новую больницу, не берут трубки

В 23 самообращением

В больницу.
Езжайте в 9-ку. Там осмотрит педиатр или инфекционист и выпишут антибиотик.
При Лайма он обязателен.

Аноним 261: за один день может развиваться

Да

Аноним 261: Есть ли симптомы еще какие?

Кратковременное повышение температуры до 37-38 . Обычно этот симптом пропускают.

Такие круги бывают и от укуса мошки.

На мошку может быть такая реакция? Или комаров? Пить антибиотики без анализов, ну такое себе. Я к тому, что на руке у ребенка ничего не было в течении дня. Только ночью могли покусать. В лес не ходим, никуда на природу не выезжали в последнее время

У мамы такой круг после укуса клеща был. Никаких больше симптомов.
Лайм подтвердился анализом.
Езжайте в больницу.

Вчера были точки, как будто комар укусил(на двух руках) . Сегодня днем увидела уже круги на одной руке, на второй все исчезло

Аноним 261: На мошку может быть такая реакция?

может. все, что на фото - ждет и планового визита завтра. если у ребенка нет температуры/ чего-то еще.

Анализ можно сдать сразу?

Аноним 261: Пить антибиотики без анализов

Анализ может показать болезнь Лайма через месяц . Может и через две недели конечно если повезёт.

Мы лежали в 40й больнице.

У меня младший сын переболел в безэритемной форме. И анализ крови показал что он переболел через месяц только. Хотя сдавали три раза.

Аноним 261: Пить антибиотики без анализов, ну такое себе

При боррелиозе антибиотики желательно начинать в первые три дня. Анализы еще ничего не покажут
Мошка может быть, клещ тоже может быть, вам решать только .
От клеща еще укус сам обычно хорошо виден. у вас как будто нет?

Клеща ребенок видел? Он долго сидит обычно. Это в скрытых местах можно не заметить. На руках и ногах их легко заметить

Если температуры нет, понаблюдайте до завтра.
Если кольцо увеличится - больше похоже на боррелиоз. Обращайтесь к инфекционисту или к педиатру, дальше скажут куда

Аноним 30: Он долго сидит обычно.

Да кстати, в большинстве случаев боррелиозом не заболеть если клещ не долго сидел
Меня просто кусал боррелиозный клещ - я изучала . Есть клещи , которые не сидят сутками- кусают и уползают ( самцы ) - они даже если с боррелиозом - вероятность его передать минимальна

Укус может быть недельной давности, а круги только теперь пошли.
Возможно, нимфа укусила, её и разглядеть то трудно. Может ребёнок потом почесался и соскреб её.
Так или иначе, если слюна попала (даже на очень короткое время) - то заражение возможно.
Доксициклин как можно раньше.
Мою дочь в детстве кусал боррелиозный клещ. Врачи ждали появления кругов 10 дней. Лежали в инфекционке, бореллеоз перешёл в хроническую форму - головные боли, проблемы по неврологии.
Антибиотики срочно!

Аноним 956: Доксициклин как можно раньше.

Может анализ сначала?

У моего ребенка аллергия на укусы комаров и мошек, таких кругов не было никогда. Обычно сильная припухлость и зуд и все.

Клещи очень коварные твари. Однажды я сидела безвылазно дома почти 3 дня в середине апреля. Сидели обедали, заметила у себя бугорок на ноге. В меня впился клещ. Муж достал свои походные вещи с прошлого сезона и разложил на полу в гостиной, я мимо проходила и эта тварь на меня запрыгнула. И еще один раз клещ прицепился в городе. Я прошла буквально метра 3-4 по газону, чтобы сесть на лавку. Через несколько минут увидела как клещ ползет по ноге. В лес часто хожу и тьфу-тьфу еще не цеплялись. Только в городе и дома

Лучше начать лечение антибиотиком как можно скорее, лайм очень неприятная болячка.

Меня клещ укусил в живот. Самого клеща не видела. Примерно через неделю температура 38 и круг появился. Срок укуса сами вычислили, т.к. именно в то время вернулись из санатория. По кругу в 33й врач сразу сказал что боррелиоз и антибиотики. Потом уже анализы подтвердили

Скорее все клещ боррелиозный, езжайте в больницу

Амонин: Может анализ сначала

Какой ?? Проанализировать только клеща можно. По крови анализы сразу не покажут

в кедах: Какой ?? Проанализировать только клеща можно. По крови анализы сразу не покажут

Ну то есть на всякий случай антибиотик поесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы