Брекеты ребёнку в госуд. клинике почему так дорого??

Делаем на Сако и Ванцетти в детской поликлинике,сначала на нижнюю челюсть почти 80 вышло, это ещё не считать платные приёмы и чистку, сейчас ещё на верхнюю челюсть 56 в октябре ставить,хотя не так всё запущено у дочери. Почему цены, как в частной клинике??

Я вот думаю,может ещё куда нибудь сходить проконсультироваться?? Ну жесть какая то...

Norka2: Почему цены, как в частной клинике??

Потому что это эстетическая стоматология. Она везде дорогая.

Осторожно_БРЮНЕТКА: Потому что это эстетическая стоматология. Она везде дорогая.

Цены разные, реально

Norka2: Делаем на Сако и Ванцетти в детской поликлин

Подскажите, пжл, Вы довольны результатом, врачом ? Тоже на эту поликлинику смотрю

Norka2:

Если вы уже начали лечение и поставили, то вас вряд ли где-то возьмут ,вот так. Может быть конечно если это самое начало,то да...

Norka2: в детской поликлинике,сначала на нижнюю челюсть почти 80 вышло

Странно. Я своей делаю 15 октября в частной клинике - 39 на одну челюсть получилось. Самые простые, правда - с замочками

Добрячок:

Дак у нас тоже простые,но вот такие цены,сама в шоке

Cherry15: Подскажите, пжл, Вы довольны результатом, врачом ? Тоже на эту поликлинику смотрю

Врач молодая,пошли в первую попавшуюся,надо было сначала в несколько сходить и узнать цены. Поставили в конце июня,пока ещё рано о результате говорить.

Внесу свои 5 копеек про Дорого...
Сыну почти 15, зубы как забор, но нижняя челюсть спрятана за верхней ..мезиальный прикус,блин или как его...и плюс нижняя челюсть зубы коренные как бы внутрь завалены
В общем...дешевле всего оказалось по месту жительства...38 вроде за одну челюсть,но такой "консультации" я просто не ожидала,хотя многие хвалят врача (Степанова вроде или как ее, ещё в мегадента работает...)
Просто 10 секунд в рот, выдача направления на трг,КТ и тп и до свидания

Далее ходили в областную на 8 марта. Там уже сказали,что как-то не стоит пока ставить,надо наблюдать как челюсти себя в пубертате поведут...и потом в 16 лет по спискам с 8ками решать

Далее был приор.
КТ сделали свежее, сказали случай непростой, и возможно нам светит в итоге хирургия -ортопедия, если с челюстями так все останется. Но можно попробовать поставить несъёмный расширитель челюсти, это может помочь низу расшириться. Дальше тоже зубы мудрости и комплексная оценка.

Так что вот знаете ....это все равно недешево,но надо идти на врача.. чтобы потом не переделывать чьи -то косяки за свои деньги((((
И я как бы в шоке, что за 38 тыс ему просто без проблем бы их налепили и все. А что было бы дальше с зубами хер знает,и с челюстями ((

Я просто почему то думала,что в госуд.тем более детской стоматологии, цены должны быть дешевле,но что то видимо ошибалась +каждый год ночные линзы, ребёнок золотой у нас)

А вы в частные ходили? Мы делали на Данилы Зверева. Разница с частными была ощутима

Чукча в чуме:
В частные не ходила)

Norka2: ребёнок золотой у нас)

Один)

У меня уже старшая отходила 2 года в брекетах - все идеально сейчас в 22 года. Потом средняя ходила только на 4 зубах - клыкам не хватало места прорезаться и раздвигали им дорогу. Сейчас средней долечиваем все кариесы и в следующем году ставим, а у младшей кариесов нет - ставим сейчас. Их отец принимать участие в "этом баловстве" отказался - так что все сама-сама))))

О! Тоже с этим столкнулась. Сыну 15. Сначала мы с ним получили несколько консультаций, в том числе в поликлинике на Сакко и Ванцетти, там нам тоже насчитали очень дорого. Остановились на Винлайт. За подготовку заплатили 10+2.8 проф гигиена. Установка на обе челюсти 60. Завтра первый визит спустя месяц после установки. Не знаю, сколько будет, но примерно сообщили. Ходить будет 2 года. Брекеты простые. Все хорошо, врач очень внимательна, постоянно на связи с сыном (молодая). В общем, терпимо по деньгам.

Norka2: Дак у нас тоже простые,но вот такие цены,сама в шоке

Мы всей семьёй наблюдаемся в недешевой клинике. Брекеты рассчитали младшему примерно на 250-270 тысяч. Подруга в это же время думала, что на Сакко и Ванцетти должно быть дешевле, посчитали ей - 400 тыщ.

Norka2: В частные не ходила)

Напрасно

Ещё пару лет назад стоило не так дорого.
Сейчас в гос стоматологии 73 т одну челюсть сказали.
Нашла в частной за 60 т одна челюсть

Чё то расстроилась я,получается надо было подготовиться, в несколько клиник сходить,а потом только ставить...То времени не было,то лень...

Уникум: Винлайт

Подскажите,по какому адресу вы делаете? Может нам туда ещё сходить?

Norka2: ребёнок золотой у нас)

Ха-ха-ха)))
У старшего тот же набор, что у вашего, у младшего брекеты и корсет Шено))) профилактируем зубы обязательно каждый полгода) тоже недешево щас

Фофновая_Фыфечка: я как бы в шоке, что за 38 тыс ему просто без проблем бы их налепили и все. А что было бы дальше с зубами хер знает,и с челюстями ((

Да вот совсем не факт. Там, где вам кучу проблем назвали могут и просто перестраховаться и по максимуму, так сказать, вам наговорить (даже того, чего в последствии может и не возникнуть)

Norka2: получается надо было подготовиться, в несколько клиник сходить,а потом только ставить...

Так обычно и делается, когда затраты предстоят большие. Странно, что вы не подумали)
Но сейчас уже смысла нет переживать, тем более у вас сумма +/- как везде

Znayka: рассчитали младшему примерно на 250-270 тысяч

Это же за весь срок?
Если вычесть установку, да приёмы за 1,5-2 года, так у вас очень не дорого получается.
Автор же про установку пока пишет

Симочка:

Да, это на весь срок. Но это и год назад, летом 2025 года. Сейчас, наверно, дороже. Но! Эти 400 тысяч были рассчитаны в тот же период. За установку платили 38-40 тыщ на каждую челюсть, приемы примерно 7-8 тыщ сейчас, раз в полтора месяца

У нас не брекеты, а пластины. Верхняя челюсть была за нижней и зубы в шахматном порядке.
Мы сходили к 4 врачам: в Угмк, на Шаумяна в клинику Клевакина, на Бардина на кафедру, и по прописке на Сибирском тракте.
Сначала выбрали угмк, нам там сказали уздечку подрезать, потом вылечить зубы, потом сходить к миоспецмалисту или как то так называется специалист, потом возвращаться к ним. Мы подрезали уздечку операцией под местной анестезией, потом ходили к этому миоспециалисту, но я засомневалась в выбранном лечении и в Угмк не вернулась.
Больше всего понравилось на Бардина и на Шаумяна в клинике Клевакина, но выбрали на Бардина так как гос учреждение и больше поток, больше опыта у врачей.
Сейчас прошёл год, практически все выправили, осталось немного. По деньгам тысяч 30 пластины, и каждый прием 4 тысячи раз в 1,5 месяца, иногда снимки.

Симочка: Там, где вам кучу проблем назвали могут и просто перестраховаться и по максимуму, так сказать, вам наговорить (даже того, чего в последствии может и не возникнуть)

Поверьте,лучше перестраховаться
При этом ничего дорогого навязано не было, и два врача сошлись во мнении,что сейчас ставить брекеты ему вообще бессмысленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы