Брекеты ребёнку в госуд. клинике почему так дорого??

Norka2:
это дешево) по сегодняшним меркам за брекеты - дешево.
Сами системы дорогие+ работа мастера довольно кропотливая сложная

Norka2: почти 80 вышло, это ещё не считать платные приёмы и чистку, сейчас ещё на верхнюю челюсть 56 в октябре ставить,хотя не так всё запущено у дочери. Почему цены, как в частной клинике??

В частной под миллион встанет

Norka2: сначала на нижнюю челюсть почти 80 вышло, это ещё не считать платные приёмы и чистку, сейчас ещё на верхнюю челюсть 56 в октябре

Norka2: вот думаю,может ещё куда нибудь сходить проконсультироваться??

Поздно, уже никто не возьмет продолжать лечение

Фофновая_Фыфечка: общем...дешевле всего оказалось по месту жительства...38 вроде за одну челюсть,но такой "консультации" я просто не ожидала,хотя многие хвалят врача (Степанова вроде или как ее, ещё в мегадента работает...)
Просто 10 секунд в рот, выдача направления на трг,КТ и тп и до свидания

Где она принимает в госклинике?

Norka2: просто почему то думала,что в госуд.тем более детской стоматологии, цены должны быть дешевле,но что то видимо ошибалась

Сходите в частные, поймете, что недорого в госклинике

Norka2:

Авиационная, 16

RЯ:

Дак у нас сверху просто пластина,а внизу брекеты. Сейчас вот надо на вверх ставить брекеты.

Фофновая_Фыфечка: Сыну почти 15, зубы как забор, но нижняя челюсть спрятана за верхней ..мезиальный прикус,блин или как его...и плюс нижняя челюсть зубы коренные как бы внутрь завалены

У нас такая же ситуация (по-крайней мере мезиальный прикус, который, как я поняла, самый проблемный в исправлении). За месяц до 16летия сына поставили несъемный расширитель, с маской Дилара. Так вот, ортодонт сильно возмущалась, что как так, кто нам мог советовать подождать, посмотреть.... По её словам, мы запрыгнули в последний вагон, дальше бы это можно было исправить только операцией после 22 (вроде) лет. Показывала случаи из своей практики, как исправляли подобное и даже хуже с помощью расширителей, поскольку до 11-12 лет, пока челюсти растут, они легче поддаются коррекции. Сейчас у сына очень медленно исправляется. Вширь ещё более-менее, а вот вперед совсем туго идёт(( отдали за это пока 200 т + приёмы, до установки ещё удаляли все 8ки под севораном одновременно, дальше ждут брекеты. Причем к ортодонтам я его водила лет с 6, прошли огромное их количество и вот так, ни один не заикнулся про расширитель. До того, как нам посоветовали нашего врача, несколько ортодонтов нам предложили камуфляж с помощью брекетов и мы уже почти согласились, но решили вот последнее мнение взять...

Я к тому, что тактика ждать и смотреть как поведут себя челюсти может быть провальной, и потом, действительно, только операция

Анико: Причем к ортодонтам я его водила лет с 6, прошли огромное их количество и вот так, ни один не заикнулся про расширитель

Что самое интересное... Нас как бы несколько раз смотрел ещё один именитый ортодонт...капу мы носили индивидуальную по слепку( не трейнер), потом нас отпустили пока все постоянные вылезут (поздняя смена)...и про расширитель от нее тоже ни слова...

Сейчас я ещё решила мнение Стяжкина узнать, но к нему хер попадешь

дак потому что это по факту частная, мы тоже узнавали, все что связано с эстетической стоматологией платно, пошли по клиникам, одни сказали сложный случай, брать не будем, у вторых дорого, оказались у Поповой, тут тоже про нее писали, классный врач, она согласилась, щас идеальные зубы.

Фроля:

Подскажите, пожалуйста, а где она принимает?

приор на Радищева. врач Поскотинова. верх и низ - 140 000, брекеты причем безлигатурные. раз в 3 месяца - смена дуг - 5 000. Ставили весной и летом. От цен в государственной в шоке))

Фроля

Подскажите а где Попова принимает?

Нам пластины Марко Росса на Сакко и Ванцетти тоже посчитали дороже, чем в частной. Сот на след неделе идём в МКС на Союзную, посмотрим, что нам там насчитают. На Сакко и Ванцетти снимки + 7500 консультация и слепки, плюс 30000 пластина и 15000 установка.

Фофновая_Фыфечка: Поверьте,лучше перестраховаться

С этим согласна полностью!

Norka2: 80 вышло

Norka2: 56

Интересно почему разные цены?
Мы ходили в 4 клиники везде одинаковые цены на них и верх были. Выбрали часную не самую дешёвую она процентов на 20% дороже чем гос клиника оказалась. Мы не в Екатеринбурге.

Norka2:

Из омс давно убрали, а цену ставят среднюю. Зачем шли туда? Всегда при записи предупреждали, что ортодонт и его услуги только платно, можете обращаться в любую клинику. Как ввели платно, перестали ходить.

Идти надо не на ценник, а на врача.
Наша врач говорит: "Поставить брекеты это как обои наклеить - самое простое, косметика, а надо сначала решить первопричину". Сыну расширили челюсть аппаратом Хааса (это модификация аппарата Росса) - почти год носил, сейчас пластинка на постоянку на ночь, нижняя челюсть должна теперь за верхней дорасти. За брекетами (элайнерами) приходить
уже после 18-20 лет (сейчас 12).

При том что у него не было во рту ужас-ужас, отклонение от нормы было минимально и понятно только спецу, а также аппарату сканирования. Был вариант подождать еще годик пока само может быть поправится, или ставить аппарат. Ждать не стали, и когда верхнюю расширили стало понятно, что сделали правильно.

Аппарат сидел отлично. На выбор было или стандартная отливка слепка, или 3д. Разница в пару тысяч, но этот миллиметраж в исполнении очень сильно влияет на качество конечного изделия и комфорта в нОске. Хотя ставили в гос, само изготовление было в какой то сторонней лаборатории.

Анико: Показывала случаи из своей практики, как исправляли подобное и даже хуже с помощью расширителей, поскольку до 11-12 лет, пока челюсти растут, они легче поддаются коррекции.

Вот прям как про моего ребенка, поэтому в 11,5 поставили.

Norka2: Почему цены, как в частной клинике??

Да, там цены сейчас как в частных клиниках. На лечение тоже.

Вишневое варенье:

Подскажите к кому обращались? Какая клиника и врач

Анико: По её словам, мы запрыгнули в последний вагон

у меня дочке 14, брекеты сняли в феврале.
Прикус немного исправили, зубы встали в ряд на верхней челюсти.
Но...
Врач сказала, что нижняя челюсть еще может расти и нет гарантий. А дальше только хирургия.

AnnaNim: Подскажите к кому обращались? Какая клиника и врач

Наша не берет сторонних, только тех кто к ней ходит или по знакомству.
Мы сами к ней попали 10 лет назад через знакомую, наблюдали профилактически раз в год, через пару лет мне стало лень ездить и ходили ближе к дому наблюдаться к другой (хорошей по отзывам в интернете). Пока по стечению обстоятельств я решила не обратиться за вторым мнением к первой, тут то и оказалось что почти в последний вагон еле успели.

Фофновая_Фыфечка: Так что вот знаете ....

мне странно почему вы обхаяли первого врача. она вам дала назначения. она не видя ничего что должна была вам сказать?
она посмотрела, написала что ей надо для понимания что делать и отправила. вы вместо того чтобы пойти выполнять и на вторую консультацию записаться, пошли в другое место.
вы всегда так лечитесь?
просто я не понимаю принципа беготни всей вашей.

Бобрито бандито:

Не было речи о том,что сейчас ставить нельзя. Условно, это видно и просто оценив ситуацию во рту,возраст и положение зубов .
Про то,что надо челюсть расширять иначе смысла нет- речи не было
Плюс я уже сказала, консультация длилась 5 минут, 1 минута в рот и далее ответы на мои вопросы на бегу. Мен такой подход не устраивает

Фофновая_Фыфечка: Не было речи о том,что сейчас ставить нельзя. Условно, это видно и просто оценив ситуацию во рту,возраст и положение зубов .
Про то,что надо челюсть расширять иначе смысла нет- речи не было
Плюс я уже сказала, консультация длилась 5 минут, 1 минута в рот и далее ответы на мои вопросы на бегу. Мен такой подход не устраивает

давайте на примере. пришли к ортопеду болят колени. при беге.
что это?
он я откуда знаю что это. вот вам направление, делаем рентген. потом ко мне.
сделали, пришли. назначено лечение + доп консультация у варча лфк и тд.
вы пришли к доктору. она вас отправила сделать обследование. вы не сделали, щас говорите вот прием не длинный. аха, психология - не поговорили долго и пространно.
о чем говорить ей с вами? о догадках? зачем это спецу? будет обследования - будем исходя из них решать.
я в принципе перестала работать с физиками вот из-за таких как вы. звоним, спрашиваем ценник и скажите. что я должна сказать? я не вижу ничего чтобы могла о чем то говорить. но вы скажите.
нет, не скажу. фотку, потом замеры по схеме и тогда скажу.
нет - до свидания.
поэтому не понимаю вашего подхода и претензий.

Девочки а порекомендуйте пожалуйста ортодонта который сложные случаи берет, детские? Если не супер дорого то вообще супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы