Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка рвота...что делать????? уже лучше..

\~Лия\~
"Бифиформ"

с двух лет. не стала б я экспериментировать с самолечением, если ребенку потребовалось

ЗвезДочка
с 4 до 10 утра капельницу

%). ну я бы, вощим-то, и из больницы не ушла, т.к. я видела настоящее обезвоживание...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 16:18

ЗвезДочка
врач сказала, давать его только после подвтерждения какой-либо инфекции

грамотная врач :)

Gretel
ну я бы, вощим-то, и из больницы не ушла...

Саш, ну мы тоже попадали вот так...прокапались, переночевали и уехали, меня напрягло количество соседей, хз что у них %)
можно смекту давать, я еще овсяный кисель варила, по ложечке давала, кашки на воде, в больнице кефиром напоят и все могут испортить снова %)

ЗвезДочка

Так вы ночь в больнице провели? Зря сегодня ушла. Надо было денек полежать, чтоб окончательно всякую бяку исключить.

Панда™
меня напрягло количество соседей, хз что у них

вот именно..соседка у меня с ротовирусом привезли....и у них все по полной программе, а мы после капельницы будто и не болели..бегает, играет...

Трисс
Надо было денек полежать, чтоб окончательно

заразиться :( нет, я же посмотрела по ребенку , по его самочувствию

Я в этом плане перестраховщица. Если уж попали в больницу, то пусть обследуют по полной.
В какой вы были? По идее не должны были к вам кого-то подселять сразу, без установления диагноза.

ЗвезДочка
врач сказала, давать его только после подвтерждения какой-либо инфекции

Мы попали в инфекционку в 7 мес, с высокой температурой и кашецеобразным стулом, нас определили в кишечное и сразу лечить начали и такими препаратами нехилыми! Анализы готовятся 3 дня. Сервисная палата была занята, нас положили в общую, ночью привезли таджиков с абсолютно другими симптомами, на третий день м/с пришла и сказала, что у них сальмонеллез, а у нас чистый посев. Отчего спрашивается нас лечили и какого ... положили с этими таджиками? Но это еще не конец, в разговоре врач сказала, что курс лечения все равно надо закончить, т.к. по ее мнению все равно есть какая-то инфекция. Нас перевели в другую палату, прошло еще 2 дня опять та же картина: приходит м/с и опустив глазки в пол говорит, что у наших новых соседей тоже сальмонеллез и нам сново надо переехать! Вы, говорит, такие везучие, у нас еще не было такого, чтоб 2 раза такой контакт. Короче уехали оттуда со скандалом, так и не установленным диагнозом. После этого я зареклась, что никогда туда не поеду! Поэтому, предпочитаю энтерофурил в домашних условиях если что. :)

ну е мое...мужу плохо..живот болит, подташнивает..что дать?
а у меня ангина похоже :(

У нас недавно то же самое было. началось с младшего: рвота в течение 2-х часов, больше ничего. Потом старший заболел через день: рвота сильнее была. В тот же день у папы рвота, понос, слабость сильная - просто лежал целый день (перенес гораздо тяжелее, чем дети). Лечили так: по чайной ложке регидрон (детям), смекту - каждые 5-10 минут, потом можно побольше давать. Когда начался жидкий стул, пили эрсефурил. Если рвота не останавливается , то пить регидрон и смекту все равно нужно. От рвоты помогает мотилиум (для детей сироп или суспензия? жидкая короче форма). Старшему было совсем плохо (рвало безостановочно), дала церукал (ночью в аптеку ездила). Да, у всех сильно болел живот в области желудка. Саму только тошнило. В общей сложности каждый чел болел примерно день-два, потом становилось значительно легче. Диету строгую соблюдали. В больницу не обращались.
Как у вашего ребенка дела?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 13:17

ЗвезДочка
ну е мое...мужу плохо..живот болит, подташнивает

слушай, Яна, мне вчера тоже дурно было, тоже подташнивало и у Тёмки стул жидкий ....может у нас на ВИЗе выброс был какой-нибудь...

Трисс
Зря сегодня ушла

меня вообще поражает когда детю хренова, а мамы из больниц бегут, платных палат нет что ли там?

ЗвезДочка
...мужу плохо..живот болит, подташнивает

так может инф. кишечная какая??

деть то как сегодня???

если актуально

ЗвезДочка
смекту пить не хочет..

энтеродез, он как вода без вкуса и запаха, сорбент

ЗвезДочка
ну е мое...мужу плохо..живот болит, подташнивает..что дать?
а у меня ангина похоже

говорят в этом году грипп с такими симптомами. может это он? обратитесь к педиатору пусть глянет. выздоравливайте Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 14:20

Tanyha
мне вчера тоже дурно было, тоже подташнивало и у Тёмки стул жидкий

продукты в мегамарте покупаете? который на токарей?
у меня врачи сразу спросили..где покупаете...%)

kefИР
меня вообще поражает когда детю хренова

я же говорю детю нормалньо было на утро

kefИР
деть то как сегодня???

ТТТ..только стул жидкий и спит....главное что пьет жидкости много! пускай спит, сил набирается..

а эрсефурил только взрослым можно что ли? ребенку 1,7..

ЗвезДочка
эрсефурил

нет его детям тоже можно не не полную капсулу

напишите точно кому назначали..в какой дозировке?

ЗвезДочка

мы пили 3 раза в день по половине капсулы

ЗвезДочка
а эрсефурил только взрослым можно что ли? ребенку 1,7..

ну какой эрсефурил, вам заняться больше нечем???

Клюква
ну какой эрсефурил, вам заняться больше нечем???

елси у ребенка понос, только смекту предлагаете?

ну эрсефурил не от поноса им инфекции лечат. хотя если ротовирус то его скорее всего назначат

ЗвезДочка

значится по нашему опыту.

1. сейчас даете
    мотилиум в суспензии. он остановит рвоту. если рвет уже больше 10 раз - то все что можно из желудка вымылось.
  2. на час полтора ребенка оставляете в покое, чтоб мотилиум удержался.
  3. дальше регидрон или вода
  4. завтра и еще три дня. энтерофурил в суспензии (это противомикроббное)
    креон 1/5 капсулы 3 р в день
    эрцефурил 1/5 капсулы 3 раза в день
    регидрон продолжаем
    если будет понос - тогда смекту
  5. сегодня, естественно не есть. завтра до вечера - сладкий чай и печенье сухое типа Марии, завтра вечером чуть чуть каши на воде, послезавтра кормить кашей на воде дробно. на третий день можно ввести бульон с яйцом. кисломолочное, овощи, фрукты забыть на неделю. диету выдержать обязательно - иначе будет повторение.

ах да, мясо можно будет с четвертого дня - по чуть-чуть, лучше баночное тихорецкое или тему, лнл как раз для таких случаев идеально.

и еще. если рвота будет продолжатся и после мотилиума - вызывайте скорую !!!!!!! они поставят противорвотный укол

ЗвезДочка

отпишитесь, как сможете, камк дела у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы