Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

Вчера с сыном сходили впервые к гомеопату Растяпиной Т.А. Сыну 5,5 лет, страдает аллергией. Диагноз бронхиальная астма стоит с 2-х лет. Приступов давно не было. За последний год 2-3 раза пользовались ингалятором. И вот я, радуясь такой длительной ремиссии, начитавшись на форумах тем про чудеса гомеопатии, побежала вприпрыжку к гомеопату, чтоб эту самую ремиссию продлить. На приеме врач дала ему лекарство. Уже вчера вечером из носа хлынули сопли. А ночью начался приступ удушья. Сделала ингаляцию с беродуалом. На данный момент состояние не улучшается. Дышит тяжело. Делаем ингаляции. Кто знает, это нормально? Можно ли совмещать гомеопатические препараты с аллопатическими? Может, я что-то не так сделала или поняла?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 00:15

А разве она не разъяснила подробно, что состояние должно ухудшиться??? И что при этом делать? %)

Она сказала, что может кожа покраснеет или из носа побежит, но про приступ ничего не говорила. И я не спросила. Лекарство она дала, но сказала, что только через две недели можно будет его принять, если будет ухудшение.

Ксю-ксю
Можно ли совмещать гомеопатические препараты с аллопатическими?

Нет.
Врач должен был дать вам свой контактный телефон как раз для обсуждения таких реакций препарата.

Вольха
Нет.

И что мне сейчас делать? :( Телефон она мне не давала. А я тоже хороша... Ничего толком не узнала...

Гомеопатия часто проходит через ухудшения, но не всегда. Все ваши болячки выходят наружу значит. Конечно телефон нужен ее, она должна вам сказать что будет, а так без подстраховки %) У меня есть телефон где-то гомеопата, пишите в личку ежели что. А название препарата то помните?

СофийкаЧ
А название препарата то помните?

Не то что не помню, я его не знаю!!! Ворона я конечно...

так позвоните в клинику

МaМашка GT
так позвоните в клинику

Позвонила. Врача нашего нет. Сказали купировать приступ обычными препаратами.

Клюква
состояние должно ухудшиться

Каждый раз после приема гомеопатических препаратов состояние будет ухудшаться? Или это только первый раз? Я первый раз ходила, "чайник" в этом вопросе...

Ксю-ксю
Каждый раз после приема гомеопатических препаратов состояние будет ухудшаться? Или это только первый раз?

Я не специалист %). Считается, что резкое ухудшение говорит о том, что препарат подобран правильно, и все идет как надо. Растяпина говорила, что если будет очень плохо (но у нас только кожные проблемы были), то препарат больше не давать, выждать, при необходимости можно применять аллопатические препараты. Но у нас как раз ухудшения не было, несколько раз препарат меняли, но и пользы в итоге тоже... А если вот так подействовало сразу, то это хороший признак :).

Клюква
А если вот так подействовало сразу, то это хороший признак .

Ну ладно, успокоили. Спасибо. :)

Ксю-ксю
Позвонила. Врача нашего нет. Сказали купировать приступ обычными препаратами.

Так то подозрительно, должны ее сотик дать, а то ведь гомеопатия не должна подразумевать-вызов приступа и подавление симптомов. Пусть другой гомеопат проконсультирует. Вторичный прием нужен.

СофийкаЧ
Вторичный прием нужен.

Думаете? Так то я тоже вся в сомнениях. Мне многое осталось непонятным после приема. Про сотик даже речи не было. Просто Растяпину так расхваливали на форуме, я и пошла к ней. Многим она помогла - это точно. Может, первый блин комом...

Ксю-ксю

Блин, а какой смысл тогда в гомеопатии если первый же приступ купируется?? %) Так только внутрь загонять болезнь... Гомеопат должен быть всегда на связи, особенно когда первые крупинки принимаются... Иначе не понимаю смысла приема у гомеопата.. Предсказать как поведет себя организм не сможет никто..

Ксю-ксю
Позвонила. Врача нашего нет. Сказали купировать приступ обычными препаратами

Кто сказал? Уборщица?
Я конечно не специалист, но мой врач говорил

Клюква
если вот так подействовало сразу, то это хороший признак .

СофийкаЧ
гомеопатия не должна подразумевать-вызов приступа и подавление симптомов.

У моего ребенка тоже случился сильнейший приступ, позвонила, врач назначила гомеопатическую дозу, чтобы снизить боль. Нельзя аллопатией повлять симптомы, ведь гомеопатией специально все наружу вызывается.
Зачем тогда вообще затевать такое лечение.
Мы снизили боль и потом терпели несколько дней.
Звоните в поликлинику, требуйте чтобы вам врач позвонила, только она может что-то советовать.

ХимичкА

Че делать? Менять врача?

Вольха
Звоните в поликлинику, требуйте чтобы вам врач позвонила, только она может что-то советовать.

Завтра обязательно позвоню. Спасибо, девочки, за отклики.

Понимаете, я же первый раз ходила. Мне врач телефон не предлагала, а мне даже в голову не пришло спросить. Приступ ночью случился. Конечно, первое что мне в голову пришло - купировать приступ. А что еще мне было делать? Ребенок задыхается... Сейчас подкованней буду...

Ксю-ксю
Че делать? Менять врача?

Вольха

Это перво наперво!!!
Для меня было и является основным условием - это доступность врача. Я просто не понимаю, как можно просто дать крупинки и все в случае с астмой %) С точки зрения гомеопатии - излечение проходит через все стадии болезни в обратном порядке... Т.е. если были приступы, значит организм должен их снова пройти.. Но гомеопат должен быть готов к тому... Но если сильный приступ и сам организм не справляется, значит должна быть помощь гомеопатическая..но не сново же внутрь все загонять аллопатией..
Вообщем врач в любом случае должен быть рядом!!

ХимичкА

А может это и вправду такой подход самого врача? Ведь действительно

Ксю-ксю
Понимаете, я же первый раз ходила. Мне врач телефон не предлагала, а мне даже в голову не пришло спросить.

Я заранее не додумалась бы никогда.
Врачи тоже разные бываютСообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 22:53

автор, можно я вклинюсь к вам в тему? у нас подобная ситуация :( сходили мы на прием тоже к Растяпиной, т.к. многие ее хвалят, думаю - попробую, значит прием у нас был аж 3 с лишним часа %) и все это время мы разговаривали о том, как проходила моя беременность, и это притом, что ребенку уже 6 с лишним лет, и я просто уже даже и не все помню в этой беременности :D а пришли мы к ней с вопросом о гиперактивности, о том, что ребенок не может сам себя затормозить иногда, особенно ночью, и имеют место периодически, навязчивые движения, как-то чешет глаза, лоб,.... ну так вот, дали нам одну крупинку и загадочно сказали смотреть ее действие. а действие видимо в том, что ребенок засыпать стал еще хуже, чесать себя еще больше, теперь она чешет еще и нос и рот до кучи, и еще она постоянно стала кричать, ну ругаться громко громко, чего до этого не было :( телефон сотовый нам тоже никто не предложил между прочим, зато записали на следующий прием на конец декабря. и я вот тоже даже и не знаю, что об этом обо всем думать. Девочки, кто был у Растяпиной, это вообще нормально?

foxik
и все это время мы разговаривали о том, как проходила моя беременность,

Вот и у меня точно так же. Спрашивала про беременность и первый год жизни очень много. Я тоже многих нюансов не вспомнила. И вообще, мне многое не понравилось в общении с ней.

foxik
дали нам одну крупинку и загадочно сказали смотреть ее действие

И нам дали в середине приема. А в конце она спросила: Ну! Посмотрите на своего ребенка! Видите разницу?
Я во все глаза смотрела, ниче не заметила. Из деликатности сказала че-то.
Ничего не имею против Растяпиной. У нее большой опыт. Много положительных отзывов о ней. Но, блин, как на такие ситуации реагировать?

ХимичкА
Для меня было и является основным условием - это доступность врача. Я просто не понимаю, как можно просто дать крупинки и все в случае с астмой

А вы к какому врачу ходите?

Ксю-ксю
А в конце она спросила: Ну! Посмотрите на своего ребенка! Видите разницу?

ладно хоть нам этого не сказала, а то я бы не удержалась уже :D

foxik

Ну и что же нам делать с госпожой Растяпиной? :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы