Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопат Растяпина. Негативный опыт.

У нас все печально... Увезли сына в реанимацию. :( :( :( Первый раз такой тяжелый приступ. Вот и ходи после такого к гомеопатам...

Вольха
А может это и вправду такой подход самого врача? Ведь действительно

Подход, который нарушает законы классической гомеопатии?? И в чем он тогда?? Я молчу, про то, что виртуозность гомеопата заключается не только в подборе препарата подобия, но и в правильном подборе разведения.. чтобы действие препарата было нежнее..

Ксю-ксю
А вы к какому врачу ходите?

Если интересно - напишу в личку...

Ксю-ксю
У нас все печально... Увезли сына в реанимацию. :( :( :( Первый раз такой тяжелый приступ. Вот и ходи после такого к гомеопатам...

Пипец((( Я бы довела это дело до суда(( Потому что халатность на лицо.
Поправляйтесь!!!
Я бы советовала, все же почитать для начала литературу, сайт Котока, а потом искать врача осознанно..

ХимичкА
Если интересно - напишу в личку...

Очень прошу, напишите.

ХимичкА
Я бы советовала, все же почитать для начала литературу, сайт Котока, а потом искать врача осознанно..

Да, Вы правы. Мне надо было больше изучить этот метод. Спасибо за поддержку.

Ксю-ксю

:(

ХимичкА
Я бы советовала, все же почитать для начала литературу, сайт Котока, а потом искать врача осознанно

а зачем тогда нужно идти к врачу, если человек сам должен досканально разбираться в препаратах?
На то он и врач, чтобы назначить, пронаблюдать, предупредить о возможных проявлениях, осложнениях. :rtfm:
Куда уж более осознанно искать врача, как не по отзывам пациентов.
Получается та же фигня как с прививками, играем в рулетку: повезет - не повезет, вылечат - искалечат.

Вольха
а зачем тогда нужно идти к врачу, если человек сам должен досканально разбираться в препаратах?

А я написала, что нужно разбираться в препаратах??? %O

Вольха
Куда уж более осознанно искать врача, как не по отзывам пациентов.

Ну вот в корне не согласна.. Я конечно слушаю отзывы, но только тех людей, у которых подобный моему подход.. Все ведь ищут врача из своих соображений..кому-то , чтоб поговорил, кому-то, чтоб добрый, кому-то, чтоб попугал.. Вообщем каждому свое..

Вольха
На то он и врач, чтобы назначить, пронаблюдать, предупредить о возможных проявлениях, осложнениях. :rtfm:

С этим согласна на все 100..

Вольха
играем в рулетку: повезет - не повезет, вылечат - искалечат.

Вот именно, чтобы в нее не играть, нужно представлять на что идешь..

ХимичкА
Вот именно, чтобы в нее не играть, нужно представлять на что идешь..

Мне даже в голову как-то не пришло, что гомеопат может навредить. Думала, максимум - это не будет эффекта. А сейчас такую вину чувствую перед сыном, как-будто я какой-то неудачный эксперимент на нем провела. Скорая когда приехала, он уже в полуобморочном состоянии был. Они колдовали, колдовали над ним и вызвали бригаду реанимации. А еще мне особенно плохо, что я не с ним (дочке 4 месяца, нет возможности быть с сыном).

как нехорошо получилось((((
поражена, что Растяпина работает не как классический гомеопат-не ведет пациента сразу после приема препарата-тут очень важные первые реакции!

ХимичкА
Я конечно слушаю отзывы, но только тех людей, у которых подобный моему подход..

В моем окружении нет ни одного человека, знающего что либо о гомеопатии.
Когда я попала к своему врачу, кроме самого слова гомеопатия ничего не знала.

ХимичкА
Все ведь ищут врача из своих соображений..кому-то , чтоб поговорил, кому-то, чтоб добрый, кому-то, чтоб попугал.. Вообщем каждому свое..

Получается идеальный врач - это психолог, раздающий плацебо?

ХимичкА
нужно представлять на что идешь..

слабое утешение для матери, которая вместо выздоравливающего ребенка видит его в реанимации.
Я уже давно разочаровалась в оф медицине, а после такой темки не удивляюсь почему гомеопатов приравнивают к шарлатанам. Для меня нереально до начала лечения распознать мой это врач или не мой, к сожалению не обладаю даром предвидения. Тем более в период болезни своей или ребенка адекватность восприятия реальности у меня существенно снижается.

Вольха
Для меня нереально до начала лечения распознать мой это врач или не мой

Ну как найти СВОЕГО врача? Конечно к Растяпиной я больше ни ногой. А если у другого будет тоже самое. Знаете как страшно после такого неудачного опыта снова кому-то довериться....

Вольха
Я уже давно разочаровалась в оф медицине

Я тоже разочаровалась. Потому и пошла к гомеопату...

Вольха
В моем окружении нет ни одного человека, знающего что либо о гомеопатии.
Когда я попала к своему врачу, кроме самого слова гомеопатия ничего не знала.

Наташ, так я же не писала, что у всех должно быть так же как у меня, я высказала свое мнение.. Я среди своих близких знакомых - единственный человек знающий о гомеопатии.. Изучала вопрос в интернете и по книгам.. Когда я искала врача, я знала, что есть несколько школ гомеопатических, для себя выбрала классическую школу. На Котоке изучила топ, почитала Ганнемана.

Вольха
Получается идеальный врач - это психолог, раздающий плацебо?

??? Я же написала, что для каждого человека идеальный врач - свой..

Вольха
Я уже давно разочаровалась в оф медицине, а после такой темки не удивляюсь почему гомеопатов приравнивают к шарлатанам. Для меня нереально до начала лечения распознать мой это врач или не мой, к сожалению не обладаю даром предвидения. Тем более в период болезни своей или ребенка адекватность восприятия реальности у меня существенно снижается.

Мы наверно не поняли немного друг друга.. Возможно, что человек обращается ко врачу, он профессионал, работа идет, есть результат.. Но контакта нет или еще чего-то.. И ты идешь к другому врачу.. Такое возможно и этого я не отрицаю.. Но изучая гомеопатический подход, законы гомеопатии (их кстати не так и много..) просто не возможно представить, что при лечение того состояния, что описывает автор можно просто дать крупинки и все.. И не дать телефон.. Ну по определению - гомеопат это тот врач, который всегда на связи... Поэтому я с тобой согласна про шарлатанов.. Отчасти понимаю людей, которые так говорят про гомеопатов(((

ХимичкА
просто не возможно представить, что при лечение того состояния, что описывает автор можно просто дать крупинки и все.. И не дать телефон.. Ну по определению - гомеопат это тот врач, который всегда на связи...

плюсуюсь

ХимичкА

я совсем не собираюсь ссориться, резкость фраз, потому что очень взволновала тема :rose:

Вольха
резкость фраз

не увидела резких фраз..

Вольха
я совсем не собираюсь ссориться

Я даже не подумала про это, ни со своей стороны, ни с твоей.. ;)

Просто действительно мы все разные и что хорошо одному, то плохо другому))

ХимичкА
просто не возможно представить, что при лечение того состояния, что описывает автор можно просто дать крупинки и все.. И не дать телефон.. Ну по определению - гомеопат это тот врач, который всегда на связи...

в нашей жизни возможно.
у меня муж обращался также в гомеопатическую поликлинику. Какой там телефон? Просто дали на приеме крупинку и отправили домой, он даже фамилию врача не знает.
А я его по наивности не проинструктировала, какие надо задавать вопросы и на что обратить внимание.
Второй раз он пошел уже к моему врачу. Страшное совпадение, но она попала на операцию, и в момент обострения вообще нельзя было на нее выйти. И аллопатией спустя неделю мы не сумели добиться хоть какого-то улучшения. Это ситуация с мужчиной, а если бы это был ребенок, я бы сошла с ума.
После всего я сейчас тоже на стою на перепутье: мой второй ребенок рожден дома, растет без врачей и прививок. Не представляю к кому обращаться, если не дай бог что случится.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 16:12

Девочки, вы бы отважились на моем месте пойти к гомеопату вновь? Только честно, пожалуйста...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 16:14

ужас %O ничего себе реакция какая, бедный ребенок.А госпоже Растяпиной вы так и не дозвонились? чтоже нам теперь делать то...

Вольха

Блин, ты пишешь для меня очень страшные вещи(((

Нет, не дозвонилась. выходные же...

Мы тоже как то ходили к Растяпиной. Тоже после того, как официальная медицина уже развела руками и сказала, что ничего сделать не можут. У нас проблеммы с животиком - очень сильно по ночам болел. Тоже знала, что должно быть ухудьшение, но не смогла пересилить себя и смотреть, как ребенок ночью от боли корчился. Не думала, что так сильно все будет. Дала препараты обычные И решила для себя, что такое лечение не подходит для маленького ребенка.Еще бы взрослый, который сам решил, что вот сейчас я перетерплю и мне потом легче будет. А тут малышка, которая не понимает ,почему ей плохо, а мама с папой ничего не делают. Короче, вернулись мы к трад. методам лечения. Но все еще до конца вылечить ничего не можем.

NataMS
Тоже знала, что должно быть ухудьшение

Вас предупредила врач об этом?

NataMS
Тоже знала, что должно быть ухудьшение

а это вас Растяпина предупредила? или сами знали? я вот просто к стыду своему и не знала, что должно быть ухудшение, а Растяпина не посчитала нужным сказать

foxik
вот просто к стыду своему и не знала, что должно быть ухудшение, а Растяпина не посчитала нужным сказать

Да-да!

NataMS
И решила для себя, что такое лечение не подходит для маленького ребенка.Еще бы взрослый, который сам решил, что вот сейчас я перетерплю и мне потом легче будет.

Вот и у меня такое пока мнение. Я помню как сама выла волчицей, как рыдала моя старшая дочь.
А младшей рука не поднимается дать эти безобидные крупинки. Хотя есть показания и даже уже выписан препарат.

чуть не в тему,а заикание гомеопат тоже лечит?

Вольха
Я помню как сама выла волчицей, как рыдала моя старшая дочь.

И сколько это продолжалось? Потом то легче стало? Помогло?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 16:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы