Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети заговорили позже 2,5 лет? почему?

короче уже больше 2х нам. не говорит. все эмоции - через крик.
Ничего не понимаю, ну почему не говорит-то??? когда самая поздняя точка, чтобы бить тревогу?
По каким причинам дети не начинают говорить?

у невролога были, в целом - все в порядке.

Прочитала эзотерику - дети, рано начавшие ходить, у которых переод ползанья "выпал" или был очень короткий - говорят позже и бывают проблемы со чтением. У старшего - все так и было. При беспроблемной неврологии заговорил поздно, сразу словами и предложениями, а пошел в 9 мес, в 10 месяцев уже бегом носился

R@D
дети, рано начавшие ходить, у которых переод ползанья "выпал" или был очень короткий - говорят позже и бывают проблемы со чтением

хм, у нас не так - мы пошли без ползанья и заговорили одновременно - в 6 месяцев...
Автор, а Вы как-то стремитесь речевые функции развивать - сами, в школе развития?

заговорил ближе к 3-м годам, в садике
ползать нача рано и ползал долго-на это не спишешь:)
просто вот такая физиология у ребенка. сильно не парилась, понимание было и без слов.
сейчас 3,3 ребенку-разговаривает наравне со сверстниками

Татьяна Вакалюк
мы пошли без ползанья и заговорили одновременно - в 6 месяцев...

упала в обморок, неужели так бывает ...

утро_в_лукошке
упала в обморок, неужели так бывает ...

покажу в воскресенье :D а если я еще первые ее слова скажу - вообще в обморок упадете все, вообще офф...

сын сразу после по истечению 3-х лет заговорил

у нас прорыв в речи произошел в 2.8 г. Но у нас была неврология ППЦНС+ММД и гиперактивность
Сейчас (3,9) говорит много, но дикция страдает очень - не все понимают что он говорит

Татьяна Вакалюк
и заговорили одновременно - в 6 месяцев...

Заговорил в 8-9 мес мама-папа-баба, а вот настоящая речь предложениями была уже после 3-х

у нас все в пределах среднего - ползал хорошо, пошел гдето в 12 мес, с ним разговариваем дома постоянно, моторика развита согласно возрасту . собирает мозаику, кубики, что-то типа лего любит. пока в сад не ходим.

хочу понять, что там за процессы такие, которые тормозят развиитие речи?

Мой старший ребенок заговорил ближе к 4. Ставили диагноз ММД, плюс педагогическая запущенность была. Для того чтобы заговорил, много читала ему, вызывала на разговор постоянно + в детский сад пошел.

простите, что такое ММД и кто его ставит?
и как определяется педзапущенность? каковы признаки?

мама
у невролога были, в целом - все в порядке это и есть главное на данный момент

мама
когда самая поздняя точка, чтобы бить тревогу? ну не совсем последняя точка,но после 3х лет посетить логопеда,проконсультироваться и вот тогда следовать рекомендациям невропатолога и логопеда
у меня заговорил в 3,5,до этого не понять что лопотал
сейчас есть проблемы некоторые и мы их решаем
а у вас еще не тот возраст,чтобы бить тревогуСообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 12:43

Минимальные мозговые дисфункции - один из любимых диагнозов невролога.
Педагогическая запущенность - это, когда родители практически не занимаются ребенком. Вряд ли это Ваш случай. У нас просто особая ситуация.
Судя по своей младшей, которая рано начала говорить и делает это хорошо, скажу, что нам лично помогает чтение. Очень много читаем вместе.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 15:34

у меня ребенок с няней проводит днем много времени - я на работе, вроде бы все нормально, она постоянно с ним разговаривает (по крайней мере по наблюдениям всех членов семьи, в том числе в "неурочный час"). но я беспокоюсь, вдруг из=за этого есть педзапущенность? хотя другие детки, с которыми он сидела до нас, отлично заговорили еще раньше двух. мдя...

У меня дочка, сейчас ей 3,7, тоже бональные папа, мама- простые слова (40 где-то) говорила, а в сад пошли в 2,2 ( там самая старшая была, остальные все молчали) разговорилась вместе со всеми к 3 годам , потом перешли к деткам по-старше и каждый раз видишь улучшенее (но вроде как сверстники её больше разговаривают), я не расстраиваюсь, может у ней темперамент такой (к тому же левша, они вроде, как дольше не разговаривают). Моторика развита хорошо, пазлы в 2,6 для 4-х летних собирала. В садик пойдет ( по возможности к более старшим малышам), если проблем нет у невролога быстро разгворится ( у них там свой язык). А неврологи одно прописывают ПАНТОГАМ, у меня ребёнок из спокойного превращался в гиперактивного, воспитатели даже жаловались, что в тихий час совсем не спит, так я только первые дни начала лечение, так и пришлось отменить.

все, начинаем ходить в группу развития...может поможет?

Если вас это беспокоит- обратитесь к логопеду. Моему младшему сыну ставили задержку речевого развития в 2 года. Примерно в 2.7-2.8 он ЗАГОВОРИЛ. Теперь, когда ему 3.6 я думаю как бы его уговорить помолчать. :D

логопеды не занимаются с детьми ранее 4 лет.

мама
логопеды не занимаются с детьми ранее 4 лет.

Не занимаются, но проводят тестирование или обследование или как там это называется. Вообщем логопед просто пообщается с ребенком, покажет ему разные картинки, посмотрит мед.карту, пообщается с мамой и даст рекомендации как лучше развивать речь у ребенка и вообще скажет если реальная проблема или это все возрастное.

то есть логопеды дополняют рекомендации невролога и педиатра? может кто-нибудь посоветует хорошего проверенного логопеда?

Логопед в садике нам сказал, что до 3 лет можно сильно не переживать, а вот после 3-х уже что-то надо делать. Есть два пути - ребенок говорит каждый день добавляя по слову, либо заговорит сразу и много. Наша история - ползала дочка долго, пошла только в 1,1 - причем сразу же, не шагая понемножку, а сразу стала нормально ходить. И заговорила так же - в одну неделю я поняла, что она стала говорить, рассказывать стишки, а до этого было только отдельный простые слова. Ей было 2,4. Ну и все время я ее усиленно развивала, т.к. переживала, что не говорит. Теперь она во-многом больше знает, чем наши ровесники по садику :), т.е. накопление в любом случае идет, просто все видимо индивидуально.

наш вроде пытается повторять...сегодня говорю, пойдем пить чай - он "пи ча", в таком духе... это уже шаги к "говорить"??

мама
это уже шаги к "говорить"??

Похоже, у нас все началось, когда она стала отвечать "да" и "нет" на вопросы. Фаза повторения это очень хороший признак, как нам невролог говорила.

у нас пока машет головой на вопросы, в смысле "нет".

R@D
дети, рано начавшие ходить, у которых переод ползанья "выпал" или был очень короткий - говорят позже и бывают проблемы со чтением.

Совсем не обязательно. Я сама пошла рано, не ползала, а говорить начала предложениями в 1и2. Сын пошел в 11 мес., а говорить начал только в 2,5 года, и то плохо, выпускал окончания, проглатывал слоги, заменял одни звуки на другие. Полгода занятий с логопедом и все отлично.

мама

хочу понять, что там за процессы такие, которые тормозят развиитие речи?

Нам говорили, что из-за гипоксии у нас задержка речевого развития, ну и плюс наследственность (папа заговорил тоже в 2,5 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы